要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助:哺乳期如何才能来月经啊,医生让我给宝宝断奶,真的不愿意啊!

楼主: Maycd
1131018 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是去年11.22剖腹产生的宝宝,之后一直恶露不尽,休息得好一点就干净了,但是一动就又会出血,这个“动”的概念包括出门买东西、抱孩子、整天都没有睡午觉之类,最夸张的一次居然是水烧开了往水瓶里倒水,这些都会引起出血,有时还是鲜红的。看过很多次产后检查了,给我做手术的医生坚持认为没有问题,让我喝了N多益母草,但是B超提示子宫里面仍然有占位。

今天想到产假要满了再去检查一次看一看恢复情况,结果得知给我主刀的医生已经不在产科门诊了,于是挂的她那一组的主管教授的号,也就是当初给我建卡的医生,当初要不是她外出封闭开会一周我又紧急发作,本来该是她帮我主刀的,怨念啊……医生一看检查结果跟我说是当初胎盘有粘连,现在已经过了用西药的时期了,让我看中医,不要太劳累了(晕死,我觉得教小学完全就是拼体力的干活,小孩子个个体力都比我好得多),最重要的是要把奶断了让我来月经,来两次月经再去找她看一下子宫恢复情况。我一听说断奶就急了,但是产科医生站在大人的立场跟我说四个月加了辅食以后喂奶就没有特别大的意义了,唉,我也不好和医生多说什么,于是只能纠结地出门了。

我真的不愿意给宝宝断奶啊,我现在一天用吸奶器吸奶的话,大约每天都是1200到1300ml左右,女儿吃我的奶长得也很好。不知道哺乳期怎么做才能来月经啊?我估计医生的意思是子宫里面还有残留的胎盘之类,得来了月经彻底带出来了才能好。现在出血的次数慢慢地在减少了,但是动了以后肚子还是很疼,也在吃中药了,希望可以慢慢好起来。

不知道奶量多的妈妈们有没有我这种情况没有断奶但是自己来了月经好了的啊?我是坚决不给宝宝断奶的,我的身体从小就奇差无比,我不能再让我女儿以后和我一样啊。或者不知道大家有没有哺乳期来月经的办法啊(虽然这个说法听起来满荒谬的)?谢谢了啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-18 22:51

看到你的标题才进来的,因为我宝才8个月多点,可我今天来yj了,可能和我在宝8个月的时候开始一天给加了两顿辅食,而且两顿奶粉,而自己的奶只有早上和睡前给吃有关吧.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-19 00:30
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-19 08:16

建议你换家医院再检查一下,别这么早下结论,万一不是来YJ就能解决的事情,那断奶岂不是很武断吗。

我觉得奶少了也不见得来YJ,我上班之前如果吸奶每次都能350ml左右(顶多间隔四个小时),现在上班了,每次200ml左右,有时候才150ml,算是减产不少吧,也没来YJ啊。我上班了,宝宝吸允的也少了很多了,我照样也没来YJ啊。

所以,人的体质不一样的,跟奶量多少应该没太直接的关系吧。还是好好看看病,找出原因,再考虑是不是要断奶吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-19 08:49

我奶一直不多,现在上班了,一天吃个两三次,到现在也没来,我还总以为是我恢复得不好

点击查看全文
Maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-19 17:33
原帖由 熊宝贝 于 2009-3-18 13:22 发表 不要让小孩直接吃,挤出来喂,这样没有吮吸的动作不会刺激你(也就是乳房不会精的感觉),月经就自然来了。这是我妈说的,我妈是妇产科医生。她是怕我来月经,所以提醒我要让宝宝多吮吸。我想lz应该跟我正相反。千万别断奶,否则过了6个月有你受的,最少吃奶到10个月才会没有营养。
说起来真的很让人郁闷,不知道是不是我的rt材料特殊还是怎么的,基本上宝宝自己吸的话,吸上三次rt一定会破,再加上我宝习惯不好,奶太冲了她会闹然后就一定不吃了,所以长久以来我都是母乳瓶喂一族,最多一天有一次是宝宝自己吃的……我想是不是现在这个一次也给她断了,然后延长吸奶的时间间隔看能不能好点不。不过我有一点奇怪,医生说断奶是让卵巢尽快恢复功能,才能来月经的,可是难道哺乳期卵巢就没有功能吗?困惑啊……
点击查看全文
Maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-19 17:45
原帖由 最爱暖暖 于 2009-3-18 15:08 发表 你这个不是月经啊胎盘没拿干净,需要去刮宫的。你要快点去医院啊,时间长了子宫会病变的,我当初剖也是胎盘粘连。医生建议一个月还有血就必须清宫的。你不能再拖了
剖腹产之后不是子宫有伤口么?也可以清宫啊?清宫的话有没有什么需要注意的啊?我当时生的时候子宫就没有收缩,我估计是不是医生忙着止血去了,没把我宝宝的行李收拾完……还有,清宫的话是不是要挂妇科啊?
点击查看全文
Maycd (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-19 18:35

谢谢楼上的姐妹给的建议,我毁就毁在是在华西二院生的,别的医院一问是华西的就问华西怎么说,说的那里怎么说就怎么做吧,真是晕死了。现在只有试试看去挂华西的妇科找以前帮我做过手术的医生看会不会理我了,不过他们医院的传统是谁做的手术谁负责到底,碰碰运气了啊,唉……本来下了很大决心要让孩子一直吃母乳,只要有就让她吃的,结果我刚在网上搜了一下,居然也有说哺乳期过长对子宫不好的,真是麻烦啊……

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-19 20:53

楼主奶水那么好啊,真羡慕,断了真的很可惜!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-19 21:36

我已经来了两次月经,不过每次都只有一点点,来的时候奶是少点,但也足够宝宝吃的。楼主最好别给宝宝断奶,因为像你这么多的奶强行断的话,会很痛苦的,说不定月经没有来,内分泌还给搞乱了。别着急换家医院看看,或者找找中医。

点击查看全文