要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

9月的妈妈们集合!宝宝快6个月了, 都会些什么运动了?

楼主: 西海0921
800825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家的会坐了

但不会翻身

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 11:55

我家能连环滚了,从仰卧到俯卧,从俯卧到仰卧,非常遗憾的是,一天我和他爸在整理衣柜,把宝宝搁床上玩,她她她就翻床下了!!我真恨自己呀。所幸没摔太严重,宝宝都没哭太久(更让人心疼),脑袋上起了一个包,用母乳擦了擦,个吧小时消了。姐妹们一定一定要小心。

还坐不稳,好像说不要太久练习坐,是因为宝宝的第二个生理性弯曲还没形成之类的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-10 11:56

我家还没长牙呢,好像也没什么迹象??

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-3-10 13:08

会翻身,从仰卧到俯卧,反过来就不会。

老想坐,但是,我不让她坐,我听说坐练习早了不好

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-10 15:19

我家宝楼上的一样,会翻身从仰卧到俯卧,就是不会反过来,也会坐了,就是坐不稳,能坐个20多秒吧,然后就倒了,呵呵~~昨天晚上发现一颗“小狗牙”已经冒出来了。还有就是由时候能发出“妈妈”的声音,听了好激动哦~~em14 em14 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-10 16:18

原帖由 chancs 于 2009-3-9 14:35 发表 8月的来凑下热闹会翻身,还坐不稳

哈哈

我感觉我儿子跟你儿子这张照片好像啊,给我发两张照片看看呗。

加我QQ 33306906

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-10 16:28

三翻六坐八爬爬

我家的基本按部就班

现在7个月多,大人帮助推动下脚,可以爬一点了,估计要爬的比较顺溜要8个月了吧。

翻身早也很烦啊,我家的老早就从大床掉下来过几次了,哭得呀,4个月以后,很多时候给放地垫上玩。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-10 16:32

我家儿子会翻身,360度翻身啦。

推着脚能往前拱挺长一段距离呢,晚上洗完澡爬着能撅屁股了。

坐还不稳,也就十秒钟左右。

长出两颗牙,还没长全,冒尖了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-10 20:05

我家还不会翻身(可能是衣服穿多了)不过你用手轻轻带下他可以借助你的力翻

会坐小会,不过坐的不稳

你要是拿东西到他面前他都伸手去要拿(东西抓的很紧拿的时间也很长),会把2个玩具对打

会扑~扑的扑唾沫

对了趴着的话你推他的小脚有想爬的意识,你说依他会回答呀,你念诗有时候他也会迎合下

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-11 04:25

我家坐一小会儿不大稳,

能翻身,

抢东西,尤其是喂米糊的时候,跟我手里夺勺子...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-4-2 21:46

我家的刚学会翻身,但是看着他翻身那个费劲啊,还不如不翻。而且比较懒,从来不主动翻,非得硬逼着,才翻一下,翻到中间觉得累了,就又轱辘回去了。能坐稳了,但是时间不长,十分钟吧。如果老坐着不好,明儿开始不让坐了。

我们也是PUPU地吐口水,从两个多月就开始吐了,但是一丁点牙的影儿还没见到。

我宝宝听我唱歌和念唐诗,特高兴,老冲我傻笑。晚上我都是拍着他,唱着让我们荡起双浆哄他睡觉的。

近一个多礼拜来,开始BABA地说话了,特爱说,不知道是不是开始联系语言了。没叫过MAMA呢,很遗憾。

两只小胖手那个玩具撕来撕去,从这个手递到那个手,又递回来。瞎折腾。。。。

点击查看全文