要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
12跳转
[卵巢囊肿]

有吃桂枝茯苓胶囊治好卵巢囊肿的姐妹么?

11332716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我左侧卵巢有一囊肿 3.0x2.6 朋友推荐桂枝茯苓胶囊 我不知道这个药怎么样 吃了会有什么反应么?有吃过这个药的姐妹么?像我这个这么大的囊肿吃多少可以好呢?另外 真的可以完全治好不复发么?主要大夫告诉我要是有了孩子这个会越长越大有危险,很害怕不敢要小孩。希望有了解一些的姐妹可以指点我,谢谢啦
点击查看全文
爱我媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-24 22:14

自己回个吧 帖子不要沉下去啊

点击查看全文
爱我媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-24 22:21

新帖子好多啊 很快就找不到了 em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-24 22:27

我吃过,没啥作用,可能我对中药吸收不好吧,而且我的囊肿当时比较大了6CM,所以还是手术剥离了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-24 22:28

首先,你要确定你的卵巢囊肿是什么性质的? 比如我的卵巢囊肿就是巧克力囊肿,大约4公分左右大小

其次,如果是巧克力囊肿,是没有可以治疗彻底的方法的,中医也只能控制,西医干脆等囊肿长大到5公分让你腹腔镜剥离,你说的桂枝茯苓胶囊只能控制囊肿,但是不能消除。另外,貌似如果怀孕的话,这个药是不能吃的。

最后,如果是巧囊的话,医生建议能怀上是最好的,因为一旦怀孕了,巧囊会自动消除下去,但不是只这个囊肿会消失,只是表面的病灶暂时消失了,也就是萎缩了,等生完孩子,例假恢复后,还是有可能继续长大的,当然,这个是后话。关键是怀了孩子后,囊肿是不会长大的,你可以多查查资料。

点击查看全文
爱我媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-24 22:37

我这个囊肿长的很慢 从今年做B超知道后就一直在3点多公分左右,平时也没什么感觉,所以觉得不像是巧囊 可是有这个是会影响排卵吧 是不是我就只有右边的卵巢能工作了呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-24 22:39

我就是巧囊,当时医生说巧囊不容易怀孕。手术剥离后复发几率高,怀孕是最好的质量方法,所以让我积极怀孕。我手术做完第三个月就开始备孕,至今未果。

点击查看全文
爱我媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-24 22:53

丸子姐姐 你的囊肿长的快么?自己平时有什么不舒服的感觉么?如果不是巧囊 怀孕对囊肿来说是好还是坏呢?

点击查看全文
爱我媛媛 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-24 23:31

怎么知道自己这个囊肿是不是巧克力囊肿呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-24 23:50

我是卵泡黄素话,就是长大排不出来,变成囊肿,等下次月经来肯能就消失了,要么就消失不掉。吃了2瓶,消失掉了后等下次月经来后长出新的卵泡,成优势的时候打的促排针给排掉怀孕了- -||

点击查看全文