要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

3月8号YJ的我来第一次建好孕楼

14795104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前在论坛里只潜水,现在我也忍不住出来建个楼了!记录自己的未准历程,也祝愿自己和姐妹们如愿,早日拥有属于自己的可爱宝宝!

先介绍一下自己的情况:

81年生,2002年3月由于年轻还没结婚,轻易的放弃了第一次和宝宝的约会。2006年3月,当宝宝又意外来到时,我因吃了毓婷,不得不狠下心来再一次放弃。

因为月经不是太准,2008年4月起我开始记录自己的月经周期。到2008年5月是35天,依次下来为33、27、29、27、29、29、32、32、31、33天。2008年10月老公戒烟戒酒,正式开始备孕。

虽然有过两次怀孕,但我在08年10月还对怀孕的知识孤陋寡闻,这个月我们以为只要不避孕就会有孩子,老公还贪心想要男孩子,因为他听说想要男宝就要减少A的数量,那个月的我们只A了一次,也不知道什么排卵期,结果月经顺理成章的来了。11月改变思路,我用手机上的生理指数预测,在理论上的排卵期A过,但我的YJ不是准时来报告的那种,所以手机上的排卵期也并不准确。结果还是没中。

经过两次失败,郁闷的我在12月开始从网上恶补怀孕知识。当月买了排卵试纸来测,终于测到阳时,两个人都被试纸弄得相当紧张了。我俩在一起也有六七年了,可这回A的时候竟然简直不会做了,堪称“史上最差”。唉,月经又来报到了。我们分析是精神紧张导致的失败,1月再战时就没再买试纸,到我白带拉丝的那几天,老公却感冒了,发烧的很厉害,等他病好了,好日子也过去了,我们幻想着是不是能抓住好运尾巴A了,这回不抱希望的我们果然没迎来希望。

2月,放平心态,相信科学。我又重新买了试纸,这回明显的看到了试纸弱阳转强阳又回弱阳的过程,从排卵前两天开始也老老实实的测基础体温。之前看姐妹们说要在强转弱后再A,我们之前三天都没A,只在强转弱时A了,但也没中,不过经过这次我觉得希望不远了。

(待续)

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-17 11:33

em25 em25  加油!希望我们都很快好孕!!!

点击查看全文
蒹葭芳芳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 12:10

关于教训——

还没中奖,没有经验,但有教训和姐妹分享一下吧。

1、相信科学,但不要唯科学。不要被一堆试纸弄糊涂了。

2、调整好心态。想A时就快点,要A的有质量。

3、不要偷懒,最好能坚持测体温,就算没HY,也能看出来自己身体的一些变化,为HY打好基础。

4、不要太早测ZZY,没用的,凭填许多烦恼,最好等体温上升够14天再测。

5、打算怀孕时先别和朋友亲人的说,告诉人越少越好,省得到时候这些人都来盯着你的肚子,搞得压力太大了。

先想到这些,希望对新未准有用。em37 

点击查看全文
蒹葭芳芳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 12:12

原帖由 lphong0729 于 2009-3-17 03:33 发表 em25" /> em25" />  加油!希望我们都很快好孕!!!

em31 em31 衷心祝我们好孕!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-17 12:57

mm,咱们俩日子很接近

我是3月9号yj的,^_^

一起为这个月好孕吧~

点击查看全文
蒹葭芳芳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 13:04

原帖由 等着宝宝啊 于 2009-3-17 04:57 发表 mm,咱们俩日子很接近我是3月9号yj的,^_^一起为这个月好孕吧~

嗯!一起加油,不过看你的签名档,你的周期比我短,希望你会早几天如愿以偿!希望这个月好孕,赶个牛尾巴~

点击查看全文
蒹葭芳芳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-17 17:01

这么记录着记录着,日子过得好快呀,老得也快。

唉,不想了。

点击查看全文
蒹葭芳芳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-18 13:09

关于习惯——

最近几天内裤上一直不湿,什么时候白带才会多点呀,多点就离拉丝不远了。

从大前天开始,买磨的生豆浆,早上煮一半喝一顿,晚上煮一半再喝一顿。

从昨天开始,吃了一个VE。以后要每天一个VE。

从昨天晚上开始,跳绳。以后要常常在晚饭后去活动一下,而不是窝在沙发上看电视。

从今天开始,中午走一段路去买饭,而不是在楼下买盒饭吃。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-18 13:40

我是3月8日来的YJ,月经后吃了三天的红糖鸡蛋,基本天天吃豆浆,,希望这个月有好运,可是到今天了白带还是觉得没有,两天前去测过泡泡,有优势卵泡,希望能有排卵,祝JM们好运em25 em25 em25 

点击查看全文
蒹葭芳芳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-18 14:02

关于就医——

3月15号那天去医院时做的基本检查,我把自己记得前一年的月经周期写在纸上,要给大夫看,结果那个大夫爱搭不理的,摆摆手根本就没正眼看。然后那个大夫说我宫糜一度,开了近四百元的药,还不能刷医保卡,我也没拿就走了。后来那个病历也看不明白,就发了个贴问姐妹们。我去的还是正规医院,又挂的专家号,怎么也那么黑。NND

点击查看全文