要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7961853300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-9 01:32 发表 看来现在医生护士的素质有所提高,都变温柔了哦~~ 呵呵,我们同住院的几个人成天去称体重,怎么都没有瘦呀,我还胖了一斤,当时还怀疑是不是手术钳落在肚子里啦em53 哈哈,不过真的好怀念住院的日子呀。吃得好,睡得好,心情也特别好。真的,住单间没有大家一起住得好,我们三人一间好热闹的em12
呵呵,菲儿你可直逗啊,还怀念呢,医院能不去还是不去的好呀!

呵呵,看来楼上的MM心态很好,值得学习,加油!等你明天出来分享好消息!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

天蓝,真的会这样。

因为平时生活不能跟别人聊这些,而在医院里大家找到了同病相连的姐妹,可以放心大胆的聊不孕。

哈哈,当然,医院能不去就不去,希望下次住院是生宝宝呀em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 |

呵呵,亲爱的菲,相信快了!祝我们都好孕!

其实我也有同感,在生活中跟别人聊这些,如果对方人好的话还可以信,如果人不好的话,大嘴巴,到时候身边所有的人都知道了,传来传去指不定传成什么样子,这样子的话自己的心里压力更加大。

在医院就不怕了。

我感觉在这里也不害怕,也不用担心,大家都是就事论事,互相帮助、互相鼓励!

说出来心里也舒服,也放心!

点击查看全文
八级宝宝 |

em25 em25 em25 

因为在这里不用担心别人说什么,而且还能得到自己想要的答案

所以可以畅所欲言

这也是我常来这里的原因

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 亲亲菲儿 于 2009-4-9 01:32 发表
看来现在医生护士的素质有所提高,都变温柔了哦~~
呵呵,我们同住院的几个人成天去称体重,怎么都没有瘦呀,我还胖了一斤,当时还怀疑是不是手术钳落在肚子里啦em53
哈哈,不过真的好怀念住院的日子呀。吃得好,睡得好,心情也特别好。
真的,住单间没有大家一起住得好,我们三人一间好热闹的em12

不知道是不是因为我是宫外,她们怕一凶给我吓破裂了呢?哈哈。话说我现在是在6人间里加床的,第7张床,好挤~我想所谓的单间就是2人一间8
点击查看全文
九级宝宝 |
我们病房全麻和半麻下来的都有,貌似全麻就是晕的很,半麻是腰酸厉害,我觉得反正就一晚上,第二天又是好汉一条啦,嘻嘻。主要还是看到菲儿的榜样啦。而且我虽然宫外,但是症状还很轻,比起休克的那个mm,实在很幸运哈。
点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 天蓝若空 于 2009-4-9 09:53 发表 呵呵,亲爱的菲,相信快了!祝我们都好孕!其实我也有同感,在生活中跟别人聊这些,如果对方人好的话还可以信,如果人不好的话,大嘴巴,到时候身边所有的人都知道了,传来传去指不定传成什么样子,这样子的话自己的心里压力更加大。在医院就不怕了。我感觉在这里也不害怕,也不用担心,大家都是就事论事,互相帮助、互相鼓励!说出来心里也舒服,也放心!

可不是咋的,我都骗人骗了好几年了。一向淑女的俺这几年一不小心成了骗子em67

前几年每次别人问起都说明年明年,这几年都改口说“丁克”了em16

再不怀的话,就真成了“铁丁”。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 yearyear 于 2009-4-9 10:21 发表 我们病房全麻和半麻下来的都有,貌似全麻就是晕的很,半麻是腰酸厉害,我觉得反正就一晚上,第二天又是好汉一条啦,嘻嘻。主要还是看到菲儿的榜样啦。而且我虽然宫外,但是症状还很轻,比起休克的那个mm,实在很幸运哈。

呀,你们还有半麻的呀?!

可别拿我为榜样呀,半麻是会好怕呀~~~起码会半清醒,知道医生在自己肚子里捅来捅去,多恐怖呀!

其实全麻也很少人会象我那样吐,我们同期几个病房的只有我一个。

你早发现就好了,我们同病房的那个姐姐是因为HCG一直有升高,所以一直不能确定宫内外,直到已经破掉了才做了手术切除。为此她和老公还发生了争执,他老公不让切,她痛得受不了了,一定要求切。

点击查看全文
八级宝宝 |

哈哈,菲,“丁克”是什么意思??

今年正月的时候,我们这边的风俗是要一家一家的去拜年,人家都问我老公什么时候可以吃喜蛋,我老公说今年过年!

现在人家又问什么时候可以抱BB,我老公说明年5、6月份,哈哈,说是照顾我,怕我冬天生孩子冷,人家笑他生孩子还要算。我老公笑笑,说我疼老婆不行啊!

面对亲朋好友的追问,其实他的压力也蛮大的!

点击查看全文
八级宝宝 |

下班了,吃饭去!

点击查看全文