要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕13周风疹,巨细胞,单纯疱疹病毒都阳性

楼主: slbest168
193975267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

弓形体LGG抗体定量     结果0.00
弓形体LGM抗体测定     结果0.25           阴性
风疹病毒LGg抗体定量 结果53.100    超出参考值(参考值〈5.0)
风疹病毒LGM抗体        结果0.246       阴性
巨细胞病毒LGG抗体     结果865.800      超出参考值(参考值〈15)

巨细胞病毒igm抗体        结果0.59 阳性  参考值《0.4
单纯疱疹病毒(I+II)LGM                   阳性

在怀孕前二个月检查五项都是阴性,现在怀孕13周却出来这么多病毒,怎么办啊。是不是要引产啊。有没有姐妹们有过这种情况,是如何做后期检查的。这样下去我会疯的。

我要疯了,帮我检查的医生不在,找别的医生看了结果说了半天也说出结果,尽是说些如果怀孕前阳性什么什么的,最后还是让我下周一去优生优育专科再咨询一下。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-24 20:08

看到这个帖子,充分想到自己38天时候的彷徨,因为嘴边的水泡去查病毒四项,眼泪流了一箩筐,最后结果还不错。检查结果四项的IGM全是阴性,IGG全是阳性,代表在怀孕前已经感染过有了抗体,怀孕后没有被感染。虽然一切安全,但想起苦苦等待检查单的日子,还是觉得那会是那么无助和期待幸福。

在这里祝福这个帖子所有的姐妹,你们的宝宝全部都会健康快乐的。要对自己的宝宝有勇气!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-5-24 20:22

在网上查的相关知识,希望对大家有用!

关于IgM、IgG:
机体具备一定的免疫力,当机体遭受病原体感染时,体内会产生相应的抗体(免疫球蛋白,Ig),来抵抗病原体,以保护机体功能的正常运转。一般规律是先产生 IgM 抗体,然后产生 IgG 抗体, IgM 抗体滴度在达到高峰后很快开始逐渐下降至较低水平,下降后一般不易检出,而 IgG 抗体达到高峰后则基本稳定在一个较高的滴度且持续较长时间。
检查出特异性 IgM 抗体说明患者近期感染,潜伏的病毒被激活产生复发感染时亦可检出 IgM 抗体。查出IgG抗体说明曾经感染过,而且有一定的免疫水平。当患者发生继发感染时, IgM 和 IgG 都能较快地上升到较高滴度,其中 IgG 上升极其显著(一般可上升4倍以上的水平),因此临床上若测出高滴度的 IgG ,则意味着再次感染。
2.具体分析:
IgM+、IgG+:说明早期感染过体内有抗体;近期复发感染或体内潜伏的病毒被激活,危险性高,应同时采取其它检测方法进一步确诊,若近期感染指标仍旧为阳性或胎儿情况不佳,应终止妊娠。
IgM+、IgG-:说明是急性期初次感染,危险性极高,临床上少见。处理方法与上相同。
IgM-、IgG+ :早期感染过,体内有抗体,有一定免疫力;无近期感染。危险性低,无需进一步处理。
IgM-、IgG-:无感染史,体内无抗体,无免疫力。视为易感人群 危险性无,应严格监控,有条件应进行人工免疫。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-25 06:58

em25 em25 em25 

点击查看全文
slbest168 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-5-25 12:36

我相信我的宝宝一定能平安无事em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-8 16:52

楼主怎么样了?

我是准备怀孕了,最近下面长了小豆豆,以前也经常长,做了妇科检查都正常的,今天去检查妇科直接让我到皮肤科了

我到皮‘肤科后医生说像苞疹,给我取了豆豆上的液体说是查“II型病毒DNA测定”,可能就是大家说的“单纯苞疹病毒”吧。可是我去年11月左右有查过优生5项,结果都是正常的。

刚才上网查了一下,还是蛮害怕的,结果要10天以后才能出来,现在好担心啊

上帝保佑一切正常!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-9 14:44

樓主人呢?怎么樣了?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-10 18:47

还没生出来呢,做了24周的排畸彩超一切正常。期待我的宝宝平安健康聪明!

楼上的还没怀孕呢,没必要担心这么多。你就算是有疱疹怀孕也是没事的,医生说怀孕前确定有这些病毒的就等于有了抗体,怀孕就没事,象我们这种怀孕前检查没事的, 怀孕后有事的,医生也不确定,全靠命运

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 08:25
原帖由 slbest168 于 2009-6-10 18:47 发表
还没生出来呢,做了24周的排畸彩超一切正常。期待我的宝宝平安健康聪明!楼上的还没怀孕呢,没必要担心这么多。你就算是有疱疹怀孕也是没事的,医生说怀孕前确定有这些病毒的就等于有了抗体,怀孕就没事,象我们这种怀孕前检查没事的, 怀孕后有事的,医生也不确定,全靠命运

你查出有病毒之前有什麽症狀嘛?我今年下面經常長小疙瘩,以前也偶爾長,看了太多的婦科醫生了,都說沒事,這次看的是皮膚科的,說像苞疹,所以給我做了檢查,等報告的過程好難熬啊!醫生說就算是的,但是只要懷孕前3個月不復發就沒有問題,可誰知道前3個月會不會發呢?
我去年經歷了一次胚聽,檢查都結束了,正準備這個月懷孕的,結果又冒出這個問題,痛苦死了!
你既然排畸檢查都正常,那就一定沒有問題啦,放寬心吧!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-6-11 08:35

igg阳性没关系的,代表你曾经感染过病毒

igm阳性就有关系了,代表你近期感染病毒

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-12 16:42

我下面没有任何症状,疱疹病毒分I和II型,1型我有症状,口腔溃疡属于1型,化验单上显示II型我也弱阳,但我没有任何症状。

点击查看全文