要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[早孕反应]

早孕期间有没有屁股酸痛的啊

楼主: qj3175
851519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问早孕期间有没有姐妹们屁股痛啊?我现在孕9个周+3天,最近这段时间两个屁股酸痛,不知道是怎么回事啊,有没有同感的姐妹啊?还需要去医院检查一下吗?如果有大约什么时间会好一些呢?谢谢哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 18:38

em28 同感  我是左边老酸痛 走路都是瘸的

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-15 19:04
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2009-3-15 19:26

今天老公说我屁股变大了em27 难道每次屁股疼都是因为屁股在变大吗?em29 不要啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-15 20:16

我早期痛得都无法走路。。。喝了高钙奶粉就好多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 22:06

原来有这么多的姐妹,和我相同的,我一直以为自己为什么会屁股痛,有时走路多了,就痛到不行,我还以想看骨科医生,我是左边屁股比较痛

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-15 23:27

我18周左右的时候·有两天右边PP抽筋··动不不敢动  LG给我揉了两天··后来就没有了·不过痛的时候真是好痛··

点击查看全文
qj3175 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-18 10:03

听姐妹们说是正常现象,我就放心了。不过我周围的孕妇都没有这种现状,所以有些怕怕,怕对宝宝不好

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-18 10:12

我前段时间腰酸,右侧屁股疼,尤其是睡觉翻动时。后来请假在家躺了3天,现在就好多啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-1 15:06
em25太感谢了,刚才在播网首一搜索这类PP痛的姐妹,原来有这么多姐妹都会这样,之前好担心,刚刚还发了上新贴求问。不过说实话,真的好痛,睡觉都不安稳,以前就喜欢平躺着才睡得着的,现在根本平躺不了五分钟,等到翻向了,又是一阵酸痛。真要命。。。希望不要持续太久。我的现在才九周多一些。祝大家的宝宝健康成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:55
这两天我的右边屁股很痛,很难受,然后就在网上查了下,觉得下面这些内容可能对一些麻麻有用,就发上来给大家参考下。
<br/>
<br/>症状:
<br/>一般会发生大腿上部,尾椎的位置,伴有两侧的肉疼,睡觉的时候一翻身就觉得痛.尤其是睡醒之后,朝左睡左边就疼,朝右睡右边疼,还有就是走路稍多一点也会疼.厉害的时候, 针刺般的疼痛。
<br/>原因:
<br/>1.在孕期,体内会分泌使连接关节的韧带松弛的荷尔蒙的激素会起到类似耻骨松弛激素的作用。这种由于妊娠而出现的现象,实际上是让身体为分娩做准备的一种自然方式,使得骨盆周围有更大的活动空间,有助于分娩。不过,这也会在孕初期导致一些不适.
<br/>2.子宫增大压迫神经,妊娠子宫增大压迫坐骨神经或者周围的组织导致疼痛。而且随着你肚子越来越大,体重越来越重,可能会变得更加难受。
<br/>3.有的孕妇会发生在屁股,可能与坐及行的姿势有关。
<br/>4.由于炎症或脊骨错位时坐骨神经受到压迫而造成的,疼痛从臀部向腿部延伸, 建议去正规医院检查一下,针对自己的病情,听医嘱,对症治疗。
<br/>5.由于缺钙引起的骶尾部骨痛。
<br/>
<br/>个人收集的几种简单治疗方法:
<br/>1.适当活动,孕妇瑜伽、散步、游泳等,但要避免从事会加重臀部疼痛的活动。
<br/>2.采取的睡觉姿势要能让骨盆和臀部周围的所有关节都得到很好的支撑。也就是说,要侧着睡,同时双腿弯曲,两膝之间夹一个枕头,来支撑整条腿。你还需要在肚子下面垫一个枕头以防向前滚。在你的屁股下面多放一层垫子,像睡袋或棉被,也能够改善疼痛的状况。你也许发现在臀部放一个热水袋也会有帮助。也可采用热毛巾敷痛处,按摩。(我婆婆每天睡觉前我们看电视的时候,就给我揉半个小时,顺着脊椎往下揉,不是按哦,很有效果!嘿嘿!)
<br/>3.避免盘腿或跷二郎腿坐着,在休息和看电视时,用一个小的、卷起来的垫子或毛巾放在你后背下部的弓起处,以确保你是坐直的。
<br/>4.起床要缓慢,不可立马做起,否则给臀部的伤害更大.正确的姿势:侧躺向床沿——双脚依次跨下床沿——单手或双手支起上半身——坐在床沿——起身。
<br/>5. 补充钙片,孕妇专用的那种,多晒晒太阳保证吸收。
<br/>
<br/>
<br/>个人小贴士:
<br/>1.不建议贴膏药,更不要盲目用药.
<br/>膏药里面所含中药有些是对胎儿不利的,比如麝香,会导致流产.另外哺乳期也不缉拿用一般祛风湿的膏药里面都会有活血化淤的成分,会透皮吸收到达乳汁,影响胎儿发育.
<br/>
<br/>2.都说怀孕要睡硬板床不能睡席梦思,个人觉得未必,只要自己觉得舒服就可以!脊椎疼,屁股疼的话,睡硬板床比睡席梦思的危害更大。And,硬板床不能太硬,需垫8-10cm的被子,席梦思也不能太软,要贴身些,不能睡下去就凹进去,对孕期翻身造成很大困难。
<br/>
<br/>3.屁股疼,侧着睡比躺着睡更能够保护好脊椎。
<br/>
<br/>要是对您有帮助,一定要记得回贴哦!
<br/>
<br/>
点击查看全文