要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕了,老公还是不愿做家务,咋办呢?

楼主: 木木子子
1974224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕快7个月了,一直是妈妈在我家照顾我,妈妈很讲卫生,也爱做家务,平时基本把烧饭和洗衣的活都包了(包括老公的衣服)。老公一周上五天班,可是到了周末,他最喜欢做的事就是坐在沙发上看球赛,一点都不主动帮助做做家务。我看在眼里心里挺郁闷的。让他去做做饭,他还挺不高兴的,要我们把菜洗好他再下锅。姐妹们,我该用什么办法让老公爱上做家务呢?他人倒是对我挺好的,一般不对我发脾气,但就是懒。好说歹说,才答应周末带我出去玩玩。我也知道,这可能与他最近工作事业不是太顺利有关。可谁家的老公不是一周上五天班呢?回到家都是这样的吗?说实在的,让我妈干那么多,心理是有些不平衡的。下个月,婆婆就来了。看看他妈来之后,他是个什么表现吧。

今早又因为一点小事老公表现不积极,我心里很不爽,上来跟亲们倾诉一下。帮我想想好办法吧,怎样即能让老公高兴,又能让他学着多做些家务呢?毕竟三个月后宝宝就要出生了,一直这样下去,肯定要为家务事吵吵了。 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-15 10:15

我家老公什么事都抢着做,所以我就变成了懒女人了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-15 10:32

唉,都是被惯坏的,悔不当初,呵

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-15 10:33

我老公最懒了,从结婚就拖过两次地,一次是他喝醉了吐屋里了,我骂他;还一次就是过年,我刚做完月子,身子很弱。但是我也没闲着,带着皮手套擦了一天,做了一个月子下来,家里差点脏死。命苦啊,羡慕那些命好的姐们!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-3-15 10:33

他不做,你也别做,,,除非你愿意做...

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-15 10:43

不干就不干吧,反正你也有人照顾不是。有些男人是这样的想法,家里不管有岳母还是亲娘,一般他们就不抻手干活了,很正常。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 11:07

em30 我老公就挺好的,他经常做家务,一下班回来就做饭em32 因为我不会做

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-15 11:22

em30 我告诉你个好办法,他不听你的,不干家务,用小棍梆他

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-15 11:26

我一直在保胎,我们的衣服现在都是婆婆洗了,老公就是让他拖个地都不拖,现在我也不拖,脏着就脏着。。。我就看他什么时候做。我家已经很久没有打扫过了,电视柜上都是灰,,我现在就当做没看见,给他说了几次了,地板是木的,上面也都是黑点,脏的了,给他说了几次让拖,都是答应的好好的,一下班回来吃完饭碗一放就玩电脑,玩到11点就去睡觉。。。

我现在就当自己是瞎子。

点击查看全文
rgb
九级宝宝 | 发表于 2009-3-15 11:33

懒是惯出来的!em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-15 11:36

em26" /> 自从怀孕后家务活都是我老公干。。买菜洗碗做饭都包了,我只管吃和散步

点击查看全文