要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转

今天去监测泡泡了~~~

1154968 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em67 结婚一年了,一直都未避孕,也没怀上,有点着急,例假总是推迟,做过一些检查,内分泌检查就雌二醇略低于正常,B超示子宫后位(以前都是AA后仰卧垫PP,可就前几天看见非妈的贴子说后位AA后要俯卧垫TT,这是不是不怀的原因啊???em67 而且从这个月开始我准备用非妈助孕法哦~em14 ),老公JY也没有查(我想应该没有问题喔~),上个月监测基础体温居然不是双相的,所以我决定这个月吃了黑豆而且要监测小泡泡,今天是例假的第15天,B超看见右侧LC有一个17*15的卵泡,子宫内膜厚3MM,这是不是属于正常的啊?有没有和我相似的JMM啊,进来聊一聊啊?但愿这个月能好孕喔~~~em25 em25 em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-13 20:08

子宫内膜厚3MM???

mm确定没看错吧?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-13 20:10

"例假的第15天,B超看见右侧LC有一个17*15的卵泡,子宫内膜厚3MM"

内膜有点薄哦,内膜和卵泡没有同步成长,我这个周期测到17*14的泡泡时,内膜是10MM了,医生说还好。你可以参考一下em71 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-13 20:13
内膜和泡泡的大小不符!要是3MM就不能受孕!太薄了!我泡泡有你这大的时候内膜都11MM了!是不是你看错了!
点击查看全文
beibei_811030 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-13 20:13

em29 真的嘛?那我后天再去做个BC看看怎么样?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-3-13 20:16
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-13 20:17

em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-13 20:19

我今天也去了,泡泡16*17*16 内膜7mm, 内膜好像也有些薄。明天还得去呢,忐忑啊em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-3-13 20:23
在排卵时内膜最少不能小于9MM!否则不易受孕!
点击查看全文
beibei_811030 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-13 20:33

正常的子宫内膜的厚度是随着月经周期不断变化的,并不是恒定不变的。子宫内膜分为基底层和功能层。基底层不受月经周期中卵巢激素变化的影响,在月经期不发生脱落;功能层受卵巢激素的影响呈现周期性变化,月经期坏死脱落。因此,子宫内膜的厚度并不是一个固定的值,它会随着月经周期,而出现周期性变化。以一个月经周期28天为例,子宫内膜的周期性变化可分为三期: 

1、增生期:月经周期的第5一14日,相当于卵泡发育成熟阶段。子宫内膜腺体和间质细胞呈增生状态。 

增生期又分早、中、晚期3期。 

1)增生期早期:月经周期第5—7日。内膜的增生与修复已开始。此期内膜较薄,仅l一2mm。 

2)增生期中期:月经周期第8一10日。此期特征是间质水肿明显;腺体数增多、增长,呈弯曲形;腺上皮细胞增生活跃,细胞呈柱状,且有分裂象。 

3)增生期晚期:月经周期第11一14日。此期内膜增厚至3—5mm, 

2、分泌期:黄体形成后,在孕激素作用下,子宫内膜呈分泌反应。分泌期也分早、中、晚期3期。 

1)分泌期早期:月经周期第15—19日。此期内膜腺体更长,屈曲更明显。 

2)分泌期中期:月经周期第20—23日。内膜较前更厚并呈锯齿状。 

3)分泌期晚期:月经周期第24—28日。此期为月经来潮前期。子宫内膜的厚度约为5~6mm。 

3、月经期:月经周期第l一4日。此时雌、孕激素水平下降,使内膜中前列腺素的合成活化。前列腺素能刺激子宫肌层收缩而引起内膜功能层的螺旋小动脉持续痉挛,内膜血流减少。子宫内膜厚度可以达到8-10mm。 

不同的人有个体差异,就像有的人皮厚有的人皮薄一样。 

点击查看全文