要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

湿疹宝宝的妈妈进来聊聊

楼主: 逍羽妈妈
1682140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝两个多月了,从五十天开始出湿疹,脸上,耳后,脖子上都是,涂了药膏后好的很快,好了之后会脱皮,但总是反复,起的时候宝宝很痒,我很心疼,查看了很多相关的文章,说法不一,方法也很多,我宝宝现在是混合喂养,不知道是母乳的问题,还是奶粉的问题,很困惑
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-18 19:19

我家宝宝也长的,原先一直不给涂什么,长得多了痒就买了一支儿宝,一涂就没.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-18 19:40

原帖由 thickly422 于 2009-3-18 18:35 发表 换奶粉嘛!!!我儿换了就不长了!

可是母乳怎么换呀!我被我婆婆说的连脸都不敢洗,更别提擦脸的了!我说不是我的原因,她还不信,说什么别人的孩子脸上光光的!真是的!弄得我现在就用清水洗洗脸,脸天天干干的!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-18 19:52

em62 em62 em62 em62 

去药店买上海出的“丽神”牌的袪痱一擦灵,真的很好用!!!才5块钱!!

我家宝宝从满月起湿疹,开始抱他去医院,中医西医看了个遍,中医开的中药用来熬水洗,效果不好,西医开的药膏有激素,没敢用,最开始以为我吃的太油腻,我就清淡,连肉都不吃了,结果没用,还是起!说我吃鸡蛋吃的,我就不吃,结果还起!

后来邻居的宝宝也起湿疹说是用袪痱一擦灵就好了,我开始想痱子是痱子,湿疹是湿疹能一样吗,就不敢给用,结果宝宝快3个月的时候全面爆发,头上有厚厚的痂皮,还冒水,小耳朵背面也烂了,流水,全身上下没有一块好地方,就连小手指头脚指头都是,指缝也是,我那个揪心啊,宝宝难受的直哭,一抱他他的头就在我身上蹭,那时我才真正的知道什么叫体无完肤。

婆婆说我们还是试试袪痱一擦灵吧,我同意了,先在宝宝屁股上临睡觉前涂了些,第二天真的就好很多,连着两天,宝宝的PP就全好了,而且好了的PP很滋润,光滑,没有什么不好的反应,我们那个惊喜啊,就开始大面积的给宝宝用,只1个星期,宝宝就全好了。

宝宝严重的程度一度让我以为他被毁容了,脑袋上厚厚的痂皮就象帽子一样,眼皮上的湿疹让眼睛肿肿的,谁看了都揪心,现在我的宝宝白白嫩嫩不知道多可爱!

楼主一定要相信我!

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2009-3-18 20:54

我家宝宝也得了湿疹正在发愁,同病相怜,顶一个,更多有经验的妈妈们来交流一下经验吧

点击查看全文
逍羽妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-19 13:04

如果是母乳的话,妈妈最好不吃能引起过敏和辛辣,腥发的东西,我现在鸡蛋,牛奶都不敢吃,要避免妈妈上火,我现在天天喝菊花茶加冰糖,给宝宝多喂水,效果挺好的,我宝宝现在小脸白白的,就是还有点皮屑

点击查看全文
逍羽妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-19 13:08
原帖由 thickly422 于 2009-3-18 10:35 发表 换奶粉嘛!!!我儿换了就不长了!
有的宝宝是对奶粉过敏,我家宝宝一开始吃雅培,换美赞臣之后就开始起湿疹,现在换回来了,湿疹也慢慢退了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-20 15:15

我家宝宝脸上也有,朋友推荐用优卓尔,我还没去买了,等去买了试试

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-20 15:58

我家喝奶粉的,也是湿疹,好烦。我家的就是脸上比较多,脖子有一个地方有一点。其他地方都没有。

点击查看全文
逍羽妈妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-20 20:41
原帖由 sylvia5551 于 2009-3-20 07:15 发表 我家宝宝脸上也有,朋友推荐用优卓尔,我还没去买了,等去买了试试
尤卓尔含激素,要慎用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-20 22:13

如果是过敏性湿疹抹药也没用的,只会缓解一时,我家宝宝30多天的时候就出湿疹一直到9个月的时候才不用抹药,因为是牛奶和蛋黄都过敏的,我之前只停了牛奶粉,改成了羊奶,没有改善,当时真是愁人呢,我一个人在家带孩子,看到孩子的花脸,满身的湿疹,抱着宝宝哭啊.......,后来改吃了豆粉,停了蛋黄才逐渐好转的,现在已经好得差不多了,身上基本上没有了,脸上偶尔热了会出些,但不用管它,自己会慢慢下去,终于才松了口气,...还是在孩子吃的奶和辅食上一样一样排查吧,抹药解决不了根本的. 

点击查看全文