要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

今天去医院验血回来,请懂的姐妹帮忙解答!

楼主: 金珠妈妈
606422 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是怀孕4周+2天,孕酮>40ug/L,HCG 343.05u/L,医生开了5支黄体酮,每天注射1支,还开了中成药孕康颗粒。当时有问医生能排除宫外孕吗?医生回答:不能。再问:不能排除宫外孕可以打黄体酮吗?医生说可以。

现在有2个问题想请教姐妹们:

1,我的检查数据有宫外孕的可能吗?

2,我看到有些姐妹保胎打的针剂有用hcg的,请问hcg和黄体酮有什么区别吗?根据我的验血数据是打黄体酮好呢还是打hcg 好?

希望有懂的姐妹帮我解答,谢谢了!

em25 em25 em25

点击查看全文
金珠妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:36

原帖由 晴天小猪 于 2009-3-26 20:21 发表 如果宫外孕的话,孕酮值不会超过20楼主HCG和P值都不错,放心吧

可是我今天下午已经打了一支黄体酮了,打了一支就停掉会不会有问题?还剩4支到底是打还是不打?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:41

其实打黄体酮和打hcg要看自身的情况的,哪个低打哪个,建议你要打了就持续打千万别随便停,我在53天的时候白带咖啡色;孕酮变成29.多医生说孕酮一般,但hcg有14万多,还可以,于是吃了孕酮片(5天)后来没了就自己停了4天去医院检测孕酮,果然孕酮降到26.多,还好hcg>20w了,只是孕酮低,hcg蛮高的,于是医生建议每天20ml黄体酮肌注;我直到3个月才停,现在宝宝一切正常

我07年曾有过胎停的经历,所以以我的经验3个月内禁止同房;然后多去医院监测孕酮与hcg直到走过孕早期;尽量休息;心情放松;相信宝宝;

祝福大家em25 em25 em25 

点击查看全文
金珠妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:43

原帖由 nancy.wang86 于 2009-3-26 20:28 发表 HCG    1184.340   (参考值:0~5)   单位:mIU/mL黄体酮   24.840     ( 卵泡期:0.27~2.61)  单位:ng/mL我是孕33天测的,医生说一般

单位不一样,都不懂比较.

em16 

点击查看全文
金珠妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:49

谢谢nancyMM听你这么说还是继续打比较好。

不懂为什么我的医生会说不能排除宫外。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:49

你的孕酮单位确定吗

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-26 23:47
签名被屏蔽
金珠妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-27 10:20

原帖由 nancy.wang86 于 2009-3-26 20:49 发表 你的孕酮单位确定吗

确定,报告单上是这样的:>40.00 ug/L

点击查看全文
金珠妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-27 10:33

原帖由 yuri-lau 于 2009-3-26 23:47 发表 這個孕酮值應該不是宮外~~~

这样我就放心了,但现在担心的是p〉40ug/L的情况下能不能打黄体酮?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-27 12:58

要排除宫外孕只有做BC

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:06

孕酮单位ug/L=ng/ml, ng/ml*3.18=nmol/l.楼主你的应该是>40ng/ml.我觉得楼主的值都挺好啊,打黄体酮不是孕酮低才打么,你孕酮也不低啊,现在的医生动不动就开黄体酮.我第一次验得孕酮33.87ng/ml,医生给我开了黄体酮胶囊,我没吃,第二次再去都59.24ng/ml.幸亏我没吃.

点击查看全文