要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

宝宝周岁 和 婆家回礼金

2443945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝很快就周岁生日了,为此我妈妈打了金和买了很多东西给宝宝,花了大概2W.按习俗,婆家应该给一定的回礼金,可我婆婆居然让我自己给,我和老公工资真的很低,每个月还要给带宝宝的阿姨工资,再买点其他的东西,基本每个月没多余的.老公没积蓄,我倒有点点,都是结婚之前存的.这点婆婆也知道,现在让我自己给,说真的,我心里真不高兴,婆婆没钱我没话说,可是婆婆还挺富裕的啊., V1 U; T1 z* n$ ~! \  D
跟老公商量过了,老公说少于1W的就我们自己出.婆婆说只要给2000就够了.可我妈花了20000啊. 从我结婚,儿子满月酒,现在周岁,我妈总共花了20W.我家只是工薪阶级,真的把他们的积蓄掏尽了。而婆家真的没出多少钱,就只有酒席的钱,不过酒席又不是让人白吃的.有时候感觉真对不起我爸妈.我真不知道,他们家有钱,就只有一个儿子,为什么老是占我的便宜.想起这个就难受死了.我老公也孝顺的要死,去年赚了额外的2W,全都给了他妈.$ g9 H/ {$ V" ~$ C. h
有时候心里真难受.7 T' h; |6 C" ^, _
姐妹们,你们婆家的回礼金是多少啊,跟我说说,让我参考参考.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-21 17:11

em46 没有这个习俗,不知道.所以回答不了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-21 17:18

我们这也没有这习俗  ~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-21 17:27

em16  我也不知道这个习俗  按理说婆婆和娘家给多少是各家的事吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-22 06:04

小气的婆婆啊。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-22 09:48

我们这里的习俗也是这样,楼主也是温州的吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-23 10:09

让你老公跟他妈要

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-23 11:09

.. 1看风俗好象是我们温州那边额...我是还没有生捏...这些得明年才遇到!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-24 14:19

em27 工薪阶层……婚礼等等会花到20W?

不过你家婆那也太小气了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-24 15:53

是太小气了~ 既然这样让你父母也不必你们大方 另外结婚以后就是建立一个家庭了,为什么你LG钱还交给妈妈呢,你婆婆又小气到用起钱来的时候只会闹不愉快,这样不是孝顺,反而惹麻烦,找你老公谈谈。

点击查看全文