要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

讨厌的厌奶期

楼主: taoheling
764814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝四个月的时候去医院检查,已经有18斤了,虽然是个胖小子,但是我们很开心,结果四个月没过几天就开始厌奶了,根本不吃,网上查了说大部分小孩都有这个时候,所以我们还不是很担心,他基本上每天吃200多毫升,并且都是在睡得迷迷糊糊的时候,清醒的时候碰都不碰,超级爱吃母乳,可惜的是我的母乳24小时加起来差不多不超过50毫升吧,给加了点辅食,也不是很感兴趣,不过比奶粉好些。

到现在已经快五个月了,还在持续厌奶期,到现在体重仍旧18斤,看着小脸一天天瘦下去,小肚子也瘪了,用的纸尿裤明显比以前紧了,心里真急啊,不知道这个厌奶期什么时候才会结束!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-27 12:33

em28 em28 如果是纯母乳喂养的,宝宝一吃少,妈妈不会很难受吗

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:42

我宝宝四个月也18斤,从100天就开始厌奶了,一直到现在都只能吃迷糊奶,醒的时候坚决不吃

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-27 14:44

我家宝现在五个半月了,也有这样的情况,持续十来天了。但是我是母乳哺养啊?白天喂他吃奶他就喜欢玩,东瞅瞅西望望,要不就咬奶头玩,每顿最多也只吃到100ML左右吧,而且我是间隔四个小时喂一次。晚上睡觉的时候,夜奶吃的倒还好,但也只吃两次,真担心这样下去,他会变瘦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-27 16:00

育儿百科上说,宝宝厌奶是因为吃奶粉多了的原因,因为奶粉对宝宝来说是异体蛋白,不如母乳那样容易吸收,宝宝消化系统负担过重,过一阵子会好的。如果心里着急的话,找医生开点小药吧。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-27 16:49

我的宝宝也是四个月了,从前两天开始厌奶的,现在连水都不爱喝了,真是急死人了。有没有什么方法让宝宝吃奶呀

点击查看全文