要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝两个多月踢腿是怎样的?

楼主: 豆荚心
2019020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感觉宝宝醒着的时候动的比前段时间少了,而且有时踢不是左右交叉踢,看到医院宣传栏上写着脑瘫的早期症状是:不踢腿,或一只腿踢,另一只不动,或两只同时动,正常应该是左右交叉踢才是正常的,又在担心中,大家的宝宝都是怎样的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-22 20:12
偶家的也是,重重的落下.......
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-22 21:08

豆荚心,今天看了你的贴子,我连晚饭都吃不下了....

因为我宝宝50天的时候我有看到他一边踢,一边不动,当时我还觉得有趣呢,现在是两只一起踢,不会交叉踢...我看了你的贴子,说是脑瘫早期症状..我像被大石头砸了一样,人都闷了...

还有我宝宝抬头也不好.整三个月抬头不够久...心情好会抬,有时又不抬了,直接吃被子..怎么办??

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-22 22:09

楼主和楼上都不要急,脑瘫的早期症状是:不踢腿,或一只腿踢,另一只不动,或两只同时动,那还有其他的症状呢,我所知道的最典型的就是不会笑,和认人了。

不踢腿,或一只腿踢,另一只不动,或两只同时动,我宝宝当时也有这种情况啊。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-22 23:02

但愿但愿~~

希望全天下的宝宝都健康聪明可爱平安~!!!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-6-23 10:07
你象极了当初的我,到处找脑瘫的症状和孩子做比较,越比越害怕,你说的这点我家都有过,我也曾很害怕,不过觉得她其他方面还可以,稍稍有点放心,我家2月1日生。不知你还记不记得我?不过我现在也还在担心中,还是和你一样特别关心与NT有关的东西,很理解你。只能为我们的宝宝祈祷!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-6-23 11:31
不要多想了,要崩溃的,如果不放心还是跑医院比较好,我是这样认为,自己也要仔细观察,比如看看该消失的原始反射是否消失,该出现的反射是否出现,运动是否落后。。。。[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-23 12:10
以下是引用晕晕在2006-06-22 17:50:09的发言:
我家宝宝老是喜欢两条腿同时往上蹬,然后重重的落下来的。不过看起来很健康、聪明、好动的,别吓我啊![em01]

我家小豆也很喜欢这样,特别是在有弹性的床上,小腿一落下来,床给反弹一下,有时候把小屁股也弹起来了,她高兴得不得了,呵呵。

LZ不必太担心了,难道不喜欢交叉踢腿的宝宝就脑瘫?

点击查看全文
豆荚心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-24 19:24
以下是引用xixi9719在2006-06-22 21:08:18的发言:

豆荚心,今天看了你的贴子,我连晚饭都吃不下了....

因为我宝宝50天的时候我有看到他一边踢,一边不动,当时我还觉得有趣呢,现在是两只一起踢,不会交叉踢...我看了你的贴子,说是脑瘫早期症状..我像被大石头砸了一样,人都闷了...

还有我宝宝抬头也不好.整三个月抬头不够久...心情好会抬,有时又不抬了,直接吃被子..怎么办??

[em01]
你别太担心了,因为我的宝宝CT有点问题,所以我才会这么担心,加上现在又在住院,所以就会多想了。
点击查看全文
豆荚心 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-24 19:27
以下是引用健康最好在2006-06-23 10:07:50的发言:
你象极了当初的我,到处找脑瘫的症状和孩子做比较,越比越害怕,你说的这点我家都有过,我也曾很害怕,不过觉得她其他方面还可以,稍稍有点放心,我家2月1日生。不知你还记不记得我?不过我现在也还在担心中,还是和你一样特别关心与NT有关的东西,很理解你。只能为我们的宝宝祈祷!
你很热心的在摇篮上给我留过言,我记得你,我想,我们对宝宝都有操不完的心,特别是失去过,所以更珍惜,愿我们宝宝都健康。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-24 22:53

豆荚心,你宝宝出生时缺氧吗?有窒息史吗??你为什么会去做脑CT呀??

我这两天观察了一下宝宝踢腿,,有时是会交叉踢的..现在我总算有点放心了.

但宝宝抬头还不是很好,而且不爱练习,趴一会就哭,真拿他没撤呀..

还有就是拇指内握...还是不太放心..

[em01][em01]
点击查看全文