要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

两个月的宝宝到底吃多少合适?

8588834 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是混合喂养的,由于宝宝不肯花力气吮吸,我的乳腺管也比较细,所以用吸奶器吸出来给宝宝吃。每三个小时我可以吸出来100毫升左右的奶水,然后还得给宝宝添加40——50的奶粉,他才能饱。但是每隔2个半小时就又闹着要吃,不给就哭。这样算下来,他一天的总量大约有1200毫升左右了,超过了专家提倡的1000毫升以下。

我该怎么办呢?是顺其自然,还是该控制一下他的食量呢?吃这么多有没有什么不良影响呀?姐妹们的宝宝两个月的时候都吃多少呢?请指教!谢谢咯。

点击查看全文
zcatj_1979 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-29 19:40

嗯,说的是。

我就是怕他吃得太多了,影响消化,还有长得太快。

看来还是顺其自然算了。

点击查看全文
zcatj_1979 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-31 08:41

呵呵。。。还有人帮顶啊,那我更是义不容辞了。

自己再顶顶吧,希望多点妈妈能告诉我,你们宝宝的食量是多少咯?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-31 10:41

我家妞都第四个月了,每顿才120左右,每天才720 ml 左右! 看来,是要减肥了!em33 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-31 11:17

我闺女一次120  一天5次

楼主你试着一次多喂一点看看中间间隔时间会不会久一点.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-31 11:32

我家的41天,一次150-160ML母乳,我也是吸出来给她吃的,基本3小时一次,有时还是先直接喂,喂好后再吃这么多才能饱,我一般能吸出200ML,所以够吃,你家的食量不算大,现在提倡按需喂养。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-31 12:55

看到上面的奶牛妈妈真是羡慕,但lz的bb喝得确实够多的,我家65天一顿才喝100ml,一天7-8顿

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-31 13:34

我家女宝40天开始一次要喝150ml   .大约3.4小时喂一次

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-31 15:07

两个月的宝宝大约3到4个小时一次,你家宝宝的吃得不少,不过他坚持不到时候说明吃得不够饱,可以尝试给他加些奶粉,但是不能家太多太快,每次加5ml,尝试着来,每次一定要隔3个小时以上否则宝宝消化不好刺激胃,哭也得挺着,有规律的饮食宝宝才能胖和健康

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-31 15:10

每个宝宝的需求不一样,有的饭量大有的饭量小,不能完全按照医生所说的按量,大人饿了还难受呢,宝宝吃不饱也一样难受,宝宝饱了自然就不吃了。

点击查看全文