要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

“如果”这辈子没有孩子,随缘吧。。。

1262921 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看着论坛和社会中很多MM为了能生一个孩子不惜任何代价,最后的结果幸福完满也就是最好,但是有些人却未能因为孩子的到来而得到幸福的婚姻生活,老公的背叛、婆熄的战火不断的冲击我们女性脆弱的心灵。

或许怀孕、孩子这二组再普通不过的字眼,在十年前会有些许期待,为自己爱的人生下爱情的结晶、传宗接代。。。。这样传统的事情在十年后看来,或许各位MM也觉得不是自己想要就可以有,不想要却偏偏来的。

没有孩子,是我和老公拍拖后慢慢决定的,不是因为自己有妇科病,而是最近才检查知道怀孕的机会很小,骨子里也一直没有期待有个孩子来到我的生活中,因为我们都是生命中不能承受意想不到的事。或许我不能改变中国的传统观念,但是既然是事实为何不坦然自若的面对呢?

结婚后,发现自己奔三了,像我们这样80后的独生子女,经历的比父母辈知青生活更为没有保障的“阅历”。

或许80后生来就是给70后的人哥哥姐姐们打压着,给一部分喜欢追求名利而丧失良知的外来人逼着,失业、失婚、剩女(男),这样的状况是漫长的,不知道会怎么沿续,不去想了!

如果你是因为不能生育而痛苦的,请走出这样的阴霾,这必伤心,老公要支持,二个人的生活其实很精彩。虽然我是丁克一族,但是越想越是要这样的二个世界,给自己需要的生活,难道不是你活着的人生目标吗?当你看到三口、四口之家,表面是幸福的,背后的生活你未必能了解,可能是无忧无虑,也可能是压力重重,所以既然如此,你要觉得庆幸,庆幸自己和老公没有被社会的生存压力而忧愁,不用为了孩子的教育和将来持续的操心,没有负担的生活很自在!因为我是幸运的,我觉得是在享受。

所或许你得不到老公的支持,那这样的婚姻不要也罢,凑合的组合是见不到灿烂的阳光!

所以,一切随缘,这不是你和我的错,宿命也!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 00:53

楼主看得开..丁克也挺好的..真羡慕....

点击查看全文
bobolee2003 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-3-10 01:02

楼上的MM还没睡啊!

我的想法很不同觉得孩子可能会是二人的障碍,自己都还怀着一颗童心,难道父母能帮你照顾孩子一世吗?不是吃不到葡萄说是酸的,看着有那么多各种原因不能生孩子的女性,而是我终于能理解以前有位朋友说自己是丁克的坦然的真谛了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 01:03

说实话我也不大喜欢小孩,但一辈子没有个自己的孩子总是有点遗憾,

如果有可能还是要一个吧

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-10 01:24

看开点,一切随缘,想太多又能怎样.还不是自寻烦恼.还不如快乐的生活

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-10 08:26

偶也不大想要,但是家人坚持加上怕自己过几年老了又想要娃,唉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-10 09:06

楼主:你的想法跟我是一样的,宝宝的到来说真的也是一种对我们命运的安排...

不强求,不痛苦!

因为每天我们还要做着善事...

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-11 13:02

原帖由 天使又回来 于 2009-3-10 01:03 发表 说实话我也不大喜欢小孩,但一辈子没有个自己的孩子总是有点遗憾,如果有可能还是要一个吧

我也觉得我自己是这样认为的,如果这一辈子没有自己的孩子是一个遣憾。 人有我有,我是这样认为的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-11 13:39

"或许80后生来就是给70后的人哥哥姐姐们打压着,给一部分喜欢追求名利而丧失良知的外来人逼着,失业、失婚、剩女(男),这样的状况是漫长的,不知道会怎么沿续,不去想了!"

MM啊,你这段话很偏激哦,照这样70后不是还被60打压,80被90打压,呵呵

而且没有外来人哪来的这么好的经济形式啊,这个户口制度本就不合理,你看看世界有几个国家还由户口一说啊。

日子是我们自己过的,好坏除了背景和自己的努力有关的。

点击查看全文
bobolee2003 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-3-23 00:32

我写的打压并不是一环套一环节的,你可能有点不同想法。80年代的人父母也是经历过一些政治背景的,造就了我们这一代人也是要冲破重重困难才能有所成功,不像70年代的大多数人,没有大学文凭照样先安排了一个稳当的工作。

我也去过国内其他城市,各方面都不能和上海相比。我觉得在中国既然没有户口制度,那何来那么多外来的人要一个上海户口呢?当然,不能磨灭掉外地人在上海的创业所带来的经济效益,他们是辛苦的,我不是排斥这部分人。你想想,整个上海的商业、就业环境对本地人越来越不利?治安怎么越来越不好?都是什么原因呢?

我想教育和文化的差异、法律的理解缺失是很大的因素,至少上海人大多数人还是遵纪守法的,讲道理的。

但是外地的部分人群呢,一来就是打啊、抢啊、偷啊、凶啊,这是“所有人”都不能容忍的。

我经常会去同情一些善良的、社会底层的外地人,但是那些凶神恶煞、仗着自己有点学识或有点黑势力就可以为非作歹了吗?

任何的和谐都是以和平共处的原则为前提的。

点击查看全文