要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

剖腹产姐妹必看哦

楼主: nini8888
1304852 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子两个多月了,一直懒于写份报告纪念纪念,em12 本人3年内先后经历两次剖腹产,不知对准备剖腹的姐妹们有没有用处,总结以下几点供参考吧,em12 如果看完还有什么疑问的,可留言问俺哟~

1.首先,有条件的话,一定要选择大而且设施好的医院,这样的医院和县级市级医院比起来,技术上不是一个等次,服务上也高一个等次。本人实际经历,头胎在一个小市级人民医院,其麻醉效果是相当不好的,刀子划开肚皮,一层一层的,都有感觉,尤其是缝针的时候,是非常难受的,我自认是很能承受一定的痛感的,可当时还是疼的直吸气。2胎就不一样了,完全没感觉,整个手术轻松而且快速。所以,我建议姐妹们选择脊椎麻醉。

2.如何判别麻醉效果,其实这个很简单,如果你选择下半身全麻,试着动动你的腿,当它不听你的使唤无法动弹时,那么麻醉效果已经完全起作用了。如果还能左右晃动,那肯定是不成功的,我就吃了这么一次亏,姐妹们可别步俺的后尘呀。

3.术前恐惧,这点是非常不好的,因为你神经紧张,可能导致血压升高,也就可能导致胎儿缺氧以及其他问题,所以准妈妈一定要平和自己的心态,想象一下宝宝出来会是什么模样,看看墙上的挂钟,看看宝宝第一声啼哭秒针指在多少秒?因为分针时针护士会帮你记下的,你就不用记了。总而言之,转移注意力。

4.术后,记得带床保暖的被子,麻醉过后是很冷的,还有就是术后一定不要怕痛,多翻身多下床走动,我剖腹产8小时后就可以自己独立坐起来了,不要期望家人帮助你,他们的扶持和碰触反而会更大力度的牵扯到你的伤口,只有自己才知道自己用什么样的适度的力气,所以,一定要自己慢慢来。

先记到这里吧,一只手抱娃一只手打字好累呢,bye.

点击查看全文

nini8888 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-18 23:35

原帖由 四月宝贝 于 2009-3-18 21:05 发表 想问一下,第二次和第一次的刀口是在一个地方吗?恢复起来是不是没有第一次快呀?

是一个地方,而且会完全覆盖,看不出两道刀口的,妹妹放心。恢复起来也很快,没区别的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-18 23:54

我肯定选剖~和家人医生都一致通过了~我朋友1月20日剖的 她就难过1天 第二天下床走了,第5天出院 第7天洗澡~ 我觉得剖腹产恢复得挺快的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-19 08:12

剖腹产一般选择在半个月以后洗澡,避免水污染刀口,实在难受就用水擦洗就好,千万别选择坐浴,淋浴也要慎重。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-19 09:01

我想顺,可是宝宝偏大

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-19 09:20

我一直想着是顺产的~~

可BC数据显示宝宝头大,而且有脐带绕颈,也许要做好刨的准备~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-19 09:23

一直想坚持顺产,可宝宝臀位,下定决定剖啦,4月1号住院,2号手术

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-19 09:28

第一次剖后,第二次要控制体重吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-19 17:04

谢谢LZ,我是一直想要顺产的,可是因为我人小盆骨小,宝宝又偏大有可能生不出来要剖,但是我还是想自己生啊,可是现在看到有个JM说的肚型是悬垂腹就只能剖,我觉得我是那种肚型,现在好担心啊。 而且我也想生第二胎,所以听说顺产好一点。现在看到LZ生了两胎也是剖的心里就放心多了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-19 19:49

em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-20 09:00

原帖由 亲亲寶呗 于 2009-3-19 09:28 发表 第一次剖后,第二次要控制体重吗?

我是剖腹产一年后怀孕的,怀2胎前体重95斤,生的时候137,算超重了,也没有什么不适,我觉得无论是第一次剖还是第二次剖,控制一定量的体重都是很必要的,有利于产后身体快速恢复到以前的状况。

点击查看全文