要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

自己带小孩的妈妈们,进来勉励一下吧

楼主: birthcjp
1087547 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生没多久,我就自己带小孩

现在宝宝一个多月了,自己很累,有时候上洗手间都要等宝宝睡着才敢去

经常很怕宝宝哪里不舒服

真担心自己有抑郁症

月子里哭了很多回了,听说月子里哭对眼睛不好,但是实在忍不住眼泪啊

各位妈咪,大家勉励一下吧

养宝宝有什么好经验,大家进来说说

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-3-6 19:43

一样的,尤其是宝宝生病啊,身心难受,韩宝是我一手带到现在,月子没好好呆着,很操劳,没办法哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-6 20:31

带宝宝真的很辛苦,坐月子的时候我就比较舒服,都是我妈帮我搞好,满月后自己带了三天,而且那几天宝宝都是睡倒觉的,白天睡,晚上玩,所以那三天我是基本没睡(因为白天我又睡不着)结果宝宝生病了,住了几天院,我把我妈又叫来了,天啊,宝宝什么时候会好带些啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-6 22:05

em27 我公公婆婆也回老家了,我刚刚要出月子,我现在也不想指望两边老人带了,我父母身体也不好...看了JM们都自己带,我也准备自己带宝宝.............

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-6 22:54

我也是自己带,苦啊。。。。。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-7 10:42

我也是一个人带小孩,而且还带两个呢!老大每天接送他上下学也是我负责。平时差不多都是我一个人常期在家!我老公在外地做生意!我的经验是首先把自己的心态调整好,你是给自己带小孩又不是给别人带,跟自己的小孩子在一起看着他一天天长大,这是一种幸福em62 

不要把孩子想像成一种负担,把他当成你的朋友吧!这样你就不觉得累了!他睡你也可以睡一下,毕竟一个人带太累了,他醒时你也边带着他边做点不费劲的小事。比如边和他说话边叠一下尿片,边吃饭边把他放在小车上用脚摇他玩等-----

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-7 10:51

我跟二楼的一样,也是自己带,在月子里我妈在这儿和我一起,我几乎什么力都不出,出了月子我妈回家了,就我一个人带了!也是孩子月子里才长了两斤!

我婆婆其实在家也没什么事儿,但是我婆婆的性格我真受不了,没有文化不说,什么事情都不懂还爱跟着瞎掺和,如果她来了和我一起带孩子,比我一个人带还要累!所以我用不着她!比如说洗澡的事儿吧,到现在了孩子都快一百天了,我婆婆还是不让我们给孩子洗澡,你说她咋那么埋汰呢!!如果让她带孩子,孩子带不长蛆了呀!我和老公每次给孩子洗澡都不敢提前让她知道,之后告诉她还得挨顿训呢!没办法,埋汰人~!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-7 12:52

等宝宝大点,就会好的,那个时候自己肯定也训练出来了哦,嘿嘿,我都是一个人带,晚上也是一个人,就我跟宝宝睡,,老公不在家,妈妈也上班,婆婆就知道打牌,虽然辛苦,但是只要看见宝宝对着我笑,我就什么都忘记了,觉得很值得了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-3-7 15:37

我也是一直自己带,累并快乐着啊em46 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-3-7 16:03

我也是哦。。不过宝五个月后我开始上班了,现在白天我爸妈在帮我带。

我最近在帮他练习做操呢,你可以百度搜下婴儿操,平时就可以做了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-3-7 16:30

我也是自己带宝宝的,月子里尤其看PP不顺眼,哭过好多次呢,后来干脆自己带,虽然累,但是心情好了很多

点击查看全文