要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

公交车上的尴尬经历

楼主: cancanzhan
1029533 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕前两个月一直安安静静的,没什么反应,我还暗暗庆幸我属于早孕反应不激烈的那一类妈妈。也就在刚踏进第三个月的第一天,也就是今天,我完全像变了个人似的,干呕的比前两个月的还要的。今天一天反胃让我浑身无力,不禁感叹,生个孩子真是不容易!

总算挨到下班,挤上拥挤不堪的366公交车,还好司机正好把车停在了我前面,我第一个上车,坐到了仅有的一个位子。左边坐着一个老太太,大概五十多岁,头发发白;右边坐着一个高中生,十七八岁,女生。车子开了两站以后车上的人越来越多。第三站的时候上来一个孕妇(大概五个月)和她的一个同伴。但是看到她的大肚子,我懵了,让不让?我犹豫了。第三个月是最容易流产的时候,我要很注意。这时,旁边的老太太起身来让位子给那个孕妇坐了,她旁边的同伴说了一句:还是老太太有素质。当时我尴尬死了,真恨不得有个地洞让我钻了算了。估计全车的人都在心里骂我没素质。好一阵我都不敢抬起头来···

当时真想在他们面前干呕两下,好证明我不给她让坐到原因,但我就是那么争气,直到下车都没有干呕出来,只是一个劲的反胃,反胃再反胃。结果一下车就哇的干呕出来。

头三个月坐公交车真是有苦说不出,不仅没有人给你让位子,反而要你给别人让,不让就会被鄙视。而且我在第二个月的时候还被公交车上的人传染了感冒···怎奈何,一个苦字了得!

最后,不得不感慨,现在有些高中生真是应该好好教育一下。

到下次碰到今天这样的情况,我真是不知道该不该让了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-23 21:48

给你推荐个简单的方法避免尴尬,传孕妇防辐射服。上车后就把外套解开,露出防辐射服,保证大家一看就知道你怀孕了。而且穿防辐射服根本看不出来几个月。说2月也可以,说5、6个月也可。只要你别穿的太时尚苗条了。。。。

点击查看全文
cancanzhan (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-24 08:14

防辐射的衣服天天穿着,只是这两天天气变冷了,都被羽绒服包起来了,我这样天天羽绒服加棉裤,他们难道看不出来点奇怪?

我没办法不坐公交车,上班的地方回家 就是坐到终点站的。 这个路程不是一般的远,四十多分钟。em16 

上次坐公交车,把羽绒服敞开来,防辐射的衣服露在外面,老公说我像六个月的,哈哈,上车站了一站多,旁边的男的,女的一动不动,丝毫没有让座的意思。后来一个学生从里面给我让了,我还不好意思坐,就说没事你坐吧。没想到人家说,我马上要下车了。 然后我不好推辞,就坐了。结果发现人家坐到快终点站的时候才下车。 当时把我感动的。差点掉眼泪。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-24 08:17

额 没遇到过这种情况 平时上班老公开车送 下班老公会来接 如果他没空 就出单位门把手招一招 TAXI会自动停下..... 反正到家也就13~~14块左右

(不过我一直很懒的~~~就是没怀孕时 我也不坐公交车........)

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-24 08:23

呵呵,我通常会亮防幅射服给他们看,那样他们就明白了.....em63 em63 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-24 08:35

诶,我自己一个人基本不做公交车,要么骑自行车,要么打的。

我家都都对坐车很不适应,不用说公共汽车,就是单位开车去郊区,或者遇到堵车出租坐久了,就开始在肚里闹腾,估计小家伙晕车。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-24 08:39

我直接对坐在老弱病残孕座位上的人说,师傅,麻烦给我让个座可以不。一般正常人都会站起来让我坐

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-24 08:39

跟楼主有过同样的经历,唉~~没办法!去年北京市有些妇幼医院还免费发放孕妇标志的印章,而且还要广泛普及,现在呢?做孕妇坐位的,我看是男人居多。没办法!!好在家里单位近。。。em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-24 08:53

资源紧张,大家都奔波一天,好不容易有个座位,当然不愿意让了

我道不觉得孕妇就是天下我最大。

反正没人给我让,我也不生气,没必要。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-24 09:40

原帖由 墨墨0228 于 2009-3-23 20:00 发表 我前三个月都打车上班,就怕遇见这种事情。

我也是的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-24 09:43

你要穿防护服就可以了,大家就知道你是孕妇了呀!

点击查看全文