要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7960973300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
二级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-24 14:35 发表 em8 "老是出去喝酒,抽烟,熬夜,玩网游玩了好几年"~~原来MM以前是个叛逆的小女生. 经常听其他流过产的MM说代价之类的事情,我想你也属于这一类,年轻的时候流产没有处理好. 盆腔粘连,内异很多都是流产引起的呢!你去年宫外孕手术时没有做剥离盆腔粘连吗?按理说盆腔粘连很严重是应该手术去除,但是手术后又很容易复发,但是你现在还没结婚~~~还是等要宝宝前再考虑手术吧! MM心理负担不用太重,盆腔粘连是会好的,而管子细和我一样,没办法解决,但是你只有一边细,而且也可以做热敷和运动,配合中药防止宫外呀,你的理念是很好的.! 不管结婚如何,起码趁着年轻努力了才能不后悔.

谢谢鼓励,我也看了一些贴子和姐妹的经验,我想先从锻炼身体和吃中药开始,迟些状态好了再去做个通水或造影看看情况,我应该是输卵管的问题,其它都还挺正常,先把本质弄好吧,好像很多不孕都也有体质不好的关系哦,好多姐妹说锻炼身体心情放松了反而很快有宝宝了,你也加油哦,等你的好消息,我会继续关注的,我也从现在起,早睡早起,没事跳跳绳跑跑步,事在人为吧!

点击查看全文
二级宝宝 |

去年手术的时候有给我做粘连分离的,但是到现在也有个半年了,我也没怎么重视,生活习惯不好,整天上网坐着,也没坚持吃药,估计又粘连上了,内部的环境很难改变的,怪不得当时的医生和我说要就趁热打铁当时就怀,不然迟了就希望更小了,但是当时都怕了,再宫外怎么得了,根本都不理解医生的想法,现在明白了.只有从头做起.

点击查看全文
九级宝宝 |
原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-22 22:57 发表

呀,那个肌瘤为何不能清除呢?这样两边不是都有希望吗?
原因总算知道了。半年这么长呀,对还是要吃些中药,起码调理一下底子。

肌瘤长在左边管子根部啊,要手术只能把肌瘤挖掉,可是挖掉的话就把管子挖断了,所以不能挖~~~~~
这次为什么右边管子宫外还是不知道,诶,我想大概是管子里面有炎症8。。。

不管了,放松心情,下个月再说~~~~
点击查看全文
天使宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-24 14:39 发表 姐妹们,我昨天又去监测排卵了.大前天(5月21日)左边卵泡16*15*14,内膜0.8CM;昨天(5月23日)20*17*20,内膜1CM.医生给我开了HCG5000单位,他开方子的时候我一直喊自己可以排,能不能不打,打了有没有什么负作用?!医生说不会,我非常听话的去挨了一针,结果这个针为什么这么痛?我一年前打过不是很痛而这次痛得我昨晚都没睡好!em13 

菲儿,你的卵子怎么是三个数啊,不是只有两个数吗?长与宽.如果是20*20,那么就是昨天排的了,有没有努力嘿咻嘿咻啊.

点击查看全文
一级宝宝 |

刚把姐妹们前面盖的楼爬完,现在偶也来参加盖楼咯。感谢菲儿的经验分享,我也准备做腹腔镜,看了菲儿的帖子,我心里踏实了一点。

点击查看全文
二级宝宝 |

菲儿我现在有些矛盾,想问问你,我现在管子肯定不好,担心再宫外,所以在吃妈富隆,但是吃妈富隆的同时吃中药和灌肠什么会不会对它起什么不好的作用呢,我吃妈富隆基本没什么副作用,月经周期还是正常的,我就怕它会和治疗起冲突,在寻思这月还吃不吃了,刚好今天来月经第一天.

点击查看全文
七级宝宝 |

小牛:我今天是月经的第38天,手术后的第一次月经也还没来,等的脖子都长了,看样子我们越是着急,她越是要跟我们玩躲猫猫的游戏!

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 南国百合 于 2009-5-22 17:57 发表 谢谢"我爱笨笨牛"关于叶医生的回答.这样的话我也去办张挂号卡好了。在他家医院办就行了,是吗?

叶医生这个周六不开诊,如果要加号就周一和四下午去找他加。挂号卡在其他医院买也行,但要求操作者的电脑速度比较快才行。

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-22 23:10 发表 牛牛每次都能预约到不?我现在有时会挂不到了,以前还能挂到。

暂时还能约到,约不到就过两天再约,如果还不行就周六再请他加号,我个人认为中药不用每天都喝,只要一周有三到四天喝就行了,偶尔少喝两天就当给自己放假咯,这样才不会又给自己增加一个无形的压力。你认为呢?

点击查看全文
五级宝宝 |

踩一下em71 

点击查看全文