要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

统计一下你所在城市的婴儿发育标准。我们宝宝符合世界卫生组织的标准,但以上海标准是严重营养不良!(附世卫和欧美国家儿童身高体重发育曲线)

3828927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们宝宝出生6斤8两,月子里因为我吃了油汤宝宝一直拉肚子,满月长1斤,55CM。两个月时长了2斤,58CM

我知道,长得不算好。

我们宝宝现在胃口不行,又是吃的母乳,肯定比不过奶粉宝宝。每次体检都要被医生批评“你把宝宝养坏了”“不行的,必须加奶粉!”

我顶着重重压力坚持着母乳喂养。我知道,很多像我这样被母乳喂“瘦”的宝宝都被放弃了母乳喂养改喂长肉的奶粉。像我这么“固执”不听医生话的母亲估计不多。

按照上海标准,女婴满月该有9斤半,2个月该有11斤半,我们一直差2斤

但我自己对照世界卫生组织制定的适应全球范围的女婴发育标准,我们宝宝又正好在标准值上。

上海标准真是吓死人!

想知道大家所在城市指定的标准是多少?有没有比上海标准更变态的标准?

点击查看全文
期待结果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-25 08:10

现在估计只有母乳非常好的母亲才有“资格”母乳喂养下去了

像我这种被医生狂批的母乳估计早早就断奶了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-25 08:16

不是说断奶,而是说可以造当加一两顿奶粉!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-25 08:33

谁说母乳宝宝赶不上奶粉宝宝啊?胡说,母乳比奶粉好多了,毕竟我们是人不是牛。你宝宝瘦一点并不是你奶的问题,可能你的宝宝就是饭量小,就是瘦型体质,现在大夫也真奇怪还让断奶,刚这么小母乳营养肯定够的。

每个宝宝体质不一样,但你要坚信母乳肯定比奶粉好。

我儿子45全母乳,45天11斤,看着比人家两个月的宝宝还大呢,我奶也不是特别多,就够吃。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-25 08:44

母乳肯定比奶粉有营养多了,我是青岛的,我们这里的医生都说最好母乳喂养,能母乳就不要奶粉。

我宝宝出生6斤8两,38天去医院复查10斤8两,现在19斤

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-25 08:45

现在人母乳喂养的都比奶粉宝宝胖的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-25 08:46

母乳是宝宝都好的食物,最好吸收,母乳都养不胖,不要说奶粉了

点击查看全文
期待结果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-25 09:02

原帖由 greenteaing 于 2009-3-25 00:45 发表 现在人母乳喂养的都比奶粉宝宝胖的

那时因为喂不胖宝宝的母乳已经被勒令停止母乳喂养了

楼上几个母乳妈妈,如果你们宝宝的体重不达标,医生肯定要你们换奶粉的

我们这里的医生就是这样,好象把孩子养胖是唯一的目标em27

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-25 09:33

干嘛听他们的,你左耳进又耳出好了。那些鸟医生叫我给宝宝喝果汁,我嘴里答应,其实根本没往心里去。他再敢跟我罗索,我就骂他了,叫他死得远远的。

点击查看全文
期待结果 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-3-25 09:41

所以我2个月的时候索性不去医院体检了

自己买了婴儿体重称,自己在家天天称!

点击查看全文