要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

宝宝是定时喂养还是按需喂养

楼主: bluesea81
819018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一个月多一点,每次喂完奶后半小时到40分钟就饿了,一饿就大哭,怎么哄都不行,但是大便有奶瓣,不知道是应该按需喂养,还是定时喂养,宝宝一直吃的是母乳。请各位有经验的妈妈指教!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-21 16:02

我一般两三个小时喂的白天

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-21 19:32

我宝一个多月时基本是2个小时喂一次,她自己就象个小闹钟

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-21 20:24

我是纯母乳喂养的,一到两个月我都是按需哺乳的,三个月以后我基本上是2小时左右喂奶,现在3-4小时才喂的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 22:49

医生说的和育儿书上说的都是一个月以后是2小时喂一次,2个月以后是3小时喂一次,一日7次,每次奶量不超过150为标准,太多太少都对宝宝健康不利。母乳的也应该如此,如果达不到间隔的时间,可能与妈妈的奶水不足或奶水营养达不到。

健康喂养是应该定时喂养,就和大便一样,都要从小就让宝宝习惯定时喂食定时大便。

我家的宝宝出月子后就一直是定时喂养的,如果宝宝没到时间吵要吃,都是喂水、果汁,过渡的。现在2个月了,一次要喝120-150ml之间。 未命名.jpg

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-22 00:06

全母乳还是按需喂比较好吧.宝宝肠胃功能不健全一次吃不了太多所以吃的就比较频繁,便便有消化不了的奶瓣,这都是正常的.等宝宝再大些就会减少吃的次数而每次吃的量会增加.宝宝有需求有奶就给宝吃呗.小家伙不会傻到把自己吃撑着,但饿了别说宝了大人都要喊叫的不是吗.想想宝宝才能吃多长时间母乳,而母乳对宝宝的好处奶粉哪能比的了呢.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 00:26

一个多月是按需喂养的,我也是,到了6个月后就按时喂了。。em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-22 15:43

我家宝宝是按需喂养的。我奶水非常多,宝宝吃不完,而且我觉得我宝宝吃得也不多。每天都要挤倒掉2升左右。

头2个月的宝宝吃的是勤一些的,我宝宝那时也是个把小时就要吃一次,白天晚上都是如此。所以刚开始我不适应,睡不好觉,晚上都急哭过。

不过现在宝宝大一些了,他自己就自然把时间延长一些了,基本上是1.5~2个小时左右吃一次了。我想等他再大些会时间再长一点的。宝宝想吃就给他吃吧,反正我现在是和宝宝几乎寸步不离,而且他不吃,奶也要挤得倒掉,不如让他多吸吸。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-22 15:53

em46 em46 em46 我家宝宝也是按需哺乳,不过他很有规律,几乎每次都是2-3小时一吃,也等于是定时喂养了,白天吃母乳.晚上睡觉的时候为了能让他睡个整觉,一般都给他定量喂奶粉,那样能睡4-5个小时,很省事的.

点击查看全文
bluesea81 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-23 10:38

呜呜,我想应该不是我奶水不足,因为每次她吃完后我挤还是有奶的

她一次喝牛奶,可以喝120ML,但还是30-40分钟就饿

不知道是怎么回事呢

如果半小时就要吃一次奶,我的乳头吃不消,好痛

点击查看全文