要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

有喂过宝宝思密达的妈妈没?宝宝不吃怎么办?

楼主: 蓝瑟
3018524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
100天偶家小宝开始腹泻,多时6、7次。医生给开的思密达和妈咪爱,思密达需要用温水调开后喂。一直是纯母乳喂养,所以偶家小宝不喜奶瓶,喝水只是象征性的用小勺喝几口,所以喂药真的好难。今天喂药哭了一大顿,后来还是吐了出来。请教有经验的妈咪都怎么给宝宝喂药。如果不吃思密达,有没有更好喂的药推荐?
点击查看全文
蓝瑟 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-3-20 20:45

生的艾畅和退烧药的滴管哪里有卖?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-22 18:59

加点葡萄糖粉吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-22 21:00

思密达是粉状的吗?

如果是,可以把粉倒进小勺,滴几滴水变成糊装为给宝宝

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-22 21:28

我开始用的奶瓶也很费力,后来用的小勺,一口一口喂进去的.还有奶瓶喂会把一些药留在里面出不来,还是小勺好些

小勺用新生儿软勺,不会伤到宝宝很好用,吃药喂水都好用,我宝宝出生我就用给他喂水了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 21:33

我也是纯母乳喂养,宝宝前段时间拉肚子,后来我们吃的煮苹果水就好了,建议你尽量不要吃药,把苹果削完皮后切成两半放水里煮,然后再把煮好的苹果擦成苹果泥,苹果泥里面的水弄出来给宝宝喝,建议你买一个婴儿食物料理7件套,很好用

点击查看全文
蓝瑟 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-3-25 10:12

谢拉。我回头试一下。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-25 10:38

我看到中医书上写过治腹泻可以将一个生鸡蛋打好然后用三片姜熬水烧开然后将打碎的生鸡蛋冲熟服用治疗腹泻很管用。

我怀孕六个月的时候也腹泻过当时不敢吃药就是用的这个方法很管用的

你可以给宝宝试试。反正没有什么副作用,姜水还止吐暖胃!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-25 20:11

偶家宝宝喝思密达的一口喝完,可能是不是因为它是草莓口味,所以他还比较喜欢喝。小孩子都喜欢甜的东西。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-4-16 17:16

寻找宝宝的妈妈!

我的宝宝是2008.12.20生的!很想找你聊聊!QQ31352920
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:41
我家宝宝这两天也腹泻又吐,思密达不肯吃,我也恼,后来想想,没办法,就在杯子里倒热开水10ML左右,然后稍冷倒入思密达粉,然后用小勺子舀一点然后让她看见放一点白糖上进去,有葡萄糖更好,但不能放多,后来她就乖乖地全喝完了
点击查看全文