要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

好严重的便秘,我好痛苦啊!

788628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道姐妹有没有孕期便秘的情况,我是深受其折磨啊!怀孕前我就有便秘的情况,有时候还长痔疮。现在孕17周啦,情况是愈演愈烈。我注意多吃蔬菜,少吃辣椒(我在湖南,好多菜都有辣椒,尽量不放),喝蜂蜜水,适量运动,可是便秘还是折磨着我,每次便便都好费力,要好久时间,而且便便干燥,粗硬,每次痔疮都留好多血。这两天更是上班的时候坐在这里都疼。也不知道是不是医生最近开啦补铁补钙的吃啦也会有影响,只是听同事说孕后期便秘还会更严重的,我真的好怕怕,我该怎么办啊?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-30 09:29
用黑木耳和红枣打碎,煮熟了每天喝点,你试试吧,很多人吃了都很有效果的,而且不伤宝宝哦,我经常吃银耳和红枣,现在一天去好几次呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-30 09:31

我也有同样烦恼啊,啥方法都试过了,现在是隔一天一只开塞露,真不到要到什么时候

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-30 09:31

楼主可以试着喝点益生菌的酸奶,多喝一点,

感觉楼主主要是平时的生活习惯加上痔疮的原因才会这么严重

如果楼主有耐心,不妨每天早晨起床空腹喝一两杯冷白开水,坚持一段时间,养成这个习惯,对便秘很有效的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-30 09:38

据说生宝宝用力,就像你便秘的时候用力一样

乘便秘多练习一下

偶也会便秘,经常吃香蕉就好点

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-30 09:41
lz,就我的经验,每天喝些酸奶还是比较好的解除便秘的办法,试试吧,对了,听说,孕妇最好不要多喝蜂蜜哦
点击查看全文
菁菁团儿 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-30 10:37

谢谢大家的建议,其实我现在天天早晨起床都会空腹喝一杯水,不过是温水啦!而且酸奶也会常喝,香蕉 也天天吃,就是这样,还是好严重啊!哎,我继续坚持吧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-30 10:46

长时间便秘的最好不要吃香焦了,只是越吃越严重,可以改吃大焦呀,通便又不会寒凉。如果可以的,每天早上喝二杯新鲜豆浆吧,对肠胃好好的,也有营养!em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-30 11:15

你确定是便秘吗?我以前不便秘的,怀孕后排泄变的不通常,但是每次拉出来还是西的,并不像便秘,妈妈说是因为被子宫压迫了,所以有点困难,其实不是便秘。不过还是要多喝酸奶,吃香蕉

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-30 11:19

我也便秘,不过我是最近才这样的。

点击查看全文