要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

大家结婚后交公婆钱吗

1398345 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家现在结婚后和向婆家交钱的吗?交多少呢

我和老公07年初结婚的,去年交了一万元,说是结婚第一年!(现在想想是第一年就少交点的意思)没想到今天过年的时候,公婆发话了,让我们年底要交两元了,老公每月三千元的公资,加上年底发的两万元奖金,而我现在怀孕了也没有上班,今年还要生宝宝,压力好大的,老公的妹妹现在上大学,我们还要给她生活费和学费一年也要差不多一万元的(总之,老公妹妹上学公婆是不用花一分钱的)我们已经供了第三年了,没结婚说是我们出的钱,去年我还上班,一个月也有两千元的公资,可今年我不上班了,还要花钱公公每个月也在三千元的公资,在镇上供电所上班,我都不知道让我们交钱是什么意思,说是儿子大了,总要交钱家里的,可我们结婚了,我也怀孕了,我们也是要钱用的,不说出来心里难过,别人都在讨论生宝宝了公婆出多少钱什么的,这里我都不奢望了,只想年底能少交点钱!

姐妹们,帮我想想办法,怎么说公婆说呢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-12 17:18

现在是什么社会,还有这样的公公婆婆,楼主你太软弱了。你公公婆婆又不是没钱,干吗要叫给他那么多钱。还有,你老公的妹妹上大学,他父母都有工资,工资还不少,为什么他不负担,让你们负担。你老公一个人要养老婆孩子,还要养妹妹,更要给公婆钱。说句不文明的话,你公公婆婆是人吗?楼主你是怎么回事,干吗要让人骑在脖子上?你们还要过日子吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-12 17:18

我和我LG由于是同学,04年订亲,07年结婚,这三年期间,我们帮家里盖了一栋房子,

我们结婚婆婆没出一分钱,相反我们出钱办酒席,公婆收礼,

好不容易结婚了,婆婆说每年只要上次1200元就可以了,想想也还可以

可是下一句就没想到,我们初六结婚,初七晚上就分了2万元债,真是想不通,

我们盖房子,结婚公婆没出一分钱,怎么还要我还2万元债,由于想不通就问公婆为什么要还这么多钱债,是怎么欠的,公公来了一句,你LG上学的时候欠的,em29 没想办法自认倒霉,

08年我们还算好,只给了3000多一点,由于婆婆生病,只好多交一点

不过,象楼主说的:二万一年,好象有点多,可以商量一下

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-12 17:20

我妹妹也上大学,我爸妈还不是出来打工,给妹妹上学,没叫我们付钱,我妈妈还是出来给人当保姆,我爸还是在工地里打工,我也想给家里承担一点,可是我自己赚的钱都不够我看病,所以只好看着,帮不上忙

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-12 17:20

不合理要求,为什么要交,他们又不是没钱。。。

和你老公说不交,看他们能怎么样!!

我公公婆婆从来没要过我们一分钱,还常买好多好吃的给我往楼上送。em29 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-12 17:25

我跟老公因为上班近多数在我娘家住,夏天就回自己家。除了春节一边老人六百平时也就买点菜肉都不买就算是不给钱。父母都说不要钱有他们吃的就有我们吃的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-12 17:27

怎么还有这样的公婆,你们就算把钱给了也不见得人家记得你的付出,我觉得你公婆可能认为你们给钱是应该的,如果你的公婆没有任何的收入,我觉得给点钱也是应该的,可是你老公的妹妹上学也轮不到你们去管呀?孩子是他们生的,自己不管交给你们管,天底下哪有这样做父母的,而且你现在又是特殊情况,你还有你的小宝宝,我听同事说,小宝宝生了后养他还得花好多,到时你们怎么办?有些话要你老公和他爸妈说的,撕下脸也得说。我个人认为。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-12 17:36

在一起住交点钱做伙食费也说得过去,看楼主家在哪里吧,在深圳两个人吃饭每个月两千也不算多的,在内地很多地方可能用不了。如果不住在一起也要交那么多就很难理解了,也许楼主家有什么特殊情况吧。在经济情况允许的情况下供妹妹读书也算正常,套用双面胶里的一句话:帮她是情分,不帮她是本分。既然都帮了3年,再坚持一年就毕业了,好人做到底,计公德一件,妹妹以后独立了会感谢你们的。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-3-12 17:39

过年给个5千吧,我们自己还欠了100多W了em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-12 17:58

真没交过 娘家更别提了 家长都巴不得给孩子花呢

点击查看全文