要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

12月生的孩子来盖楼,活动,精神状态,该加辅食了吧(不断更新中)

楼主: gagasong
43763171 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝12月29日生,男宝,快三个月了,想看看各姐妹们的宝宝都什么样了。

他每天有变化,带给我们惊喜。

出生时50厘米,7斤6两

45天时57厘米,10斤7两

56天时60厘米,11斤

现在估计62厘米,13斤左右

1 睡眠:白天醒着玩两个小时就要小憩一个小时左右;

白天最长一觉睡三个小时,一般在中午,我也能跟着休息;

晚上最长一觉睡过五个小时,

每天总共睡15个小时左右,基本都是自己睡着,这点还是让我比较省心。就是晚上准备睡时有点闹。

2 活动:自己看着照片说话,笑;

自己兴奋的手舞足蹈;

心情好时跟大人对话;

一周前开始看自己的手,举起,瞄准,放到嘴里啃,到现在还不熟练,有时自己很着急呢!他还不会抓东西。

抱起来在屋里转时,眼睛不够使,使劲看东西;

不太爱笑,刚睡醒心情好时可能对人笑,不知是不是我们不会逗孩子?

3 我们感觉他小便太频繁,吃完奶后的一个小时内20分钟一次小便,睡觉的话40分钟或一个小时一次小便。

大便一天多则三次,少则隔天,糊糊状,有一层泡沫,不知是否正常? 

4 纯母乳喂养,很贪玩,歪着头看周围的东西,最近一周总是不好好吃奶,不知怎么了。

他一直闹,要去看他了,想起来接着写,姐妹们给留言啊     

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-22 06:57

我家是27日出生的女宝,糖糖。出生时7斤2梁。

现在睡觉还不错,白天最长睡过4个多小时,一般半个小时到两个多小时不等,不是很规律,晚上最近两天最长9个小时,昨天夜里又从9点睡到早上5点。以前夜里最多吃两次奶。

经常可以被逗笑,看上去很爱笑,来陌生人也主动跟别人笑,醒来之后看见我不说话不逗她都笑,有时可以笑出声。

一般不哭,有点闹觉,但是几分钟功夫就睡了。

大便一天一次或者两次不很规律。

竖着抱起时脖子挺的不是特别好,最近练习抬头效果还可以吧。上照片看看。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-22 10:55

我们是12月23日出生的,情况和楼主家差不多。看来很正常。估计就是有点胖,目前有15斤左右

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-22 11:26

我家宝宝是11日生的。

现在大便已经有了次数,一般是一天半拉一次

睡眠白天上午能睡1、2次,每次大概1-1.5小时,下午也能睡2-3小时左右。晚上要起来吃1吃或两次奶

逗他爱笑,睡醒了后会在床上自己玩,嘴里叽叽咕咕的说个不停,眼睛东看西看,现在是只要能够到嘴里的东西都爱舔,包括他自己的小手……

给他把尿,有时他嘴里唧唧歪歪的,像是在抱怨一样

趴在床上能将头抬起来……

点击查看全文
gagasong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-22 11:30

谢谢姐妹们的跟帖,多交流吧,不然自己心理总是怕这怕那的,刚从这个网站里看到一贴,说 自己宝宝被诊断为脑瘫,我自己的宝宝怎么也有些像那样的症状?大拇指内扣,足尖,静下来细想,每个孩子都有区别吧,不一定非要哪个时间怎么样。是不是?!他刚出生时左脚内扣,看上去很害怕,就跟有病一样,可很多大人一看就说,没事,胎里的姿势带的。长大就好了。

刚才去去给他游泳,自己买了个泳池,在家让他游,虽然没那么专业,但是我们也体验到了为人父母的乐趣与艰辛。每次游泳洗澡后他睡的都那么香,看着都很安心呢。

点击查看全文
gagasong (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-22 14:22

自己顶一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-22 15:20

我家宝宝22日,女宝,7斤四

现在也是狂爱吃手,吧唧吧唧的啃得特香

爱流口水

竖着抱的时候,脑袋转来转去的看个不停

抬头还不太稳,不喜欢趴着

最头疼的是每次睡觉前都得抱着,还得不能坐,要边走边晃:(

而且正规模的大便每天基本1-2次,但经常打个喷嚏什么的就挤出一点来,总得换

有的时候吃奶还不好好吃,一边嚎一边吃,吃两口又吐出来,然后周而复始

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 22:16

我家宝宝22日 男宝,8斤2两

狂爱吃手,吧唧吧唧的啃得特香 爱流口水,竖着抱的时候,脑袋转来转去的看个不停

头还不稳,不知道什么时候才能稳?

能追视180度,还能两只手抱在胸前玩,

一次能吃150毫升牛奶,大概4小时一次,睡眠估计在15-16个小时左右。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-22 22:54

我家的女宝宝24号出生的,6斤1两

睡眠:白天睡得不长,容易惊醒,最长的一次睡了一个小时,一天睡个三四次吧,晚上还不错,8点吃奶,9点左右入睡(要抱着睡很久才能放在小床上自己睡,要不然,刚放下就醒了,哭),一直到第二天早上7、8点起床,一般起夜1次,偶尔2次。

吃:纯母乳。

大小便:小便不知道,从来没把过,大便一天怎么也要5次吧,不知道什么时候才规律,很羡慕人家的宝宝一天一次大便的。。。。。

行为:爱笑,特别是陌生人逗她;

成天啃手(经常两只手互相抓着往嘴里送,由于衣服穿得多,啃起来特别费劲,有时候还气得她哇哇叫),啃手帕,抓着衣服一上一下的扯,把衣服扯得没有型了。两个月以来,不知道怎么学会的,吸自己的嘴唇,上嘴唇被吸得一下有一下没的,特别搞笑。

抬头一直抬得不怎么好,两个月早教的时候看见别的小朋友抬得特别好,我们家宝宝却只知道埋着头哼哼叽叽的蹭,惭愧死我了,从此开始练习抬头,现在还行,不过好像一直不得要领,抬不了太久,好在有收获,安慰。。。

最近几天有时候平躺着能自己向左右翻了,不过,换起纸尿裤就特别费劲,总是左扭右扭的。。。。。天气又热,弄的我一身汗。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-22 22:57

凌晨12点或者1点睡觉,到早上7、8点起来,喝奶,继续睡,到10点多起来喝,喝完就玩耍,玩到中午12点或者1点多,喝奶,继续睡。睡到4点多,喝奶,睡。7点多,喝。玩到12点,新的一天开始了~哈哈~~~~~~~~~~~

每餐120毫升。自己玩,会哦哦声,会笑,但是好象不会笑得哈哈的,偶尔会嘎嘎笑。手能抓东西1-3秒,如果在眼睛上方放东西,会有抓的动作,喜欢流口水。脸上盖上小毛巾会蹬脚,手乱抓。em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-23 09:51

偶家宝宝也是12月19号呢,二个多月的时候就很会笑了。只要吃饱睡饱了,不管谁跟他说都跟人家笑的。而且也很会说的。

点击查看全文