要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

流产后半年怀孕了 医生说要保胎

楼主: lhgjulia
915115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月份自然流产,经过半年的调养和检查(查出抗心磷脂抗体阳性,吃了一个月的阿司匹林,已经复查转阴)后, 已经好孕。2月6号末次月经,排卵期是2月24号,周期一般为30-32天。在3月7号ZZY测弱弱阳,之后逐渐加深,3月9号晨尿强阳(比上次流产那次验出的要早,那次是在月经过期3天才验出弱阳)。当天去医院验血HCG,值为852.21,医生说在正常值范围内。

但医生说,因为你上次流过产,这次最好保胎,就给开了回音必的孕康口服液和黄体酮胶囊。   口服液一次一支,一日三次。  黄体酮胶囊一次两粒,一日三次。问医生要不要做些别的检查,她说不用,只是过15-20天后做B超检查。当时也不知道要不要吃这些药。又想这个医生是我们市妇幼生殖所的所长,每天找她的人很多,问了同事们,也有吃过这个的,所以就买来吃了。已经吃了一天了。想再来播种网上征求姐妹的一些建议,这样更放心一些吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 12:09

原帖由 紫罗藤 于 2009-3-14 10:23 发表 LZ我也是去年8月流产,现又怀孕了,末次月经2月9日,大约22日PL,3月6日测到ZZY水印。医生说之前有过流产,这次要先保胎,所以给开了42片的地屈孕酮片(达芙通)一天3片,和爱乐维的复合维生素片30片,一天一片。医生说等50几天再去做BC。为了保险起见,3月12日(孕31天)我去抽血检查HCG和孕酮,感觉HCG很低。HCG:135MIU/ML,孕酮:23ng/ml。我准备下周再去抽血看看HCG的增长情况,只要正常翻倍就放心些。

MM,你8月份的流产是自然流掉的还是自己不要的?自己不要的流产,孕酮低不着知道要不要吃药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-14 15:39

我去年是HCG和孕酮都低,孕40天HCG156,孕酮12,当时医生说无法排除宫外,不给保胎,出血了20几天,BC宫内看不到,要阴超才能看到宫内一个微小囊结果。后来医生建议做人流。

点击查看全文
lhgjulia (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-3-14 16:22

原帖由 紫罗藤 于 2009-3-14 02:23 发表 LZ我也是去年8月流产,现又怀孕了,末次月经2月9日,大约22日PL,3月6日测到ZZY水印。医生说之前有过流产,这次要先保胎,所以给开了42片的地屈孕酮片(达芙通)一天3片,和爱乐维的复合维生素片30片,一天一片。医生说等50几天再去做BC。为了保险起见,3月12日(孕31天)我去抽血检查HCG和孕酮,感觉HCG很低。HCG:135MIU/ML,孕酮:23ng/ml。我准备下周再去抽血看看HCG的增长情况,只要正常翻倍就放心些。

咱们两个的时间很接近啊!希望以后多多交流!我上次是自然流产,大概50多天的时候。那次起初没什么大的反应,就一直没去医院检查,听有的同事说,没事的话就直接到十二周去建卡。当时有两个同事怀孕后都有出血和腹痛的情况。我没有,就疏忽大意了。觉得应该没什么事,也不注意休息,当时心情也不好,总是跟LG吵架,不想在家呆着,老出去转。结果8月20号早上就有点出血,赶紧去了医院,可是已经保不住了,前后不过几个小时。那种伤心真是没法说。这次怀孕后,我就自己跟自己说,一定要心情好,一定要学的心胸大些。现在LG表现也不错!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-14 16:49

我也是去年8月自然流产过

但这次没保胎

一个是因为指标正常

另一个就是黄体酮在我在的国家是禁用保胎药

据说目前还在使用的只有中国

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-14 17:05

黄体酮不能用???我问过无数个医生都是这药是绝对安全的,,用了几十年的保胎药了,,我现在也在打这针保胎呢...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-15 12:13

现在发达国家都不允许保胎使用黄体酮啊

毕竟是激素,就算是天然的,也不是母体产生的

有文献说会增加男宝宝生殖器畸形和女宝宝成年后的阴道癌几率

还会对心脏的形成产生影响

但是还有争议

只是发达国家都禁用了

点击查看全文