要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

今天去医院验血回来,请懂的姐妹帮忙解答!

605722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是怀孕4周+2天,孕酮>40ug/L,HCG 343.05u/L,医生开了5支黄体酮,每天注射1支,还开了中成药孕康颗粒。当时有问医生能排除宫外孕吗?医生回答:不能。再问:不能排除宫外孕可以打黄体酮吗?医生说可以。

现在有2个问题想请教姐妹们:

1,我的检查数据有宫外孕的可能吗?

2,我看到有些姐妹保胎打的针剂有用hcg的,请问hcg和黄体酮有什么区别吗?根据我的验血数据是打黄体酮好呢还是打hcg 好?

希望有懂的姐妹帮我解答,谢谢了!

em25 em25 em25

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 19:08

只是觉得你那个hcg的值有点低

法国的做法是,每两天验一次,如果不是宫外孕的话,这个值会成倍增长的,如果宫外孕,这个值会不增长或者增长很慢

打那个针我就不清楚了,这边的医生在没有确定情况的时候,是不会随便开处方的,如果是宫外孕,打什么也没用啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 19:11

LZ有出血什么的吗?如果没有,为什么要保胎呢?

HCG要看隔天翻倍的情况好不好,单看这一次的数据意义不太大。孕酮很好啊,不用打黄体酮啊,我是因为孕酮不高,而且会下降才打的针。

看验血值其实无法排除宫外的。HCG低不一定是宫外,有可能着床晚,高的话也不能排除宫外,因为可能宫外活胎。只有B超看见了才能算。40天去B超应该可以看见的。

点击查看全文
金珠妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-26 19:39

谢谢姐妹们帮忙解答,我是因为在4个月前有一次自然流产,所以这次有点紧张,再加上3月23日有咖啡色分泌物,所以看医生时就问医生需不需要打黄体酮保胎(当时没多想就问了)结果医生就给开了黄体酮和孕康颗粒。

我现在仔细想想之后有点担心,因为孕酮值不低,再有按精卵受精开始算hcg的时间应该是2周+(2-3周参考范围100-5000)所以hcg值应该也不算低。

我现在都不知道该怎么办了,黄体酮要不要继续打呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-26 19:49

孕酮这么高,应该不用打黄体酮吧,过几天你再验血看看,如果孕酮下降就打

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 19:52

我觉得还是定期测孕酮和HCG,观察观察比较好。

我是4个月前清宫的,和你情况差不多。因为这次又有出血,所以也是很小心。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:21

如果宫外孕的话,孕酮值不会超过20

楼主HCG和P值都不错,放心吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:22

打HCG不如打黄体酮~~~~~~~~~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:28

HCG    1184.340   (参考值:0~5)   单位:mIU/mL

黄体酮   24.840     ( 卵泡期:0.27~2.61)  单位:ng/mL

我是孕33天测的,医生说一般

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-26 20:29

补充:医生说可以排除宫外孕了,我跟你单位不一样

点击查看全文