要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

公交车上的尴尬经历

1028133 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕前两个月一直安安静静的,没什么反应,我还暗暗庆幸我属于早孕反应不激烈的那一类妈妈。也就在刚踏进第三个月的第一天,也就是今天,我完全像变了个人似的,干呕的比前两个月的还要的。今天一天反胃让我浑身无力,不禁感叹,生个孩子真是不容易!

总算挨到下班,挤上拥挤不堪的366公交车,还好司机正好把车停在了我前面,我第一个上车,坐到了仅有的一个位子。左边坐着一个老太太,大概五十多岁,头发发白;右边坐着一个高中生,十七八岁,女生。车子开了两站以后车上的人越来越多。第三站的时候上来一个孕妇(大概五个月)和她的一个同伴。但是看到她的大肚子,我懵了,让不让?我犹豫了。第三个月是最容易流产的时候,我要很注意。这时,旁边的老太太起身来让位子给那个孕妇坐了,她旁边的同伴说了一句:还是老太太有素质。当时我尴尬死了,真恨不得有个地洞让我钻了算了。估计全车的人都在心里骂我没素质。好一阵我都不敢抬起头来···

当时真想在他们面前干呕两下,好证明我不给她让坐到原因,但我就是那么争气,直到下车都没有干呕出来,只是一个劲的反胃,反胃再反胃。结果一下车就哇的干呕出来。

头三个月坐公交车真是有苦说不出,不仅没有人给你让位子,反而要你给别人让,不让就会被鄙视。而且我在第二个月的时候还被公交车上的人传染了感冒···怎奈何,一个苦字了得!

最后,不得不感慨,现在有些高中生真是应该好好教育一下。

到下次碰到今天这样的情况,我真是不知道该不该让了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-23 19:44
呵呵,我整个怀孕期间都很排斥坐公交车。可能因为之前太瘦,怀孕6个月的时候肚子还不那么明显,所以坐公交车都没人给让座位……有一次竟然还被小巴售票员叫起来给别人让座位,郁闷死。还好单位离家近不用挤公交。不过说真的,现在的人真不好说,好像心肠都硬的石头一样了,看见孕妇啊老人啊抱孩子的人啊都无动于衷了……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-23 20:00

我前三个月都打车上班,就怕遇见这种事情。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-23 20:40

em28 无语了,被人误解难免的这个情况,希望你症状快点结束

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-23 20:41

还好我现在不上班,,,,不过想想,,最好是前几个月,多长点肉在身上,后几个月,长慢点,嘿嘿,不过这个不是我说的算,,

话说回来我的肉,,本身也不少,,现在三个月不到,看起来像五个月,嘿,,不过穿上衣服看不出来`!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-23 20:50

现在能不坐公交就不坐!怕让人烦.也怕没人让座.em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-23 20:57

告诉一个好办法,穿上防辐射服坐车,因为防辐射服一般都蛮大的,我的一件背心就很大,中间空空的,不怀孕穿上都像怀了好几个月的,这样上车就有位置啦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-23 21:01

跟我一样呢。一到4个月都是站着的,现在叫看见肚子了,但还是有人不让坐的,很多人的素质超差的,叫他们让都不让。还有很多人说我怎么那么胖的,我都白眼了,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-23 21:13

我觉得现在的学生好像不知道让座这一说,是不是老师没有教啊?em26 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-23 21:38

5个多月的时候,在公交车上还给一老人家让了座。。我属于比较胖的,那时候肚子已经显出来了,。当时车上几乎都是年轻人~~没人让,还好我只有几站就下车了。其实你也不用在意那么多,我是经常大着肚子也不见得有人让座的~一上车,那些人几乎属于“睁眼瞎”!

点击查看全文