要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

先兆性流产,医生让在家卧床休息,老板却逼我去上班,怎么办?

5166378 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为读书和工作的关系,先后舍弃了两个宝宝,去年又有一次宫外孕的经历,今年试孕第一次就成功了,有了现在我这个珍贵的宝宝。

身体一直不是很好,停经35天开始就有褐色的分泌物了,呕吐还有些腹泻,但还是坚持上班,直到有一天站了一下午,四肢无力两眼发黑脸色苍白,赶紧让老公送我回家了,当天就出了两滴鲜红的血。担心的不得了,医生说是先兆性流产,这个现象比较严重了,让卧床休息。于是就跟老板请了假,在家休息了半个月,孕吐得很厉害,也吃不了什么东西,还到医院去输了一天水。

这段时间里,除了没有去办公室,电话打过来让我做的工作我都做,结果老板还不干,几天前连打几个电话催我回去上班。昨天周末,下午还加班。

我跟他请假,他说企业只有产假,没有让孕早期就休息的,这样只有辞职。还有一大堆紧急事务要处理,要我克服。

我说与宝宝相比,我宁愿辞职,他居然说,你出去后没有经济收入就知道了。

姐妹们,能不能帮我想想办法啊!遇到这种老板你们怎么办呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-8 09:50

給老板送些禮,好好說說,應該可以

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-8 09:54

我说与宝宝相比,我宁愿辞职,他居然说,你出去后没有经济收入就知道了。

宝宝和你的身体最重要!我现在也是在家没工作!打算宝宝半岁以后再出去找工作!你工作这么久怎么说都有些存款吧?你那老板肯定是没老婆,或者是老婆没生过孩子的!别理他,你现在需要的是卧床休息!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-8 09:57

em17 你怎么遇上这种老板啊,诶,先和他说说你的情况,他还不肯,这种老板就可以踢了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:00

他这不是明摆着逼你么?孩子不是说有就能有的,工作没了可以再找。楼主自己掂量。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:14

孩子和工作你更在乎哪个呢?

自己衡量吧,这样的老板踢掉也罢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:20

工作没了还可以再找

可宝宝没了,不是说有就有的

你心里应该知道谁更重要

再说了 ,法律上好象有不可以辞退怀孕的人吧/。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:22

看看劳动法吧,或许对我们这些孕妇会有帮助,如果老板真是不讲理的人,这份工作不打也罢.毕竟宝宝才是最重要的.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:25

我前年因为工作太累,没了一个宝宝,去年再次怀孕后,我就辞职了,没有了收入是暂时的,但是宝宝对我和老公来说比什么都重要,这是我的观点!希望你的宝宝健康!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-8 10:29

这还用问吗,当然保宝宝了

点击查看全文