要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

输卵管通而不畅怎么办?

523716 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当我看到这个网站的时候感觉找到了希望一样,我以前做过两次人流,大概有5年了,可能是后面一次做的不好吧,反正结婚后这一年都没有HY,这个月6号的时候做了造影,结果是:

子宫居中,宫腔显影,宫壁光整,形态规则,大小正常。输卵管显影至远端,两侧输卵管伞部略增粗。复查摄片,两侧伞部见少量造影剂残留,盆腔内见部分造影剂涂布。

诊断:1.两侧输卵管通而不畅。

2.宫腔无殊。

当时我就懵了,医生说要做腹腔镜,说通水不好,去了别的医院问了下,医生说的都大致相同,可那毕竟是手术啊,而且看到有的JM说做腹腔镜也是有不好的影响的,我都不知道该怎么办了,我好怕自己不能生宝宝,谁有什么好的办法帮帮我啊em29 谢谢了~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-16 23:17

医生也叫我去做造影,楼主去做的造影痛吗?当时有什么感觉啊??有没有止痛针打啊??

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-17 12:19

找个好的中医吃中药!

点击查看全文
草莓棒棒糖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-3-17 22:08

做造影是不打止痛针的,不怎么痛的就是刚开始的时候不舒服.还好医生一边跟我聊天分散我的注意力,还是做个造影检查的好.

点击查看全文
草莓棒棒糖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-3-17 22:11

吃中药吃的好么??我看了好几个医院都说要我做腹腔镜,还说做了也不保证会怀孕,我的心都冷了呢.妈妈还不同意我做手术,郁闷.em40 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-18 13:34

吃中药可以吃得好的,就是慢点,我这里有个医院里在药房上班的MM,她家世代都是中医的,就有人去她那看了吃中药好的,现在都受孕了.所以有个医生就叫我不要去做造影了,直接当不通去她那拿药吃算了,一个疗程三百多.

点击查看全文
草莓棒棒糖 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-3-18 16:18

你也是输卵管的问题吗??我今天去了中医院,那个医生看了我的片子说我不要紧的,说本来就通只是不怎么畅通,造影做了也有疏通和消炎的效果,所以应该没什么问题了,叫我回家安心试孕,如果三个月后还是不行的话再考虑做腹腔镜。我问她要不要开中药吃,她说不用的,让我跟我老公吃VE。我决定下个月试试,说不定就有了呢em71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-18 16:44

我的你的情况差不多,我刚开始是两边完全不通的,看了一年的中医现在好多了,不过我问过好多医生他们都不赞成做腹腔镜的。我有一个病友情况也是一样。现在已经好孕两个月了,加油,好远就要来了!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-18 17:22

我还不知道是不是不通,只是心里在怀疑,想去做造影又怕.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-18 17:26

通而不畅只要做通水好了,像你流产过的直接做通水好了,做什么造影啊....我通水一次就怀孕的,保佑你哦

点击查看全文