要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

一个快要疯掉的新妈咪

楼主: 健康牛宝贝
2532753 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝今天已经37天了,可是从宝宝过了15天之后我就再也没有过初次当妈妈的喜悦,每天被自己的担心折磨的快要疯掉,希望各位妈妈能帮我解答一下我的疑虑.

宝宝出生的时候脐带绕颈两圈并且曾经发生过脐带受压的情况,羊水几乎快没了,因为是剖腹产当时宝宝抱出来有一分多钟没有哭声,就听见医生使劲在拍才哭出声来.这也是让我后怕的原因.宝宝从出生每个抱他的人都说他真硬实,有劲,这么小哭的时候就会打挺,开始我也不以为然觉得这是正常现象,后来无意中在网上看到肌张力,脑损伤什么的,我就再也没开心过,每天紧张的看着宝宝研究,因为以前没接触过小宝宝,所以搞不清楚什么是正常现象什么是不正常,肯定各位路过的妈咪帮帮我

1.月子里的孩子哭闹打挺

2.横抱的时候头总是用力后仰,眼睛向上盯着一个地方看(没有亮光)

3.躺着喜欢用头顶着床后仰也是眼睛向上盯着一个地方看,

4.现在37天了对铃声和大人说话声没反应,我在他耳朵旁边晃铃他一点反应都没有,但是出院的时候听力是过关的

5.总是感觉胳膊腿很有力,有的时候他直的时候要用点力气给他弯过来,同样弯的时候也要用点力气给他直过来,不知道这是不是就是所谓的肌张力高,但感觉像是他自己在用劲,

6.宝宝白天很爱哭闹,基本除了睡觉吃奶就是哭闹7.

7.宝宝握拳的时候很用力正常吗,感觉自己把手指头都捏青了.

很紧张,写的语无伦次,老公和家人都说我神经病,不让我带宝宝去医院检查怕宝宝受罪,而且我们这里医生水平也不太让人信服,真希望有人能帮我解答,快要崩溃了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-22 14:59

em25 em25 em25 

点击查看全文
zxp
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 15:14

我宝宝一个多月的时候去医院看黄疸,医院也说肌张力高,当时还做了CT,说是轻度缺血缺氧性脑病,让打三个疗程的脑营养针,当时我们吓的不得了,就打了一个疗程的营养针,第二个疗程只打了半个疗程,当时天太冷,宝宝因为打针还感冒了就没再打,一直到现在宝宝发育的很正常,会做、会认人、会笑、会抓玩具摔玩具、会啊啊的喊、偶尔还会无意识的喊一二声妈,抡他玩具还会发脾气大哭,没有觉的有什么不正常的,而且楼主说的有些症状我的宝宝当时也有,比如眼睛总往上看,手比较有劲,喜欢打挺。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-22 15:35

楼主不要太担心,我家宝宝刚满两个月,有几点和楼主家的挺像的

例如2,也是抱过来吃奶时喜欢向后仰,非得我用手拨她的头才能让她转向我的怀里

楼主列出的几条,我觉得第4条听力需要引起重视,可找医生复查外,其他都是正常的吧

我家宝宝也不总是对声音有反应,例如她熟悉了拨浪鼓的声音后,不再感兴趣,就不会转头寻找音源

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-22 16:05

em69 em69 em69 em69 em69 em69 em69 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-22 16:12

吃奶之前让孩子趴会儿

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-22 16:25

LZ太紧张了,我们家宝宝也是37天,平时喝完奶后稍竖抱一点,头也是打挺,其他情况和你说的也差不多,就是第十五天因肺炎住院后喉咙里有点不舒服,还鼻塞,请问各位妈妈宝宝鼻塞你们怎么处理,因为这个他睡觉也睡不好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-22 16:25

LZ!我觉得你的宝宝还是去医院检查比较好.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 16:34

我觉得宝宝力气大是常见的情况,但是LZ说的躺下头朝后顶着,眼睛向上翻看东西,似乎不是大多数小宝宝的表现。还是去三甲级别的正规医院诊断一下为好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-22 16:38

楼主不用担心啦,没事的。一个孩子一个样,哪有一样的宝宝啊,对不对?37天的宝宝视力还不怎么样呢,拿些鲜艳的颜色离他近一些逗逗他,应该会有反应的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 16:39

em28 我是顺产,但宝宝的情况跟楼主说的几个问题除了4和6,好像其他都有,不过出生的时候哭声就很大,30天去保健科体检的时候很正常,而且婴幼儿早期训练计划检查已经符合1.7月的宝宝了。会追着东西看,但总是往上盯着一个地方看。对声音脆摇铃不喜欢,还有点讨厌,听到会哭,但对爸爸妈妈叫他名字很灵活的去找。手很有劲,7天的时候自己就抱着奶瓶了,20多天就会十指交叉,不到一个月喂他,他不喜欢就很大力气推。脚也很有劲,刚满月就是踢被子高手了,两层都给踢掉了。别太担心了,如果不放心就去医院检查一下,别自己乱想,不然会得产后忧郁症的。

点击查看全文