要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

痛并幸福着,我的顺产经历

楼主: tobesunny
1435868 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最后还是决定了一点一滴地把那段幸福的经历写下来!虽然,百分之99的女人都会拥有这相同的经历,但对于我来说,它依然是最独一无二的!这经历令我从一个女孩成为一个女人,从准妈妈成为真正的妈妈!对我而言,靠自己的能力生下属于自己的孩子!才算得上成为完整的女人!拥有一段完整的人生!

这是属于我和鉾洠的2天2夜,属于我们的48小时!鉾洠,妈妈说给你听呢!

2月8日之前的鉾洠妈还在紧张到底哪一天才能迎接我的小宝贝呢,为了能够完成顺产的目标,妈妈抱着必胜的信念,哪怕大腿小腿,屁股,肌肉酸胀,但却依然坚持爬楼!一次十层,一天两次!

你出生前的一礼拜,妈妈总是尿频,一上街不到一小时就要找厕所,到了晚上肚子会忽然绷得很紧,小腹胀痛,类似“大姨妈”的疼痛!今天,妈妈才知道,那叫“宫缩”,是生产的前兆!一般出现在生产前的一两个礼拜。

产检时医生交代,你会提前出生,让妈妈少运动,多休息。一到孕36周,妈妈就开始心神不宁,连你外公外婆都开始紧张担心,两次假性宫缩阵痛,引起了全家人的重视,外公提早到澳门,做好了充足的准备迎接你的出生。于是,2月8日那天,妈妈做梦,大姨妈来了!满身的血!吓醒后第一件事是往厕所跑!神经质地拉开内裤,看不到红色的好朋友,心里松了口气,没等这口气缓下去,迷迷糊糊地看到纸巾上的粉红色东东!再看一次!还是粉红色!——“见红”!!

上网一查,见红多半发生于临产前的24到48小时!也有些人见红后一个礼拜都还没反应!天啊,这不是叫我着急吗?鉾洠你是提前和妈妈打了个招呼,扣破了那个黑暗小房间的墙纸,可到底什么时候呢?那个时候,妈妈肚子不疼,腰也不酸,就是因为爬楼搞得浑身无力!肌肉酸胀!

一整天都在紧张和兴奋中度过,满脑子都是“顺产顺产”,趁还没有阵痛,妈妈跑出去逛街了!据说,临产前多走动生的快!好吧!这个说法,通过妈妈的亲身验证,这是绝对错误的!反正在我身上起了反作用!!2月9日凌晨,阵痛开始,多半为十五分钟一次,老实说,一点也不疼,还没大姨妈疼!妈妈心里想着,原来生孩子就这么点疼啊!太简单了吧!我学着论坛里那些顺产日记里的妈妈们,拿着笔和纸悄悄记录着阵痛间隔的时间。现在,提起这个,我又要骂人!!不好好睡觉,干嘛要记这个间隔时间啊?不好好睡觉哪来的体力生孩子?

2月9日早晨,白痴的妈妈还在积极地记录着阵痛的间隔时间,一边和朋友姐妹们在网上哈拉,兴奋极了!!当阵痛间隔时间缩短为十分钟一次的时候,妈妈兴奋地以为就要见到你了,拎起待产包,出发去医院!进电梯时,妈妈还对着肚子里的鉾洠说,现在你在妈妈的肚子里坐电梯,下一次就是妈妈抱着你坐电梯啦!到了医院,做了胎心监护,有宫缩,不强烈!宫口未开!医生安排立即住院!就这样,我带着你一身轻松地住进了澳门镜湖医院A等病房!这一切,和我预料中的,和我在电视里看到的,和我听到的那些生产经历差距真大!人家都紧张兮兮地送进医院!我却平平静静的住进来了。。。太没创意了,太没戏剧性了!

2月9日晚,医院10点熄灯,不让看护,没人陪我了!只剩下妈妈和同房TINA阿姨,我们睡不着,聊起天,都在猜测着到底什么时候能生呢!晚上12点,她说她腰疼的不行,肚子也好疼,喊了医生来查宫口,开了一指!接着医生一声令下“送产房”!我俩都愣住了!这就能生了??接着医生问:“能自己走吧?”她气急败坏地说了句:“您说呢?”接着轮椅来了,她抱着肚子对我说“我先走了。"那感觉,像在诀别!似乎此去不复返!我想缓解下气氛,故作轻松的说,“祝你顺利!等你和宝宝一起回来!”医生扭头一句话,搞得啥气氛也没了,“别告别祝福了,等着去产房见她吧!”……她离开后的病房变得很凄凉,我一个人蜷在被窝里,还在白痴地数着我那有气无力的宫缩!!!心里既高兴又恐惧!!!我的顺产目标能够实现吗?

点击查看全文

八级宝宝 | 发表于 2009-3-15 19:39

感动啊 恭喜楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-15 19:51

em46 em46 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-15 20:01

勇敢的妈妈..楼主写得很好哦.形容得很好..偶也是福建人..为你自豪...希望我自己也顺利挺过这一关.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-15 20:18

好感人~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-15 20:20

em81 em58 em58 em58 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 20:28

好勇敢的妈妈啊

很赞同你的那句话,

应该让男人去产房受次教育em82 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-15 20:42

em29 em29 好感动哦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-15 20:56

em30 来接顺产棒,好棒的妈妈,给我增加了顺产的信心,加油,坚持顺产的妈妈们

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-15 20:58

楼主好勇敢

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-15 21:10

em38 em38 em38 

点击查看全文