要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

我的宝宝湿诊治疗全记录

D.O
4528129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝2月份得了重度急性湿诊。满脸、头、胸前、背后、四肢都有湿诊。但是没有发烧。我宝宝的体质不错哦~主要由于宝宝对惠氏奶粉过敏造成的。老公给宝宝买的新奶粉,喝了3天发现情况越来越严重。去了首都儿科研究所附属儿童医院看。回来治疗了5天基本上全好了。

第一步:用鲁花花生油泡湿诊皮。目的是使结的硬皮变软。这步很关键。如果湿诊皮不去除干净,就还会复发。先将花生油放烧菜铁锅里面烧热,倒入小碗里冷却。注意必须完全冷却。油的量不用太多,够用就行。可以一次弄小半碗,够宝宝整个治疗阶段用。我家宝宝湿诊面积大,我是用手指沾油给宝宝涂擦的(涂擦全身湿诊处)。如果宝宝湿诊面积小,可以用棉签沾油涂擦患处。

待续~

点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-5 19:20
第二步:用清水擦洗一遍,然后擦宝宝原味香皂,再用清水擦洗。如果头上有湿诊,要先理胎发,再进行泡皮和清洗。如果落皮很多,可能中途要换几次水洗。擦洗略微擦破点皮没事的。但要注意洗干净。否则一夜睡过来,宝宝还会长湿诊皮。湿诊皮长的可快了~
点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-5 19:26

第三步,用淡盐水湿润湿诊患处。淡盐水水配比:喝汤的汤碗一碗温水(水温同人体温度),盐一小勺。用医用纱布口罩沾水擦于患处。纱布口罩又厚又软,比较好。此部主要为了使宝宝患处消炎。我宝宝湿诊较重,渗出黄水。所以需要这步。如果您的宝宝湿诊症状轻,只有红点,红斑可不用这步。

点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-5 19:33
第四步:调配“双黄祛湿洗剂”(医院开的),20小勺温开水,一小勺药水。将配比好的药水放入小碗中备用。我的经验:调配一次可以用一天(每日2次)。准备好小的沾用(医用纱布),一次性使用医用PE手套(药店可以买到,7元一袋(100个))。这是上药前的准备工作。宝宝在用盐水擦洗过后最好过2个小时以上再上要。否则消炎左右不明显。
点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-5 19:43
第五步:用清水再次给宝宝擦洗一下,这次较简单快速,冲洗掉先前擦的盐水。擦干患处。用医用纱布沾配好的“双黄祛湿洗剂”擦涂患处。一只手套上医用手套,在套上医用手套的一个手指上分别挤一点“肤乐霜”“莫匹罗星软膏”。然后把手指上挤的两部分药膏混合后,立即擦涂于患处。注意不要等擦的“双黄祛湿洗剂”晾干再上药膏。最好在患处的“双黄祛湿洗剂”潮湿时上药,利于药的吸收。之所以提出要用医用手套,发现“莫匹罗星软膏”为水性药膏,如果不用手套,还没来的急给宝宝上药,药膏都给我的手吸收了。医院的护士也是这样上药的哦~大家最好使用手套。
点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-5 19:53

第六步:重复上面的第四步和第五步,每天两次上药。每次上药前用温水给宝宝擦洗一下。这样大概5天就差不多好了。我宝宝的病情重点。您的宝宝如果病情不重,可能需要这么久时间。中途每间隔一天用“皮肤康液”泡一次澡。这样可以减少皮肤的感染。一般半澡盆清水,放2~3瓶盖“皮肤康液”。治疗期间给宝宝勤换衣物。我基本上每天给宝宝换一次,同时,如果给宝宝喝奶粉,保持下巴的清洁。注意:发现喝某个品牌的奶粉使宝宝湿诊严重,首先要停喝该品牌奶粉,换其它奶粉哦。否则,治疗无效~

全记录完毕~

点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-6 18:27

停药顺序:首先停“莫匹罗星软膏”。

其次停“肤乐霜”、“双黄祛湿洗剂”。

“皮肤康液”可以不定期的给宝宝泡澡,可以预防湿诊复发。洗完澡后摸点“硅霜I号”防治皮肤干燥开裂。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-6 22:00

这位妈妈真是花了心思的啊!!!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-7 08:57

救命帖子呀,楼主,你家宝宝多大呀。我家宝宝第三周就生湿疹了,到现在有一周了,越来越严重,身上没有,正犯愁呢。

点击查看全文
D.O (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-3-9 12:17

我宝宝是42天时发现下巴有点湿诊,就几颗,当时没在意,也没管它。到2个月的时候,也就是春节期间,原来的久奶粉喝完了,老公去买奶粉。说给宝宝换点口味,就买了一桶惠氏金装爱儿乐。结果吃了一个星期,发现身上湿诊越来越多,慢慢的从脸上发展到身上。老人说人人小时都会有,让不要紧张。直到发现他四肢也有一点了,我不放心,坚持要带宝宝去儿研所看一下。结果看了,医生说是急性湿诊。批评我们,要是早点带孩子去看一下就不会发展到这么重了。不过,现在我的宝宝全好了。皮肤又白又光滑。湿诊最重的那几天简直不是人过的日子。宝宝闹的不行,怎么抱都不行,白太闹,晚上也闹。吃也不好好吃。虽然就三天这样。但是全家人都累坏了。去完医院的当天晚上就不闹了。我们是上午去的医院,在医院花了20元,让护士帮他上了第一次药。然后,我们学会了,才回家带他上药。幸好花20元。否则,还不直到两种药膏要混合后再给宝宝涂。两种药性中和再给宝宝用,不会有什么伤害。

点击查看全文