要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

为什么我的宝宝那么小---忧心忡忡

楼主: juanerjun
737723 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去给宝宝游泳,游玩后又顺便量了下身高体重。量完心里很难过,我的宝宝四个月加一个星期了,才12斤,62cm。我查了下属于标准的最下限!我宝是个男宝,漂亮,也健康,就是长得慢,又瘦又矮。

虽然大家都说只要宝宝健康就好,可是宝宝长得慢我还是很难过,抱出去人家都以为只有2个多月。真的担心他以后长不高,唉......em81

这就是我家宝的样子

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 22:04

楼主的心情我很理解,因为我的宝宝也是这样,一直在标准范围内,中间值偏下一点点

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-26 23:40

四个月62还好的,我家那时才61.5.我宝宝体重不错个子也不高,也不知道什么原因呀,个子小的宝宝们加油啊em25" /> 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-27 04:16

我家也是,3个月10斤,身高57.5,都不达最低标准,怎么办?好伤心em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-27 09:20

我家宝今天刚体检完,109天12斤,62CM,也比较小,不过太胖了好象不好吧?正常就好。

点击查看全文
juanerjun (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:34

原帖由 妈妈爱小豆 于 2009-3-27 09:20 发表 我家宝今天刚体检完,109天12斤,62CM,也比较小,不过太胖了好象不好吧?正常就好。

我家宝不是太胖啊,而是太瘦,如果是女宝我就没那么担心了,女宝娇小点也可爱的,男宝小小的就不好了哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:35

原帖由 bettyking 于 2009-3-26 20:00 发表 你不是说是标准的最下限么,证明他还是在标准范围内啊,不要担心,每个宝宝不一样的,成长有快有慢

说不担心不可能啊,没有一个妈妈不担心宝宝的哦,我都怀疑我宝宝营养不良了,我是母乳喂养,也不知道他一次能吃多少

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:12

我跟你一样,现在整天想着怎么样能让宝宝吃一餐奶粉。。偏偏宝宝还不肯吃奶瓶。。只好把奶粉混在米糊里喂,我的4个月开始给她吃米糊了,你也开始添加些辅食吧~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-27 15:48

原帖由 羽衣甘蓝 于 2009-3-27 15:12 发表 我跟你一样,现在整天想着怎么样能让宝宝吃一餐奶粉。。偏偏宝宝还不肯吃奶瓶。。只好把奶粉混在米糊里喂,我的4个月开始给她吃米糊了,你也开始添加些辅食吧~~

我家的也不吃奶瓶哦,现在在给他加辅食了,加了米糊,蛋黄,苹果汁。不过我家的用勺子喂,他吃得好慢好慢啊,一次只吃30ml的样子,而且要吃半个小时,我晕的哦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-27 19:47

我崽崽也不怕,生下来都有7斤9两,第一个月只长了9两,身高倒长了5公分,第二个月下周就要去体检了,感觉好象也没长多少,我真希望宝宝能多吃一点,长胖一点啊!!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-27 22:24

我家晚上吃饱后称连衣服纸尿裤加起来17斤,估计净重得扣2斤。

也还是没什么肉,不过最近他肯吃东西我就好高兴了,健康就好,不用太胖。

点击查看全文