要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

怀孕13周风疹,巨细胞,单纯疱疹病毒都阳性

楼主: slbest168
193984267 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

弓形体LGG抗体定量     结果0.00
弓形体LGM抗体测定     结果0.25           阴性
风疹病毒LGg抗体定量 结果53.100    超出参考值(参考值〈5.0)
风疹病毒LGM抗体        结果0.246       阴性
巨细胞病毒LGG抗体     结果865.800      超出参考值(参考值〈15)

巨细胞病毒igm抗体        结果0.59 阳性  参考值《0.4
单纯疱疹病毒(I+II)LGM                   阳性

在怀孕前二个月检查五项都是阴性,现在怀孕13周却出来这么多病毒,怎么办啊。是不是要引产啊。有没有姐妹们有过这种情况,是如何做后期检查的。这样下去我会疯的。

我要疯了,帮我检查的医生不在,找别的医生看了结果说了半天也说出结果,尽是说些如果怀孕前阳性什么什么的,最后还是让我下周一去优生优育专科再咨询一下。

点击查看全文
slbest168 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-6-19 19:08

已经过了做脐血穿刺的最佳时间了,医生说做了脐血穿刺也不是完全能保证宝宝没问题的,如果是这样我做了也是白做。而且还会导致流产。我现在已经无路可退。必须往前走了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-19 19:32

em94 亲爱的,我现在在南山妇幼查的巨细胞病毒IGM也是阳性,今天已经到市人民医院抽血查定量了,结果还要等一周

今天找了一个熟人问了一下,当时我准备复查巨细胞IGM的,她说离上次的验血已经过10天了,现在复查或者是查DNA完全没有意义,可能已经转成阴了

照她的意思,这个结果完全是可以随着医院和时间的不同,而不一样的

那我想,是不是有的人12-13周查了是阴性的,不代表之前就没感染过,如果相隔10天结果就会变好,那怀胎十月,我们总不能每个月都去查吧NND

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-6-21 22:58

我一个半月现在刚有做了这4项都是阴性 因为我家一直有狗BB 我和狗很好的 老是亲亲嘴  它睡我床上 ~ 但是查出来也没病毒.

LZ别担心问问医生先啊`

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-22 11:30

看了半天我才發現樓主的單純苞疹病毒好像沒有IGG的結果,如果IGG是陽性的話說明你之前就有感染過,已經有抗體了,現在是陽性的話說明近期有感染,但是你是13周查出來的,應該關係不大了。復發的對寶寶的影響是不大的,小於3%

要不你再去做個抗體檢查?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-22 11:35

我也是孕前三个月做过这个检查,都正常,等我三个月了 还要去做一次么?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-22 21:50

这医院检查的就是没有IGG的,我去北大医院复查也是没有IGG,只有IGM的分型,我现在也不担心疱疹的影响,担心的是巨细胞。

云熙宝宝

云熙宝宝:孕后三个月建卡时医院会让你去做这个检查的,是自愿的,当时我不想做的,觉得孕前做了都没问题的,那医生说我孕前做的没有IGG,不行。非让我再做一次,还说你可自己上网查查做这个的重要性,如果不做后果自负的话。我是一点都没觉得有问题的情况下,想着如果不做医生会不高兴,因为没挣到钱。所以才去做的,没想到做出来就是这样的结果。整个孕期都在恐慌当中。无缘郁闷。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-22 22:23

em25 em25 em25 

楼主,既然选择走下去,那就加油吧~

希望一切平安~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-23 19:20

倒计时100天

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:02

TORCH就是所谓的优生四项(查孕妇体内是否感染TO弓形虫、R风疹病毒、C巨细胞病毒、H单纯庖疹病毒)优生四项可早期发现孕妇感染后,胎儿是否感染,并有针对性接受治疗或终止妊娠。以上病毒都有使胎儿致畸的危险性,是每个孕妇必查的项目。
检查结果可参考以下数据:
IgM+
IgG+:说明早期感染过体内有抗体;近期复发感染或体内潜伏的病毒被激活,危险性高,应同时采取其它检测方法进一步确诊,若近期感染指标仍旧为阳性或胎儿情况不佳,应终止妊娠。
IgM+
IgG-:说明是急性期初次感染,危险性极高,临床上少见。处理方法与上相同
IgM-
IgG+ :早期感染过,体内有抗体,有一定免疫力;无近期感染。危险性低,无需进一步处理
IgM-
IgG-:无感染史,体内无抗体,无免疫力。视为易感人群 危险性无,应严格监控,有条件应进行人工免疫

目前调查孕妇中的感染主要通过病毒抗体水平的检测,如何看懂检测报告单呢?抗体IgG阴性的临床意义:没有感染过这类病毒。或感染过,但没有产生抗体。

抗体IgM阴性的临床意义:没有活动性感染,但不排除潜在感染。

抗体IgG阳性的临床意义:表明孕妇既往有过这种病毒感染。或接种过疫苗。

抗体IgM阳性的临床意义:表明孕妇近期有这种病毒的活动性感染。

一般认为孕妇的活动性感染与胎儿宫内感染有关,约40%的活动性感染容易引起胎儿的宫内感染,所以,孕期检查主要检查孕妇血中的IgM抗体。我国妇女中巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒、人乳头瘤的感染率很高,既往感染率高达90%。据调查,孕妇中各种病原体的活动性感染约在3%~8%,但也有一些IgM抗体不高的孕妇可能有潜在感染,也可能造成胎儿的宫内感染。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-24 18:03
经过以上的分析,您可能清楚了,在化验单上,不是一看到有加号(+ ,就认为会造成胎儿的宫内感染。 IgG抗体阳性,仅仅说明既往感染过这种病毒,或许对这种病毒有了免疫力了。 IgG抗体阴性,说明孕妇也许没有感染过这种病原体,对其缺乏免疫力,应该接种疫苗,待产生免疫抗体后再怀孕。接种过一些病毒疫苗的妇女,会出现IgG抗体阳性。如接种过风疹疫苗的妇女会出现风疹病毒IgG抗体阳性。接种过乙肝疫苗的妇女会出现乙肝抗体阳性。所以,要分清哪个是保护性抗体,哪个是非保护性抗体。
点击查看全文