要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

统计一下你所在城市的婴儿发育标准。我们宝宝符合世界卫生组织的标准,但以上海标准是严重营养不良!(附世卫和欧美国家儿童身高体重发育曲线)

楼主: 期待结果
3831027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们宝宝出生6斤8两,月子里因为我吃了油汤宝宝一直拉肚子,满月长1斤,55CM。两个月时长了2斤,58CM

我知道,长得不算好。

我们宝宝现在胃口不行,又是吃的母乳,肯定比不过奶粉宝宝。每次体检都要被医生批评“你把宝宝养坏了”“不行的,必须加奶粉!”

我顶着重重压力坚持着母乳喂养。我知道,很多像我这样被母乳喂“瘦”的宝宝都被放弃了母乳喂养改喂长肉的奶粉。像我这么“固执”不听医生话的母亲估计不多。

按照上海标准,女婴满月该有9斤半,2个月该有11斤半,我们一直差2斤

但我自己对照世界卫生组织制定的适应全球范围的女婴发育标准,我们宝宝又正好在标准值上。

上海标准真是吓死人!

想知道大家所在城市指定的标准是多少?有没有比上海标准更变态的标准?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-25 09:53

我倒觉得不管母乳还是奶粉不是关键,而是看宝宝的体质和妈妈的照料.有母乳的壮娃娃,也有配方奶的壮娃娃.

不是说胖就健康.em67

只要宝宝精神状况好,食量没有大的变化并且睡眠好,新手妈妈就可以放心em70 

不要用那些框框让自己烦恼em11 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-25 09:55

宝宝健康就好,干吗都养成大胖子才行啊?

点击查看全文
期待结果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-25 10:01

刚才找到欧美国家的婴儿身高体重生长曲线

我们也是很标准的啊em33 

http://www.kidsgrowth.com/resources/articledetail.cfm?id=304

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-25 10:06

也是有点犹豫要不要吃奶粉?

点击查看全文
期待结果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-25 10:06
八级宝宝 | 发表于 2009-3-25 10:16

如果让这个医生来美国看看,估计美国的婴儿都是营养不良了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-25 14:48

我们宝宝生下来就小,不过每个月也长两三斤,医生说很不错了,我们也是上海的,现在已经差不多跟上儿保医生那里的那个标准了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-25 15:55
我宝宝生下来七斤半,满月九斤半,我们是纯母乳喂养滴em12
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-3-25 16:05

俺根本不去体检,宝宝能吃能睡能玩,就是瘦点,干嘛去听医生的危言耸听.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-25 16:12
签名被屏蔽