要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

“如果”这辈子没有孩子,随缘吧。。。

楼主: bobolee2003
1264121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看着论坛和社会中很多MM为了能生一个孩子不惜任何代价,最后的结果幸福完满也就是最好,但是有些人却未能因为孩子的到来而得到幸福的婚姻生活,老公的背叛、婆熄的战火不断的冲击我们女性脆弱的心灵。

或许怀孕、孩子这二组再普通不过的字眼,在十年前会有些许期待,为自己爱的人生下爱情的结晶、传宗接代。。。。这样传统的事情在十年后看来,或许各位MM也觉得不是自己想要就可以有,不想要却偏偏来的。

没有孩子,是我和老公拍拖后慢慢决定的,不是因为自己有妇科病,而是最近才检查知道怀孕的机会很小,骨子里也一直没有期待有个孩子来到我的生活中,因为我们都是生命中不能承受意想不到的事。或许我不能改变中国的传统观念,但是既然是事实为何不坦然自若的面对呢?

结婚后,发现自己奔三了,像我们这样80后的独生子女,经历的比父母辈知青生活更为没有保障的“阅历”。

或许80后生来就是给70后的人哥哥姐姐们打压着,给一部分喜欢追求名利而丧失良知的外来人逼着,失业、失婚、剩女(男),这样的状况是漫长的,不知道会怎么沿续,不去想了!

如果你是因为不能生育而痛苦的,请走出这样的阴霾,这必伤心,老公要支持,二个人的生活其实很精彩。虽然我是丁克一族,但是越想越是要这样的二个世界,给自己需要的生活,难道不是你活着的人生目标吗?当你看到三口、四口之家,表面是幸福的,背后的生活你未必能了解,可能是无忧无虑,也可能是压力重重,所以既然如此,你要觉得庆幸,庆幸自己和老公没有被社会的生存压力而忧愁,不用为了孩子的教育和将来持续的操心,没有负担的生活很自在!因为我是幸运的,我觉得是在享受。

所或许你得不到老公的支持,那这样的婚姻不要也罢,凑合的组合是见不到灿烂的阳光!

所以,一切随缘,这不是你和我的错,宿命也!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-23 01:06

很赞同楼主讲的。

当然我是很喜欢小孩的,也会觉得没有小孩是一种遗憾。但如果努力到最还是一直没办法,我还能怎么办呢?除了接受别无他法。

一切随缘~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-23 11:47

我宫外后一年多了也还是怀不上,已经很努力、很努力了,但还是很失望。。。如果命中注定无子女,那我也就放弃了!努力赚钱和老公去旅游!享受二人世界。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-25 23:03

我也2年未准了,一直都在很努力中,为了爱我的人,为了我爱的人,我一定要生个健康的宝宝,一定要的。宝宝是快乐之源是爱的结晶

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-28 23:39
我还感觉八零代的人幸福,会念不会念基本都能有大学文凭,七十年代的人还多了初考、中考、很多的人被卡得高中也念不上,你能说七十年代的人比八十年代人幸运吗?弄得现在水涨船高,政府部门招个扫地工还要求本科文凭,带累得七十年代的人一把年纪了还要去读自考拿文凭,没做过七十年代人不要乱下定论。要说到工作安排,到了七十年代很多单位都严格规范起来了,早没那么好混了。计划生育也是从七十年代人开始,从此不得不面对孤立无援。你说七十年代人幸运吗?至于外地人到发达城市谋生也是出于无奈,如果家乡有机会谁还爱背井离乡去付高额的房租、去受本地人的白眼排挤。大部分外地人还是本分的,没有本地人的骄傲。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-29 10:03

楼主,我得的是多囊,也不知道今生能不能做妈妈。总之我是努力了,一切随缘吧!强求不来~~~em29 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-29 15:10

其实我也不喜欢生小孩,但在我们这种小县城比不上大城市思想上没那么放的开。没办法结婚了就要生。我现在真的有点后悔结婚了。现在我在家正准备怀孕但不知道为什么月经也不正常了有可能思想上有压力吧。但愿过两个月能怀上吧

点击查看全文
bobolee2003 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-3-30 00:25

其实八零年的生活压力不是表面的,或许大家都为了生存来到异地寻求发展,但是为何让外地人觉得上海人骄傲,也就好比上海到国外去一样看人眼色。

我在这里说的是本地人(不管是上海、北京还是哪里),有着外地人的优势在于住房,其它丝毫不见,因为是要靠自己的努力,不是娇傲就可以怎么样好好生活,在其它城市也是有机会的,只能说上海的机会原来是挺大的,现在变得越来越小。。。。

难道不是吗?

其实很多上海人和我一样,一开始对外地人不反感,只是有些人会做出一些很可耻的事来达到自己的生存要求。而我们幸运的还能在家呆着继续下一个奋斗目标。

当然,我也有外地人的朋友,我觉得好人还是有的,只是看人与人是要好好相处,还是要针锋相对,至少我起初会是很认真的去认识他们。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-30 08:37

我估计也怀不上了,不过家人帮要了个宝宝,现在己经五个多月了,全是我一个人带,真的累的要死,有时想想真的有点后悔了,以前看朋友邻居比我们结婚都晚都有了宝宝,好羡慕,想着自己有了一定会很开心,没想到现在很烦心。。。哎。。。不知以后会不会好点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-30 09:10

有个孩子真的好烦,,事多em41 em41 

点击查看全文
bobolee2003 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-4-10 17:21

我也不怎么有耐心教,我觉得太难了。这个社会的压力不是只有女的才有,男的压力更大。如果说一定要有孩子夫妻关系才会好的话,我觉得是自欺欺人或是借口。

点击查看全文