要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234跳转

我该不该再做造影或者介入!

799633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两天开始在我的空间中发布日志,也写了好几篇了,诉诉心中的烦恼!今天我再发一个帖子,将我的疑虑以及茫然说出来,各位姐妹们给个建议,我会感激不尽的!

我是04年进行了一次人工流产,当时只是喝了一些消炎药,并没有进行其它消炎治疗,也不知道是什么炎症!后来白带一直有点发黄,断断续续治疗过。

06年下半年开始试孕,没有进行任何孕前检查,结果一直到了07年7月还没有好孕,我们才开始觉得要检查了,于是去了空军医院检查,结果查出我有衣原体感染。9月份开始打了10天的阿奇霉素吊针,10分复查正常。但是我想知道输卵管是否畅通,于是又做了造影,结果显示“左侧堵塞,右侧畅通,但右伞粘连”。

自从知道问题以后,从07年10开始我一直积极治疗,喝中药,灌肠,肚脐眼注射、通液等一系列的治疗,到了11月4日做了介入,隔天又通液,当时双侧畅通了,但是右伞还是粘连,12月我没有去医院,在家休息。

08年1月去医院,大夫让我通液说是巩固介入的治疗,我做了B超下的通液。由于1月单位比较忙碌,我也没有在意,但是到了1月30日,一向很准的yj并没来,我一测,发现怀孕了,很是高兴。

第二天我和老公去书店买了一本书,说是怀孕了要天天散步,于是每天晚上我们出去走好长的路,还在2月4日的时候AA了,结果到了2月10日开始小便的时候有红色的东西出来,我还是没有注意,以为过两天就好了,到时到了2月18日晚,发生了自然流产,虽然出血不是很多,就像以前来yj一样,一点也不痛,老公差点连夜送我到医院,我还是忍住了没去,等到第二天去了医院,做了B超,说是只有孕囊了,于是清宫了。

08年4月又去了医院,检查了各项抗体,查出有抗精子抗体,于是又开始吃了一个月的药,后复查正常,复查支原体和衣原体也是正常,我想这下应该没有问题了,所以从7月又开始试孕,我做了3次测卵泡,发现双月份是左侧排卵,我便积极利用双月试孕,可是一直到了09年3月我还是没有好孕!

3月份yj干净以后我又踏上了检查的路程,找到了以前的大夫,她让我通液,3月13日我做了B超下的通液,让我伤心的是原来畅通的右侧反而不畅通了,左侧也是通而不畅,我的心一下跌倒了低谷,我不知如何是好?难道我就是这样不幸?那两天我想了很多,都想放弃了,是妈妈,姐姐还有老公不断安慰我,给我鼓劲,使我又振作了起来!

我在播种网上看了好多,觉得自己也应该和各位姐妹们一起努力!不要放弃!3月16日我检查了白带常规、支原体和衣原体,3月18日我抽血重新检查抗精子抗体等各项,打算等各项结果出来以后去找大夫。

我现在犹豫的是要不要做造影?(我很害怕造影),也不知道以后怎么治疗?会不会介入?很是迷茫啊!

点击查看全文
心如我愿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-18 19:38

em40 自己安慰自己做吧!

点击查看全文
心如我愿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-18 19:39

希望我的小楼越来越高!baby早日来临!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-20 21:12

em80 坚强,继续努力,为了你爱的人

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-20 21:35
心如我愿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-21 11:32

谢谢两位姐妹的安慰,我昨天去找大夫,她让我下个月去做介入,我希望下次是最后一次治疗,期待我的baby!em25 

点击查看全文
心如我愿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-13 21:00

今天终于做完了手术,比我想象中的要好!感谢所有帮助过我的人们!

早上9点50进入造影室,由一名男医生先进行冲洗消毒,然后是徐大夫进行,现将造影剂打入宫腔,大约1分钟左右,我只觉得打药的时候肚子有点坠坠的感觉,大夫说是药物进入后在起作用。然后大夫就告诉我:“双侧输卵管不通,右侧会好一点!”我没有多想便说要介入。徐大夫和他的助手便开始进行。我看着天花板,不断吸气呼气,以便缓解自己的紧张情绪,偶尔和大夫说几句话。大约又过12分钟,我问大夫还在造影吗?徐大夫告诉我:已经介入了,右侧已经畅通了,现在准备左侧的介入!我当时想还快啊,右侧在我没有感觉的情况下已经作通了!

接下来就有点不太舒服,随着药物还是导丝的进入,左侧有点隐隐的坠痛,我便开始呼气,不过很短暂,大夫说是正常反映。大概用了2分钟左右,徐大夫便告诉我:左侧也通了!介入完毕,双侧都通畅了!最后又给我打了一些防止粘连的药物,不过这些药物进入后肚子就有点不舒服,好像来例假前的感觉!倒是没有多少痛苦!

等我结束手术以后,我看了时间,进入到出来一共用了15分钟左右。总体感觉还好,虽然是男大夫,但是手法比较熟练,也比较轻柔!

接下来就是输液了,抗炎7天,等下次例假结束就可以试孕了 !

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-4-13 21:04

祝你好孕~~~

点击查看全文
心如我愿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-4-21 21:04

谢谢!em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-4-22 10:54

原帖由 我有狗宝宝 于 2009-3-20 13:35 发表 你这种情况我认为只要做普通的通液就可以了,我家宝宝也是做了通液后怀的

顶.造影是一种创伤性的手术.

点击查看全文