要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

我也来给宝宝建个小楼———宝宝成长日记 我14号剖腹产,是个小公主哦!!!上照片啦!29页有宝宝的照片!很可爱哦!!!31页又有新pp看!!!萱萱今天满月

楼主: jean
104296471 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月22日 晴

我是一个很懒的妈妈,一直都想给宝宝建个小楼写日记,可总是没有付出行动,现在宝宝都六个月了,我觉得不给ta留下点什么回忆,有点对不起ta,希望宝宝不要嫌太迟了。

亲爱的宝宝,你在妈妈肚肚里面已经有24w+3t了,今天妈妈约了你谭叔叔和魏阿姨俩夫妻一起去医院例行产检,因为魏阿姨也有小宝宝了,不过他们的宝宝比你要小半岁哟,你以后可不许欺负人家,不然,嘿嘿!妈妈可要打你的小屁股!爸爸开着车先去接了叔叔、阿姨,然后大家一起去医院,你的臭爸爸工作太忙了,把我们丢在医院就跑掉了。

今天医院的人可真多,我们还不到8点就到医院,可挂号排队的人都已经快排到医院门口了,真吓人!到了产检中心又是那么多的人。宝宝你看到这么多的大肚子阿姨,会不会很开心呀?等到11点左右,终于轮到我了,嘻嘻!宝宝,你是个胆小鬼,为什么每次要看医生的时候都动的很厉害呢?我知道你害怕了!你很争气哦!医生阿姨说你发育的很好,腹围80cm,宫高23cm,胎心146,你魏阿姨听到你那强有力的小火车声音觉得好神奇,哈哈,她很是羡慕呢,因为她的宝宝还太小,还听不见这样的声音。宝宝,小小声的告诉你一个秘密,你魏阿姨胆子也很小的,她抽血还掉眼泪了呢!你不许笑她哦!

中午妈妈和谭叔叔、魏阿姨一起吃的饭,不知道合你胃口不?不过妈妈觉得好好吃哟,可能是饿了,吃了俩碗饭呢!你魏叔叔可细心了,总帮妈妈和阿姨夹菜,吃完饭还把妈妈送到家门口,把我们这两个大肚婆照顾的可好了,他和你爸爸一样是个好丈夫、好爸爸,假如你将来是个男子汉,可一定要像他们学习哟!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-24 17:14

写的真好.很详细也很感人.真情流露呀.咱们宝宝的YCQ差不多.我也一直在给宝宝写日记,不过不是在网上.是用本本记录的.呵.现在怀孕在家里没事.每天记录下自己的心情和宝宝的活动历程也不错.我的宝宝很爱动..很支持你的这个小楼...希望要坚持哟..对了..你能不能把你买的床和推车的网址发给我.我也想买了..去商场看都是好孩子的..现在不是说好孩子的不好吗.都不敢买了.呵..

[em01][em01][em04][em04]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-24 17:31
以下是引用淡紫在2006-06-24 17:14:59的发言:

写的真好.很详细也很感人.真情流露呀.咱们宝宝的YCQ差不多.我也一直在给宝宝写日记,不过不是在网上.是用本本记录的.呵.现在怀孕在家里没事.每天记录下自己的心情和宝宝的活动历程也不错.我的宝宝很爱动..很支持你的这个小楼...希望要坚持哟..对了..你能不能把你买的床和推车的网址发给我.我也想买了..去商场看都是好孩子的..现在不是说好孩子的不好吗.都不敢买了.呵..

[em01][em01][em04][em04]
谢谢捧场!你的宝宝可真活泼,我的是个懒宝宝,估计和ta爸爸一样不爱动。我是在淘宝网上看的,床还没看好,因为差不多都是好孩子的,童车我打算买康贝的,上海出的,看起来还不错,价格比商场便宜一些。[em04][em04]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-25 15:45

6月25日 晴

宝宝在妈妈肚肚里24w+6t

宝宝,你爸爸昨天晚上可模范了,先放了音乐给你听,然后还给你读唐诗了,可你一点儿都不乖,前面俩首诗你还很认真的听,随着爸爸朗读的节奏,慢悠悠的动着,可当爸爸朗诵第三首的时候,你就好像睡着了,怎么都不动,你爸爸还很心疼你呢,怕你太累了,还叫妈妈不要去打搅你,但是当你爸爸打开网易在给妈妈读八卦新闻的时候,你又快活的动起来,你爸爸说,敢情这宝宝是不爱学习,爱听八卦新闻呢,该打屁股!嘿嘿!你今天屁股疼不疼呀?你要知道你爸爸可是难得有时间这样读书给你听,你不听话,他可是很失望的哦!你可不能辜负了你的爸爸。

宝宝,爸爸为了惩罚你昨晚的不乖,他今天一早就去敲你的门了,没吓着你吧?你不要怪爸爸哦,他已经很久没和妈妈AA了,他也有需要嘛!今天你爸爸还要加班,早上吃完早餐就出门了,妈妈先在家打扫了卫生,然后就去骏景参加“广州妈妈百万大签名”活动了,你魏阿姨家就住骏景,妈妈也约上了她。妈妈可真积极,是第一个到现场的,随后又来了很多阿姨,可能是天气比较热,出门的人比较少,还有时间也比较仓促,宣传的力度也不够,并且受到来自政府的压力,参加签名的人并不多,但总的说来活动还是很圆满的,现场的人看过宣传图片和资料后,不仅妈妈签了名,爸爸签了名,甚至还有小朋友也签了名,看来有爱心的人还是大有人在嘛!希望下一站的能吸取经验,把活动延续的更好。

宝宝,告诉你哦,妈妈今天还接受广东电视台的采访了呢,也不知道自己上不上镜,妈妈当时一讲到你,一讲到那些被拐骗的小孩,情绪就有一些激动,希望当时不要太丢脸!

今天中午,我们是在你魏阿姨家吃的饭,当时你爸爸已经回到家了,于是就把他也叫了过来。这顿饭是你谭叔叔做的,我和你爸爸可是第一次品尝到他的手艺,虽然赶妈妈做的还差一点,但也算可口。宝宝,你知道吗,自从你魏阿姨怀孕以后,他们家的活都被你谭叔叔给包了,他这段时间一定很辛苦,就为这一点也应该给他记个一等功,真是very good!

[em35][em35][em35]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-26 16:48

6月26日 晴

亲爱的宝宝,昨天晚上没把你饿坏了吧?你爸爸真的太忙了,害得我们娘俩9点半了才吃上晚饭,好在家里零食多,要不然别说你,妈妈也会给饿趴下的。不过我们不要怪爸爸,他要养妈妈,还要给你挣奶粉钱呢,我们要理解他才对,他不是也饿着肚子吗?爸爸说妈妈做的鱼汤可好喝了,味道可鲜了,如此美味,宝宝在肚子里有没有品尝到啊?

今天早上妈妈可惨了,遭遇了怀孕以来的第一次抽筋,一下就把妈妈疼醒了,还是爸爸帮妈妈揉了揉才慢慢缓解,现在腿肚子还很疼呢!宝宝,妈妈告诉你,为了你,妈妈可吃了不少苦,经常要为你担心不说,还要受很多痛呢!你长大以后可一定要对妈妈好才行,当然啦!你爸爸也很劳苦功高,也要对爸爸好哦!不然,他可要吃醋的,你要知道男人吃起醋来,那也是不得了的。^_^

现在天气太热了,搞得妈妈今天很疲惫,早上睡到10点钟才起床,中午吃过饭后又睡了3个小时,而且现在胃口也不好,不想吃饭,就喜欢喝点汤呀、粥啊什么的,嗯~~~搞得我们宝宝这两天都没有吸收到足够的营养,妈妈已经喝过妈咪奶粉,吃过马特纳啦,还有钙片,希望这些东西能为宝宝补充一些营养。我可怜的宝宝,都是妈妈不好,你努力一点,多在妈妈身上吸收一点营养,妈妈瘦一点无所谓(省得产后减肥了),你可要照顾好自己,把自己养的白一点,胖一点,妈妈拜托你啦!

[em08][em10][em11]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-26 17:08

宝宝,妈妈昨天做梦了,梦见护士长生了个女儿,不知道这是不是胎梦,是不是预示着你是个女宝宝呀?要你是个女宝宝,妈妈一定会给你买很多漂亮的小裙子,给你扎小辫子,把你打扮的像一个公主,保证人见人爱。

[em07][em10][em11]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-27 12:55
好勤快的Jean哦!嘻嘻,我也喜欢女孩儿!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-27 13:12

jean,写日记写的特好,嘻

我也想写,但每天不知写什么,而且战场也太多,有本子,有论坛,还有博客,于是每处都没写好,唉!到时候都没什么回忆看了

点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-27 17:09
以下是引用豆丁宝宝在2006-06-27 12:55:06的发言:
好勤快的Jean哦!嘻嘻,我也喜欢女孩儿!
我和老公都喜欢女儿,本来我可以去中山一院找熟人打bc,这样就知道男、女了,可老公不让,他说有一点悬念,生下来后更有新鲜感。[em04][em04]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-27 17:14
以下是引用月亮河里的宝宝在2006-06-27 13:12:43的发言:

jean,写日记写的特好,嘻

我也想写,但每天不知写什么,而且战场也太多,有本子,有论坛,还有博客,于是每处都没写好,唉!到时候都没什么回忆看了

其实我早就想写了,以前也写过,但都没有坚持下来,后来想想有一些对不住宝宝,就又开始继续了,现在能坚持下来也跟老公的鼓励有很大的关系,他可是我忠实的读者。[em04][em04]
点击查看全文
jean (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-6-27 17:51

6月27日 晴转雷阵雨

宝宝在妈妈肚子里25w+1t

天继续炎热,人继续慵懒,酷暑当头,日子真不好过。

宝宝,爸爸昨天晚上又给你念唐诗了,你这次的表现比上次好多了,居然还耐着性子听了不少首唐诗呢!宝宝真乖!来,让妈妈亲一个!要继续努力哦!

嘻嘻!宝宝,妈妈知道你今天早上有点委屈,都是你爸爸不好,你昨晚都认真听唐诗了,可他一早还是来敲你的门,真不像话,妈妈也不好,都没把持住,怎么那么容易就依了他呢?又让他使坏成功。唉~~~~~~~~~~~~~希望你能原谅妈妈,要是下次再有这样的情况,妈妈保证一脚就把爸爸踢下床,不让他再欺负你。

现在天气可真热,妈妈都快难受死了,吹空调吧,空气又不好,怕宝宝和妈妈一样的缺氧;开电扇吧,吹久了,妈妈身上又有点酸痛,头也痛,真担心一个不小心感冒了,害了宝宝,妈妈真不知道该怎么办了,烦!烦!烦!宝宝,你知不知道?妈妈现在一动就出汗,今天上午打扫卫生的时候,额头上、鼻子上全是汗,幸好你爸爸不在,要不然他又该说妈妈像小狗了,他说只有小狗鼻子上才会出这么多的汗,真讨厌!

宝宝,这两天陪着妈妈喝粥,你也有点烦了吧!妈妈已经在检讨了,今天妈妈买了鱼,准备做豆瓣鱼吃,还煲了排骨冬瓜汤,消暑解热,还有青菜呢!希望你喜欢。妈妈就是胃口再不好,也不能委屈了我们的宝宝,宝宝你可要努力,多吸收一些营养哦!可不要枉费了妈妈的一番苦心,妈妈永远爱宝宝!

[em07][em07][em11][em11]
点击查看全文