要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕了,老公还是不愿做家务,咋办呢?

1973624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

怀孕快7个月了,一直是妈妈在我家照顾我,妈妈很讲卫生,也爱做家务,平时基本把烧饭和洗衣的活都包了(包括老公的衣服)。老公一周上五天班,可是到了周末,他最喜欢做的事就是坐在沙发上看球赛,一点都不主动帮助做做家务。我看在眼里心里挺郁闷的。让他去做做饭,他还挺不高兴的,要我们把菜洗好他再下锅。姐妹们,我该用什么办法让老公爱上做家务呢?他人倒是对我挺好的,一般不对我发脾气,但就是懒。好说歹说,才答应周末带我出去玩玩。我也知道,这可能与他最近工作事业不是太顺利有关。可谁家的老公不是一周上五天班呢?回到家都是这样的吗?说实在的,让我妈干那么多,心理是有些不平衡的。下个月,婆婆就来了。看看他妈来之后,他是个什么表现吧。

今早又因为一点小事老公表现不积极,我心里很不爽,上来跟亲们倾诉一下。帮我想想好办法吧,怎样即能让老公高兴,又能让他学着多做些家务呢?毕竟三个月后宝宝就要出生了,一直这样下去,肯定要为家务事吵吵了。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-15 09:09

em28 em28 我家的也是一样,没办法!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-15 09:22

都一样拉~除非我很不舒服了,老公才会做~ 我觉得都是我 惯坏他了~有时候他躺床上上网看书,饭菜都是我给他端过去的!我经常说,是老公大肚子了~不是我~

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-15 09:29
签名被屏蔽
木木子子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-15 09:32

真是居家好男人哦。

我妈没来之前他还干,自从我妈来了他就有了依赖感了。在婆婆家他干的还可以,因为婆婆家卫生不行,他也担心婆婆弄不干净,我吃了会不好。呵呵。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 09:40

我老公也是让我给惯坏了  从认识一直到现在  所有的家务都是我一个人在做  老公连自己的袜子都不会洗的人  做饭更不用说了  我不做他也就不吃了  做好了还要看他游戏玩到哪了  放不方便吃饭   说吃饭了就坐在那等着我把饭菜都端上桌   有时候气的我说要不要我喂你  人家直接说那更好 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-15 09:42

我老公也是从不做家务,不过是我怀孕后给我做过饭,有时候我是看家里实在太不干净了收拾一下.没办法,只有先这样了.em57 em57 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-15 09:53

原来懒老公不止我家那一个,呵呵,在家也是我妈照顾我 ,我老公的工作性质更特殊,住在工地,一个月才回来两次,回来就是玩游戏,啥活也是我妈干,好心疼妈妈啊,还是老妈比老公好啊,呵呵,老公都被惯坏了,要是回到他家,在他父母面前他也干活的,人家都是在自己家懒,到丈母家勤快,这倒好,反了,他要是懒他父母说他,在我家没人说他,所以才会这样。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-15 10:14

那我LG比起来还算好了,我对他也 满,不过怀孕后会帮我大扫除呵呵,晚上消夜都是我去烧还得端是来我最气了,我说别人LG对他老婆是这样这样的,你那,感觉你在生孩子,有大也郁闷他的em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-15 10:15

我老公也是在外地,也是一个月回两次,不过一回来就自觉地做家务,说平时我辛苦了!到处洗洗刷刷的,做得比我还干净!我就一个劲儿地表扬他,他也挺嗨的!男人啊,一开始就不能惯坏了!得让他养成做家务的习惯!

点击查看全文