要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

我在海淀妇幼的产检经历(最新更新:宝宝出生了)

楼主: 爱上齐天
97187116 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这里记录了我在海淀妇幼的建档及产检经历,帖子会不断更新,希望对大家有所帮助:)

12008111813W+3D

今天是去海妇建档的日子,宝宝在我的身体里已经13周了,ta在健康的成长么?我真的很担心。

我在网上预约的产前筛查普通号,在自助挂号机取完号后,就直接去分诊台等候叫号了。如果之前没有在海妇建过病例,还需在人工挂号的1号窗口建新病例。

因为挂的是4号,很快就叫到了我。听胎心的时候医生找了半天,感觉时间过的好慢啊,当终于听到强劲有力的心跳声时,才算松了一口气,宝宝的胎心155,这更让我坚信是个漂亮聪明的小美女,虽然我内心里还是更希望是个男孩,但一点也没有失望,只要宝宝健康,就是对妈妈最大的回报了J

接着医生开了检查血、尿、白带常规和B超的化验单,先在分诊台缴费,前三项大概要半小时出结果,所以建议大家都查完后再做B超,这样做完B超其他结果基本也都出来了。要抽4管血,我让医生又加了一项微量元素,所以抽了5管。

查尿常规的时候出了点小麻烦,因为从昨晚开始一直没有喝水吃东西,好容易接的一点尿液却显示酮体有2个“+”,医生说可能是太饿了,要求立即喝水吃饭,一小时后复查。丝毫不敢大意,按医生说的去做,复查的结果果然酮体转阴了,虚惊一场。白带和血常规都正常,其他的验血的结果(包括生化D、梅毒、乙肝、丙肝、艾滋抗体和微量元素)要晚几天出来,希望一切都好。

其实最紧张的就是做B超了,短短的几分钟真是煎熬啊,我一直闭着眼睛在默默祈祷,突然隐约听到医生小声说没什么问题,当我还在分辨是真实还是幻觉的时候,听见医生说好了下来吧,当时我几乎从床上跳起来,我知道我终于挺过了这艰难的一关。

B超结果:宝宝头臀长7.27cm,羊水深度3.7cmNT 0.12cm,胎心胎动好,单卵活胎,B超孕周13W+3D。看到结果我激动的几乎流泪。

真的感觉,幸福像花儿一样。

* 本次检查费用总计:378元。

* 友情提示:本次检查需要空腹抽血;本次所有检查均在自助打印机打印结果(自助打印化验单非工作时间也可以);海妇自助挂号5点开始;730可在人工挂号窗口办理就诊卡及充值;。

点击查看全文
十三级宝宝 |

好贴呀!

我下周也到28周了,也打算在马主任那里看.

谢谢LZ,LZ加油啊! 你写的这些正好我们预产期比你晚的可以参考一下. em71

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
我也是海妇建的档,下周一去检查,都32W+3了,还没跟我提检查骨盆的事,每次还都挂的专家号
点击查看全文
十级宝宝 |
em28em28 em28

点击查看全文
十级宝宝 |

写得很详细,很有帮助,呵呵!

点击查看全文
五级宝宝 |

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1008736-1-3.html

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-1008736-1-3.html

点击查看全文
十三级宝宝 |

好详细啊,我每次怎么都你们简单呢?

点击查看全文
爱上齐天 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 欢迎宝宝 于 2009-3-12 02:21 发表 哇,真是好帖呀,我也是在海妇生。你介绍的这些刚好可以做参考。谢谢你详细的记录

呵呵,谢谢MM的支持,我会继续努力哦!

点击查看全文
爱上齐天 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 真心真怡 于 2009-3-12 02:37 发表 好贴呀! 我下周也到28周了,也打算在马主任那里看. 谢谢LZ,LZ加油啊! 你写的这些正好我们预产期比你晚的可以参考一下. em71

我之前一直挂的普通号,24周检查的时候,医生告诉说28周要测骨盆,我费了好大劲才挂上的马仲秋,不过马仲秋说一般30周测会更准一些,但听我说挂她的号不容易,就给我做了。看来不同的医生要求也不太一样呢。

点击查看全文
爱上齐天 (楼主)
四级宝宝 |

原帖由 wap_63 于 2009-3-12 02:41 发表 我也是海妇建的档,下周一去检查,都32W+3了,还没跟我提检查骨盆的事,每次还都挂的专家号

MM不用着急,海妇好像37w的时候还会再测一次骨盆,我也不知到两次有什么区别。

点击查看全文
九级宝宝 |

很棒,感谢lz分享

点击查看全文