要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

预产期将近,对新生宝宝还一无所知,真担心!

楼主: 紫竹恋藤
465423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       各位姐妹们好!这里应该有很多有经验的宝宝妈妈吧,我的预产期还有两周就要到了,离生产的日期越近,我就越担心害怕,一是担心分娩过程不顺利,我自己受罪不说,我也怕对宝宝有不好的影响;二是我从来没接触过新生的宝宝,根本不了解新生儿应该是什么样子的,发生什么样的情况属于正常状况,什么样的情况属于非正常状况。万一宝宝有什么问题,如果因为我不懂,耽误了治疗怎么办?一想到这些,我就很焦虑。当然,在此之前我也看了一些书,但是心里还是觉得没谱,毕竟那都是纸上谈兵,估计到时候我还是会不知所措。各位有经验的JM们,能不能帮我总结一下,哪些是新生儿正常的生理现象,哪些情况属于不正常?哪些情况又代表宝宝生病了呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 16:48

楼上的姐妹们都说的很好!你放心吧!真有什么不明白的,去看看一个叫小宝贝大学堂的节目,教你很多东西,晚上10点在央视儿童频道播出。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-27 13:22

生产的事,我觉得听医生的就行了,大不了就做剖腹产。新出生的宝宝可要注意观察,一旦有什么不对劲的,就赶紧送医院,千万别耽误了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-27 16:18

详细来说,新生的宝宝有以下几点要注意:

第一个就是防止溢奶,主要做法是在哺乳后,将宝宝竖抱起来,让宝宝的头靠在大人肩膀上,轻拍宝宝的后背,听到宝宝的打嗝声后,再把宝宝轻轻地放下。另外,要分清楚宝宝是正常溢奶还是吐奶。一般吐奶量比较大,次数比较多,那样的话,就应该送到医院检查一下了。

另一个需要关注的事就是宝宝的睡眠。新生宝宝睡眠时间比较长,一天约有20~22小时都在睡觉,睡觉分为两个时期,第一期是浅睡眠期,这时睡得不安稳,宝宝会动,眼睛也会眨,眼珠还可能快速转动。第二期是深睡眠期,宝宝脸色红润,呼吸平稳。在浅睡眠期,宝宝可能会出现短暂的呼吸暂停,如果时间不超过20秒就属于正常情况,时间再长就有问题了。

至于排泄,新生的宝宝在前几天会排出胎便,这种大便是墨绿色的。正常情况下,胎儿应在24小时内排便,在3-5天内排干净,直到大便颜色变淡,就说明排干净了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-30 09:31

想起自己当时快要生的时候的激动心情,真是有点怀念啊……

点击查看全文