要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

腹腔镜全记录(手术有风险,决定需谨慎)

楼主: 亲亲菲儿
7955323300 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们好!因为要做腹腔镜手术,所以这一个月研究了很多这方面的贴子,毕竟这是一个有创伤性的检查手段,所以相信很多计划中的姐妹对手术的前后过程和心路历程都想了解得更详细些。因此打算记录下来,也是对自己多年求孕过程中一个重要过程的记录,请姐妹们给我信心给我鼓励em71

目录:

(一)决定  ——第1页第1楼

(二)预约——第1页第16楼

(三)入院准备——第1页第20楼

(四)入院——第5页第98楼

(五)术前检查——第5页第100楼

(六)手术——第6页第102楼

(七)术后及结果——第6页第104楼

(八)腹腔镜的适应症(推荐关注)——第9页第170楼

(九)术后伤口恢复照片——第28页

(十)腹腔镜临床意义——第80页第1582楼

(一)决定

我的情况是结婚七年,未准五年,这五年求孕过程中可谓身心俱疲,辞职过两次,跑过各大医院做过全项化验检查可就是找不出原因,每个月都经历着由希望到悲伤的过程。到去年为止,所找的医生翻遍我的单子后都会皱紧眉头“已经没什么可检查的了,试孕吧~~~”要不就是开促排的激素药,结果造成了有一个月卵子超大黄素化没有排出。当然,也有医生叫我做腹腔镜检查,但那时一听到这个建议连想都没有想的就直接否定了——肚子开洞?开什么玩笑!!!

有时想,要孩子作什么?有了孩子不能睡懒觉没有自由时间,还要给他投资,两个人的世界更精彩,晚年用那养孩子的钱周游世界多好。可是在熬过一年又一年未果后,09年这个春节过得异常痛苦,不愿走亲戚不愿访朋友,没有孩子的家庭那根本就不象是个家!

春节后,终于决定再找一个中医看看他的说法,和想象的一样,那个口碑很好的中医看过了我的所有检查单后,直接在病例上大大的写道“建议腹腔镜检查”。经过前后思量,还在播种里发贴征求过姐妹们的意见。终于决定任他们在俺肚子上打洞了!

也许有姐妹问了"为何不先做人工受精或试管"?因为我包括同房后试验在内的各方面检查都没问题,所以人工受精的机率和自然是差不多的;而试管的原理是把精卵结合成受精卵后放到你宫腔内为止, 种子有了而你土地如果不肥沃的话也是怀不上的,最终先选择做腹腔镜是为了看看盆腔里有没有内膜异位症或盆腔粘连(有50%内异的人是没有任何症状的),把土地的情况先搞清楚了再说:)

点击查看全文
七级宝宝 |

原帖由 雅雅宝贝 于 2009-5-18 22:15 发表 看你温度还高温,很有希望怀了。你5月5号排卵,今天已经十几天,有些人这时已可以测出来。不一定月底才测出来。。每天测试纸看有没有加深趋势,温度有没有高温,有加深趋势和高温就好孕了。如果好孕早些去医院验个血,看孕酮情况。祝好孕

雅雅宝贝:刚逛了一会正准备下,看见咱这楼又排前了。感谢你这么晚了还来答复我的问题,谢谢啦。

好的,我就按你们说的办法这几天安排跟进了,有什么消息再来回报。再次谢谢啦,晚安,祝你好梦甜甜。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

腹腔镜临床意义分为诊断性腹腔镜及手术性腹腔镜1.诊断性腹腔镜:不明原因下腹疼痛的病因检查;对盆腔肿块的定位定性、分期和治疗后的复查;探查不育症的病因;明确生殖器官畸形的分类;探究内分泌或内分泌疾患等。2.手术性腹腔镜:计划生育手术;组织活检术;粘连分解术;子宫内膜异位症保守性手术;宫外孕手术;附件手术;子宫手术;卵子采取;盆腔脓肿引流术等.

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

原帖由 myannie 于 2009-5-18 22:02 发表 菲儿:昨天我上来了一下,不过还没来得及留言就被赶下电脑了。被要求不能再上太晚的电脑了。看到热闹的小楼居然在18:44分就停了,相信群里姐妹们都是很注意保养身体的,自己检讨一下。我昨天和今天都用ZZy测了一下,都能见浅浅的一条线显示,体温分别是36.8°和37°,是不是弱阳呢?我末次是4月15号,5月5号左右排的,这种情况是好孕了吗?是否需要去验血确认一下呢?一般能测出怀孕是排卵后的第12天以后吗?说明:我上两个月周期都是45天左右,如果没有HY且还是这个天数,YJ应该在5月末再来吧,如果HY是不是应该在5月末过后一周左右的时间测才有效了?我都弄糊涂了,请教各位有经验的热心姐妹了,谢谢大家!

两天都测出弱阳,而且过了月经期,又是高温,应该是肯定了,建议立刻去医院验血哦!

你不用管上两个月的周期,而是要看这个月排卵的日期.如果确定是5月5号左右排掉的,现在19号了,正好过了14天测出弱阳性刚好说明早孕了.

先接个棒再说!恭喜恭喜,我们小楼又有喜讯了,em70 em15 em30" />

先转一下这篇文章你好好看看(之前好象有转过哈):

关于好孕了的几点建议

休假这短时间,又有5位有了,打电话给我有的也有出现流产状况的,理论上讲,只要你是生殖障碍,不管男方或女方因素,都存在流产或宫外孕的危险性,所以最好能尽快知道并做出一些处理措施,来预防和尽快明确胚胎的去向,而不要等到出现问题了再找医生,这样有可能会失去来之不易的机会。现在提几个建议:

1、一般排卵后如果高温超过10天,这时超过80%是可以验到怀孕的征象的,很方便,用试纸一验就知道。早点知道早处理。

2、验到2杆红后,接着要做得是商量何时抽血检查,一般在高温14天后抽血一次,包括HCG、孕酮、雌二醇三项,可以初步判断是否是宫外孕,当然接着隔2~5天(依据第一次检查结果)还要再抽血化验,通过这样的动态检查来明确宫内或宫外,因为这时B超是无法做出判断的,

3、如果抽血检查估计宫内很大,B超可以等待一段时间后才做。而如果几次抽血后判断宫外可能性大,就要尽快B超检查(建议彩色B超)。

4、在没有到最后希望破灭的一刻,建议按照常规的保胎方法,即使是宫外孕,用了保胎措施对宫外孕的结局没有联系。

5、建议在体温升高5天后,暂停激烈的运动,包括性生活,注意休息。验到2杆后需不需要休息,要依据你的基础疾病来建议,对于多囊、内异症建议休息,因为这2种流产机会较大。

6、除非很热气,不然只要确定有了,可以吃滋肾育胎丸之类的中药保胎药,当然最后和医生商量。

7、常规B超的检查不会影响,说明白点,做一次常规的B超,影响没有你坐在电脑前10分钟大,也没有你接听一个电话影响大,也没有你看一集电视连续剧影响大。

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

当然,我转那个贴子是针对"只要你是生殖障碍,不管男方或女方因素",所以也不用那么紧张.但是尽早去医院确诊很重要哦~~~祝你顺利!

点击查看全文
亲亲菲儿 (楼主)
十二级宝宝 |

雅雅,我从白带看还没有排卵的征兆,真担心这个月排卵出什么问题.

医生还交待我不要去做BC监测了,以免紧张,但是我真的把握不准呢.

点击查看全文
六级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-17 18:02 发表 仪,我又忘记你有无做过性激素检查了,周期这么长肯定不太好的.做了激素检查叶医生也知道如何给你开药促卵泡发育.咱们这楼里的天蓝MM不也是这样嘛~~ 你有优势卵泡,隔一天查没了应该是排掉了,有正常的排卵就是好事情,只要叶医生给你调节一下周期应该是会变短的,另外 有的人喝豆浆也会变短,我就是这样,你可以试试.  

亲爱的菲儿,你说的性激素是内分泌六项检查吧,我

在08年11月已检查过了,FSH、LH、PRL、E2、Prog、T----周期第四天检查的,正常

09年4月叶又叫我再检查一次,促卵泡激素:9.41       (4.5--11.0)

促黄体生成素:4.5     (1.7--13.3)

雌儿醇:109.68          (149.4--808.9)   有点偏低了

睾酮:0.7                    (0.3--2.0)

叶还是往常一样给我开中药调理呀,现在YJ还没来呢,应该再过两天就来了,好想快点来,好开始新的周期呀,我也打算新的周期试试黑豆和加强运动量,昨天又有借口偷懒了,昨天和舅妈一家子去参加表妹的大学毕业典礼,好开心啊

点击查看全文
六级宝宝 |
原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-19 07:02 发表 雅雅,我从白带看还没有排卵的征兆,真担心这个月排卵出什么问题.医生还交待我不要去做BC监测了,以免紧张,但是我真的把握不准呢.
      菲儿,今天怎么起得这么早呀,心里觉得烦吗?出去走走吧,别老盯着排卵日了em35
点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-18 17:38 发表 朦胧,这个月体温升得很完美嘛

菲儿,我还正苦恼呢,现在夏天了每天早上醒的特别早,差不多5点多就会醒,醒了就会在床上翻来覆去,体温还会准吗?我现在平时都不量了,就周末测一下。em53

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 雅雅宝贝 于 2009-5-17 22:15 发表 昨天陪妹妹小孩去游泳,好多小孩和妈妈在做游戏,心理酸酸的,我怎么要个小孩那么难呢?心情不这么好。今天,和LG去鼓浪屿拍照,拍了好多好照片,呵呵,开心。看来心情很容易改变,不能老想这事,要分散注意力。

雅雅你是福建的啊?

本来4月份的时候也想去鼓浪屿的,但时间不够,就没去成,听说那个地方很美,看来有点遗憾!

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 亲亲菲儿 于 2009-5-19 06:56 发表 两天都测出弱阳,而且过了月经期,又是高温,应该是肯定了,建议立刻去医院验血哦! 你不用管上两个月的周期,而是要看这个月排卵的日期.如果确定是5月5号左右排掉的,现在19号了,正好过了14天测出弱阳性刚好说明早孕了. 先接个棒再说!恭喜恭喜,我们小楼又有喜讯了,em70 em15 em30" />" /> 先转一下这篇文章你好好看看(之前好象有转过哈): 关于好孕了的几点建议   休假这短时间,又有5位有了,打电话给我有的也有出现流产状况的,理论上讲,只要你是生殖障碍,不管男方或女方因素,都存在流产或宫外孕的危险性,所以最好能尽快知道并做出一些处理措施,来预防和尽快明确胚胎的去向,而不要等到出现问题了再找医生,这样有可能会失去来之不易的机会。现在提几个建议: 1、一般排卵后如果高温超过10天,这时超过80%是可以验到怀孕的征象的,很方便,用试纸一验就知道。早点知道早处理。 2、验到2杆红后,接着要做得是商量何时抽血检查,一般在高温14天后抽血一次,包括HCG、孕酮、雌二醇三项,可以初步判断是否是宫外孕,当然接着隔2~5天(依据第一次检查结果)还要再抽血化验,通过这样的动态检查来明确宫内或宫外,因为这时B超是无法做出判断的, 3、如果抽血检查估计宫内很大,B超可以等待一段时间后才做。而如果 ...

菲,你真好,转的这个对我和楼里的姐妹都有帮助,一旦怀孕就不会不知所措了!

点击查看全文