要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

宝宝周岁 和 婆家回礼金

楼主: njjane
2447145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝很快就周岁生日了,为此我妈妈打了金和买了很多东西给宝宝,花了大概2W.按习俗,婆家应该给一定的回礼金,可我婆婆居然让我自己给,我和老公工资真的很低,每个月还要给带宝宝的阿姨工资,再买点其他的东西,基本每个月没多余的.老公没积蓄,我倒有点点,都是结婚之前存的.这点婆婆也知道,现在让我自己给,说真的,我心里真不高兴,婆婆没钱我没话说,可是婆婆还挺富裕的啊., V1 U; T1 z* n$ ~! \  D
跟老公商量过了,老公说少于1W的就我们自己出.婆婆说只要给2000就够了.可我妈花了20000啊. 从我结婚,儿子满月酒,现在周岁,我妈总共花了20W.我家只是工薪阶级,真的把他们的积蓄掏尽了。而婆家真的没出多少钱,就只有酒席的钱,不过酒席又不是让人白吃的.有时候感觉真对不起我爸妈.我真不知道,他们家有钱,就只有一个儿子,为什么老是占我的便宜.想起这个就难受死了.我老公也孝顺的要死,去年赚了额外的2W,全都给了他妈.$ g9 H/ {$ V" ~$ C. h
有时候心里真难受.7 T' h; |6 C" ^, _
姐妹们,你们婆家的回礼金是多少啊,跟我说说,让我参考参考.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-24 16:54

不知道有这个习俗,不过我婆婆很抠门的,这次从人家那边要了很多旧衣服过来给我宝宝的,我妈很嫌弃,我真不知道要了好,还是不要好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-24 17:49

没听过em28 em28 em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-24 19:19

不知道.没有这种习俗.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-22 15:56

没听过,不知道有这种习俗.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-5-22 16:10

em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-5-22 17:39

天下的婆婆好像都是一样的,都真的很小气呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-29 10:34

原帖由 庄韦唯一 于 2009-5-22 17:39 发表 天下的婆婆好像都是一样的,都真的很小气呀

同意,不知道她们是不是要把这些钱带进棺材?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-5-29 14:01

觉得你娘家委屈,只能怪你无能,不能给自己父母争取

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-5-29 15:46

我家宝宝这个月也刚了周岁,不过我们这没有什么回礼金.我们这就是摆酒请客人吃饭,人家都是上份子的.这次我婆家还算不错,收的红包都给我们了.不过摆酒的所有花消也都是我们自己出的,我妈家就给了2000元,另外买的衣服和首饰.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-5-29 19:57

我订婚时婆家拿了2万过来,结婚时拿了6万。结婚照花了1万多点,钻戒差不多1万。

结婚时的礼金大概有2万左右,生宝宝给我3000,过年给宝宝1000。宝宝金饰1500多。

我妈结婚时给我4万,结婚礼金2万多,生宝宝给我5000,宝宝金木鱼等2000多。过年给宝宝1000。

这些钱都是看的见得,还有杂七杂八的就没仔细记了。

至于周岁酒还没办。

点击查看全文