要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[输卵管调理]

输卵管双侧积水,还上举,正在吃中药

2543330 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2007年11月3月做造影,显示右侧输卵管积水,左侧输卵管上举,当时在湖南省妇幼的张西芝那里,她建议我做腹腔镜手术,我问她做了手术后怀孕机率是多少,她说你的情况比较好,有80%,当时还认为自己情况不太坏,就拖着没有进行治疗,准备要孩子时就去手术直接怀上不行了,想得真是简单呀。当时做阴超情况如下:左右侧卵巢内见几个大小不等的囊泡,最大的为0.8*0.7CM,1.2*0.9CM,CDFI:盆腔内未见明显的异常血流信号,超声提示:子宫大小正常,双侧卵巢可见。

2009年2月3日准备造人计划,并去医院做术前检查,白带没有问题,支依原体也没有问题,做阴超就急了,显示如下:子宫左侧探及3.6*1.8*3.6CM大小肿块,边界尚清楚,不规则,有包膜,壁较厚,内壁不平整,内为液暗区,有不完全光条分隔,后壁回声增强.

双侧卵巢内见几个囊泡,最大的直径为0.9CM.

盆腹腔内可见游离液暗区,最深处1.7CM.

CDFI:肿块壁上及隔上可见点状血流信号.

超声提示:子宫大小正常    子宫左侧多房性囊性肿块:疑为输卵管积水。

现在在吃中药治疗,加粗盐热敷,和用康妇消炎栓塞肛门,用中药渣泡脚,大家有半个月了,也不知道效果怎么样!大家能不能提点意见呀!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-5 14:40

哎呀!楼主你跟我的症状也差不多哦!我看3年不孕,上个月才在广州解放军458医院查到双侧附件积水,医生开了半个月的药,有直肠灌治,口服,热敷,我现在服用完了,也不知道见效不见效,如果有效的话,可能还要继续服,就不知道那个医院可不可靠,我也是湖南衡阳的,不知道楼主这次检查还是在湖南省妇幼那里看的吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-5 14:47

楼主现在可能不在线吧?如果看到我的回复,可以加我QQ562060743 Wing 详聊吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-3-5 14:48

楼主现在可能不在线吧?如果看到我的回复,可以加我QQ562060743 Wing 详聊吗?

点击查看全文
长沙子涵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-6 09:39

我要是做手术我会选择在省妇幼,现在吃中药是在中医附一医院找许趣青教授开的中药,效果怎么我也看不出,医生建议我再做一次造影,因为我的造影是2007年做的,太长时间了,我还想去吃上两个月莫淑珍的草药,听说有人吃好怀上的。我加了你的QQ,再详聊!

点击查看全文
长沙子涵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-7 12:12

今天是排卵期,做了中信湘雅做了一个PL监测,描述如下:子宫后位,宫体大小47*36*42MM,形态规则,表面光滑,实质回声中等,光点红质,分布均匀,宫腔线居中,内膜厚10.8MM,III-2,子宫内未见明显肿块声像,宫颈长30MM.

左侧卵巢大小35*26*30MM,在F24*20MM,卵泡计数:10个,位置可。

右侧卵巢大小33*21*28MM,卵泡计数12个,位置可。

超声提示:子宫-双附件未见异常

左侧优势卵泡

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-7 13:02

我也在吃中药。。。。

em25 em25 em25 

点击查看全文
长沙子涵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-7 14:07

栀子风吹,你是什么问题呀,吃中药你的效果怎样呢,吃的是那些药你有方子吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-3-7 16:53

我是管子梗阻,还不知道有没效果,但愿有了。em25" /> 老天,我的要求不高,请你保佑我。

点击查看全文
长沙子涵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-8 09:24

你吃了多久的中药呀,有了就好呀,上天保佑你的!

点击查看全文