要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产日记

楼主: lovelybabesophi
34589105 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有经历过生育的人,大概很难理解对女人来说,这是怎样一场混合着期盼和痛苦,幸福和悲伤的劫难。只有历经这场磨难,女人,才终于成为女人和母亲。
我是属于15%那类不幸先破水的人,破水之后被家人几乎抬着去了医院,因为破水很危险,羊水会在一个小时里流完,而且宝宝有脐带脱垂的致命危险。于是整整一晚,我只能在挨了医生一顿狠批之后被推到待产室等待阵痛,其间医生交代说绝对不可以起身,无论吃饭喝水撒尿拉屎,只能以一种方式解决,那就是躺卧。
而我可能又是这15%里面15%不会产生有力宫缩的不幸人群之一。这意味着,即使等待了一晚上,经历了用便盆放在背后躺着撒尿拉屎这么不人道的遭遇之后还是没有阵痛,不可能自己娩出宝宝。
只能挂催产素了。老公早就做好了陪产的准备,交了600块的陪产费穿上无菌服之后被允许进了产房。我大概又属于1%有老公陪产又有很多医生轮番监护的产妇了吧。因为催产素具有相当大的风险可能造成致命影响,必须时刻有医生陪护。催产素的剂量一直往上累加,无数次请示教授,加到不能再加的极限,而我也已经在产房躺了N个小时之后,依然没有能够娩出宝宝的有力宫缩,频率够,强度和时间却不够。
医生无数次暗示我说,如果到四点钟,用了最大剂量的催产素还是没有有力宫缩的话无论如何都 __058.jpg

__062.jpg 要给我剖腹了,而我就躺在产床上可怜兮兮的对着医生哀求,无论如何都请一定让我顺产。后来终于开始阵痛了,突然来的猛烈剧痛让我有些吃不消,然而宫缩强度依然不够,这时候胎心监护显示宝宝的心跳急速降低,非常危险,这个研究生大夫已经已经稳不住开始焦急起来,喊着外面的护士叫教授。教授来了,对我进行阴检。其实之前我已经被肛检阴检无数次了,被好多个大夫用手指在我肛门跟阴道里左右翻腾,那难受劲实在太难忍受了,可是我依然只开到两指多一点,勉强可以算三指。于是教授决定人工破水,破水之后到来的阵痛,我真的再也忍耐不住了,一股强烈的想要往下用力的感觉让我拼命的大叫起来。然而医生却不允许我用力,说一旦用力会撕裂会阴会卡着宝宝的头造成窒息,一个医生握着我的手拼命的让我呼吸吐气,老公在旁边握着我另外一只手拼命让我坚持,然而我真的忍受不住了,我撕心裂肺的大叫,眼泪止不住地流下来,我拼命的哀求医生,求求你们,我忍不住了,让我使劲吧。然而八个医生,齐齐得都跟我说,绝对不行,你要忍耐,很快了。那场惨烈的疼痛几乎要让我晕厥过去,我拼命的扭动全身,又被医生强烈的要求不要乱动。泪水混合着汗水,我想,这个时候,如果有谁用刀一刀刺死我,我会用我的所有来感谢他。

点击查看全文
七级宝宝 |

em17 看的好感动,真是伟大的母亲。祝妈妈年轻漂亮,宝宝健康成长!em71 

点击查看全文
十三级宝宝 |

楼主真是好伟大啊~~好可爱的宝宝~~em39 em39 em39 

点击查看全文
七级宝宝 |

em46 

楼主好伟大!是昨天生的吗?

点击查看全文
lovelybabesophi (楼主)
十二级宝宝 |

3月3日生的,都出院啦。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 依梦 于 2009-3-10 16:59 发表 我一直都在顺产和剖腹产之间俳佪。楼主好勇敢!

其实不管是顺产还是剖腹产,都很疼。

住院的时候,同室的病友都是剖腹的,更惨,好几天都用的导尿管,放不出屁就不可以吃饭,伤口也很痛,每天听到她们一边翻身一边叫。有的还要两个家人搀扶着才能上厕所。其中还有已经出院又因为剖腹伤口化脓又回来的,每天要消炎并把脓刮掉。。。真是动魄惊心。比较起来反而顺产真的已经算好了。

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主还好厉害啊 

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 yuying0719 于 2009-3-10 16:59 发表 呵呵,先恭喜楼主啊,勇敢的母亲~~我也听生过的朋友说了,侧切的伤口会很疼,她疼了有一个月呢,尤其是上厕所的时候,更难受。。。。

其实最痛苦的,还有肛门脱垂的感觉。

可能顺产的时候用力太过度了,而且又侧切,肛门的收缩功能就会变弱,每隔几秒就有那种极度想要拉肚子忍不住地感觉,真是难受得想杀人了。。。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 gyqhxq 于 2009-3-10 16:59 发表 楼主辛苦了,不过宝宝很可爱,很漂亮,怎么都值了,我也很想顺产的,不过至今还是臀位,看来顺不了了

臀位的话估计还是剖腹比较安全了。

不过MM可以经常做做操爬爬楼梯,听我婆婆说以前我老公也是臀位,她每天都做帮助恢复的操,后来他真的就转回去了,并且8斤多一个大宝宝只用了4个小时就生下来了。

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 铁木真 于 2009-3-10 17:03 发表 em17 看的好感动,真是伟大的母亲。祝妈妈年轻漂亮,宝宝健康成长!em71 

亲爱的,谢谢你。em62

点击查看全文
十二级宝宝 |

原帖由 涛加龙宝贝 于 2009-3-10 17:46 发表    楼主还好厉害啊 

MM也快生了哦,加油加油。

点击查看全文