要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝怎么突然怕洗澡了呢?

楼主: 顶楼的阳光
2296820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从小到大洗澡一直很乖,这几天突然怕洗澡了,看到水死活不下水,跪着别着就是不坐下洗。脱光光了又怕他感冒,今天强行把他压下去了,小家伙哭得很伤心,有没有姐妹家有没有出现过这样的情况?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-4-2 22:16

我家宝宝说什么也不肯坐在浴盆里,一定要站着。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-2 22:39

呵,告诉大家一个不是很高的办法,我家宝宝也有一段时间不愿洗澡,强迫他洗,他也是站在那里不愿坐着,天太泠就怕他会感冒,有一次看他实在不愿坐,没办法随手拿起他经常玩的小玩具(小麻将)丢进水里,他马上很高兴的坐下去摸玩具去了em12 em12 em12 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-3 11:00

我家宝宝也是一样。小的时候都很乖的,现在大了反而不喜欢洗澡了,特别是洗脸,现在每次洗澡都是连哄带骗的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-3 14:08

放些小鸭子小球球之类的在水里,孩子边玩边洗

水温调的合适点,先让他用小手在水里玩玩,然后慢慢抱进去,可以屁股上垫块毛巾让他慢慢坐下

孩子好像喜欢温度稍低点,我以前感觉温度正好的时候,儿子就说烫em2 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-3 15:09

握手握手。

我家也是的啊。

以前非常非常喜欢洗澡的,可去年冬天的时候有天进去,一看见亮着的浴霸就突然开始哭了,怎么都不洗。一直到现在,发展到只要把浴室门一关就开始大哭,手拽着裤子不许脱。估计是害怕吧。

点击查看全文
顶楼的阳光 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-3 21:51

没想到这么多宝宝都这样啊!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-3 22:06

我家宝宝也是哦,生下来是冬天所以都是请护士抱着洗的,后来天热了就把她放到她的浴盆里洗,第一次放到水里时有点害怕,后来就好了而且很喜欢洗澡,怎么前段时间的一次突然就害怕水了,和楼主的宝宝一样怎么也放不进去,脱得光溜溜了又怕感冒所以就随便给洗了一下,就这样哭的一把鼻涕一把泪的,唉!看着真可怜,就这样哭了5次了,前几天慢慢哄着洗好象又好一点了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-4-3 23:10

我家宝贝前段时间也是洗澡哭,可能是冬天洗的少的原因吧,现在一天隔一天洗,还没放进去就自己想进去了呵呵。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:00

也跟水温有关系

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-4 20:14

是不是很久没洗澡了,很久没洗就会这样的,你先在盆里小放一点水,让宝宝慢慢坐下,坐下后再放水!

点击查看全文