要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝温疹求助,有温疹的妈妈给点见意

楼主: guocm585
703219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝湿疹比较严重,破皮有水,现在擦药是好多了,但是容易反复,有时看宝宝温疹那样真是揪心啊,不知何能熬出头哦,有相似情况的JM说说你们宝贝是多久好的,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-18 15:41

我家宝宝的湿疹也是反复的发,擦药挺管用,没过几天又长,换了低敏的奶粉感觉也没啥太大变化,真的很闹心em17 

啥时候能好啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-19 08:25

原帖由 森森妈咪 于 2009-3-17 03:17 发表  婴爽美宝维肤膏,是漳州市健源堂生物工程有限公司生产的    网上也有卖的 

请问JM你买的婴爽美宝维肤膏多少钱一支,我们这儿母婴用品店要15元/支。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-19 09:51

湿疹真的好可恶啊~我家宝宝也受这湿疹的困扰,晚上基本没法睡觉,两只手抓耳朵,抓头皮,抓下巴,好痛苦啊~有些药擦了有效果,说是激素很多,说宝宝的皮肤太嫩,最好别擦,在网上也淘了好几种擦湿疹的药膏,哎。。。正在观察中!

em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-19 10:15

你可以用母乳给宝宝洗脸看看,我家宝宝头一次出湿疹时,两个脸巴子都是红兮兮,硬邦邦的,我用奶水给她洗两三天就好了。。。。

还有的人用土豆敷,说效果也很好,不过我家宝宝我用过一次,本来不红的,一敷立刻就全红了,吓死我了。。。。所以用之前先局部实验看看,有的会过敏的。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-19 10:34

我家宝宝也是很多湿疹,后来看网上JM说郁美净,擦了一次到现在都没有复发,才一块多一袋.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-19 10:38

原帖由 小辣椒MM 于 2009-3-19 02:15 发表 你可以用母乳给宝宝洗脸看看,我家宝宝头一次出湿疹时,两个脸巴子都是红兮兮,硬邦邦的,我用奶水给她洗两三天就好了。。。。还有的人用土豆敷,说效果也很好,不过我家宝宝我用过一次,本来不红的,一敷立刻就全红了,吓死我了。。。。所以用之前先局部实验看看,有的会过敏的。。。

我家也是敷土豆立刻就红了,还严重了!效果一点都不见好,后来擦了郁美净好多了,母乳洗脸效果也不错em11

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-19 10:51

我家宝宝湿疹也很重过,后来去一个很有名的诊所,那的大夫给开的白云山牌的曲咪新乳膏,开了些扑尔敏和维C,每次要半片,一天三次,当时宝宝小,我每天就给他吃一次药,吃了两天就见效了,因为软膏也有激素,见好后我就没有再给宝宝抹药了。现在一直都很好,没复发em12 

我宝宝耳朵和脸上也都破皮流水过,用妇幼医院给开的乳酸依沙吖啶注射液,当时给开了5支,每支兑50毫升水稀释一下,然后对破皮的地方湿敷20分钟左右(我用的小白纱布),这个见效更快,当天就不流水了,慢慢就结痂好了,呵呵~~现在药店一般卖的乳酸依沙吖啶药水,就是俗称的黄药水,我也买过,好像那个被稀释多了,宝宝用了没见效,建议还是去医院开这种药。

这是我的经验,希望对各位得了湿疹的宝宝有帮助,祝愿宝宝早日恢复健康em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-19 13:09

我家涂的郁美净,已经好了。楼主可以试试

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-19 19:06

我家宝湿疹也好严重,从两个月左右开始反反复复的折磨,期间涂了各种药膏,有的效果还不错,但我担心激素,总是用用停停,而且药膏也换来换去,后来就全身爆发了,又改为洗药澡,洗了十多次,把症状压下去了,但是治标不治本,不洗又爆发,而且洗药澡有一次耳朵进水了,流黄水,不知道有没有发展为中耳炎,还抱去洗了耳朵,还有一次两眼进水了,两眼都红红的,洗药澡卫生状况也令人担忧,也不想洗了。这两天听人说了一个偏方用绿豆、折耳根、海带煮水给宝喝,喝了当天湿疹状况有所好转,但发生了严重的副作用,可能太寒了,我宝开始狂拉肚子,今天第四天了,吃了好多药还没止住,而且湿疹又爆发了,脸上又红又肿,那叫一个可怜。也看了一个皮肤科专家,也是给开了扑尔敏,曲咪新乳膏,一直担心扑尔敏的安全性没敢用,看了17楼的帖子,准备宝拉肚子好了后试试,但愿有效。em25 

点击查看全文
guocm585 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-3-21 10:15

我家宝宝现在基本是好了,我们是在皮研所开的药,擦的是雷佛奴尔氧化锌油,感觉很管用,用时要用手摇摇在擦在脸上,2天就结基本就结痂,结痂后先用熟麻油擦一下,因为湿疹宝宝皮肤都很干燥的,再擦雷佛奴尔氧化锌油,大概10天左右,现在宝宝的皮肤很红润嫩嫩的真是漂亮。不过我有个亲戚他是皮肤科老专家,不过我宝宝是比较严重的那种,他让我家宝宝好了后,在用尤卓尔开始每天2次,后面慢慢每天一次,2天一次这样慢慢停下来,虽然尤卓尔有点激素他说没事以后就可以给宝宝用点润肤的东西,说尿素软膏也可以。这是我们心得,不凡宝宝湿疹有破皮不水的宝宝妈妈们给宝宝用用看。因为我们之前用了好多药效果。

点击查看全文