要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝快40天了,奶水不够,吃什么催奶,发奶的药好呢?

楼主: jjfyg
5841923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快40天了,奶水不够,吃什么催奶,发奶的药好呢?
现在是母乳和配方奶粉混合喂养,为了奶水变多,喝了很多汤,连蚯蚓汤都喝了。
还吃了中药,酒酿,还是不够。
现在想试试催奶发奶的药,不知道哪种好。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-6-6 21:47
可以找个开奶师帮你按摩,多吃点猪蹄炖花生米,鲫鱼汤里放点豆腐皮,都是非常下奶的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-6-6 22:14

可爱的宝宝,现在奶水怎么样了em67 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-7 13:34

我在网上买的增乳膏,吃了两个疗程,奶水是比以前多了,你也试试吧

但价格挺高的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-6-7 19:11

我的奶时好时坏,不好时7个小时都不涨。吃过猪蹄黄豆,小鸡炖蘑菇,鲫鱼汤,都不太管用。我前几天从广播里听到黄酒蒸虾好用,于是赶快蒸了一次,很好用噢,两个小时我的奶就有点硬了。我是用虾仁泡在黄酒里,放点姜丝,一点点盐,放在锅里蒸。过会就能吃了。我是一次吃了一包虾仁,因为老公把一包虾仁都蒸了,也就一个小碗吧,我就一顿都吃了。姐妹们可以试试。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-8 13:46

我那时天天煲通草猪脚汤,效果很好

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-6-8 14:57

我最近也是奶水少,不过试了不少方子,现在觉得还是金针蛋汤有用.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-6-8 15:00

我刚生产时没什么奶,宝宝吃配方奶粉.后来喝鲫鱼汤,吃花生炖猪脚或炖鸡(花生米要吃),现在宝宝4个半月,奶都吃不完,而且现在都不太敢喝汤了.另外我老公老家说是有种方法,说是没奶水的话吃把生花生米,奶水就很多,不知道管不管用.楼主可以试试.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-11 15:04

我也试了好多法子,夏芦饮没买到,喝了几瓶生乳汁没啥效果,郁闷ing

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-11 15:19
原帖由 tracy7271 于 2009-6-7 19:11 发表 我的奶时好时坏,不好时7个小时都不涨。吃过猪蹄黄豆,小鸡炖蘑菇,鲫鱼汤,都不太管用。我前几天从广播里听到黄酒蒸虾好用,于是赶快蒸了一次,很好用噢,两个小时我的奶就有点硬了。我是用虾仁泡在黄酒里,放点姜丝,一点点盐,放在锅里蒸。过会就能吃了。我是一次吃了一包虾仁,因为老公把一包虾仁都蒸了,也就一个小碗吧,我就一顿都吃了。姐妹们可以试试。
要吃多久呢?吃一次就硬了,还是吃了几天呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-6-11 23:09

郁闷 我也是奶水不够吃

点击查看全文